Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, аусси и цены на золото на 29 декабря 2021 года

Цены на золото вновь консолидируются вблизи психологического уровня 1800.00. Накануне инструмент предпринимал довольно активную попытку роста и сумел обновить локальные максимумы от 22 ноября, после чего котировки резко пошли вниз.

EUR/USD

Европейская валюта показывает флэтовую динамику торгов против доллара США в ходе азиатской сессии 29 декабря, удерживаясь вблизи отметки 1.1300. Активность в течение последней торговой недели уходящего года остаётся сниженной, поскольку инвесторы не спешат открывать новые позиции в преддверии новогодних каникул. Так или иначе, давление на рисковые валюты вновь возрастает на фоне ухудшения эпидемиологической ситуации в Европе, США и Азии. Похоже, что прогнозы о росте мировой экономики могут быть вновь пересмотрены в сторону снижения, однако пока глобальные тенденции изменяются незначительно. Инвесторы всё ещё надеются, что штамм коронавируса «омикрон» окажется менее смертоносным, а нынешнее поколение вакцин позволит коллективному иммунитету накапливаться активнее. Сегодня в центре внимания европейских инвесторов находится статистика по динамике потребительского кредитования за ноябрь. Ожидается, что объёмы несколько вырастут с 4,1% до 4,2%.

GBP/USD

Британский фунт торгуется в разнонаправленно в ходе утренней сессии 29 декабря, консолидируясь вблизи отметки 1.3400. Активность на рынке остаётся очень низкой, поскольку многие инвесторы всё ещё находятся на рождественских каникулах, в то время как новостной и макроэкономический фоны в настоящий момент малоинформативны. Вышедшая накануне макроэкономическая статистика из США оказалась неоднозначной, однако всё же способствовала кратковременному укреплению позиций американской валюты. Так, индекс розничных продаж от Redbook за неделю на 24 декабря показал рост с прежних 16,4% до 21,4%, а октябрьский индекс цен на жильё укрепился на 1,1% с 0,9% в прошлом месяце, в то время как предварительные оценки аналитиков находились в районе 1,2%. Индекс цен на жильё от S&P/CaseShiller за аналогичный период вырос на 18,4% замедлив восходящую динамику с прежнего показателя в 19,1%. Наконец, индекс деловой активности в производственном секторе ФРБ Ричмонда в декабре продемонстрировал умеренный рост с 12 до 16 пунктов.

AUD/USD

Австралийский доллар развивает флэтовую динамику торгов, консолидируясь вблизи отметки 0.7230, а также локальных максимумов от 22 ноября, обновлённых накануне. Инструмент предпринял попытку роста, отреагировав на сдержанно-оптимистичную макроэкономическую статистику из США, однако закрепиться на новых максимумах у валюты Австралии не получилось, а к концу торговой сессии пара AUD/USD и вовсе перешла в «красную» зону. В центре внимания инвесторов в среду будет находиться блок макроэкономической статистики из США по динамике ипотечного кредитования за декабрь, а также динамике незавершенных сделок по продаже жилья за ноябрь. До конца недели на рынок также поступят данные по числу первичных и повторных заявок на получение пособия по безработице в США, тогда как заслуживающих внимания данных из Австралии не планируется вовсе.

USD/JPY

Доллар США показывает околонулевую динамику в паре с японской иеной на торгах в Азии, удерживаясь в районе локальных максимумов от 26 ноября и сильного психологического сопротивления в районе 115.00. Инвесторская активность по-прежнему остаётся сниженной из-за рождественских каникул, тем не менее, накануне Япония выпустила сильную макроэкономическую статистику, заслуживающую внимания участников торгов. Так, объёмы промышленного производства в стране по итогам ноября показали неожиданно сильный рост на 7,2% на фоне показателя в 1,8% в прошлом месяце, в то время как предварительные прогнозы аналитиков предполагали значение в 4,8%. В годовом выражении рост продаж составил 5,4% после сокращения на 4,1% месяцем ранее, хотя эксперты рассчитывали на сохранение отрицательной динамики на уровне -5%. Стоит отметить, то и уровень безработицы в стране в ноябре увеличился с 2,7% до 2,8%, что выступило негативным сигналом для рынка.

XAU/USD

Цены на золото вновь консолидируются вблизи психологического уровня 1800.00. Накануне инструмент предпринимал довольно активную попытку роста и сумел обновить локальные максимумы от 22 ноября, после чего котировки резко пошли вниз, что вполне ожидаемо на фоне сниженной инвесторской активности. Умеренную поддержку паре XAU/USD оказывает факт снижения доходности казначейских облигаций США, а также ухудшение эпидемиологической ситуации в различных регионах мира. Новый год может начаться с введения новых карантинных ограничений, что, несомненно, не способствует укреплению оптимистичных настроений на рынке. Вместе с тем, в течение 2022 года ожидается заметное ужесточение монетарной политики со стороны ведущих мировых центробанков, в том числе и со стороны ФРС США.

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...