Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, аусси и цены на золото на 5 апреля 2021 года

Евро показывает умеренный рост против доллара США , восстанавливаясь после небольшой коррекции в минувшую пятницу, когда инструмент отступил от своих локальных максимумов с 29 марта. Торговая активность сегодня остаётся достаточно низкой, поскольку европейские рынки закрыты до вторника по случаю пасхальных праздников.

EUR/USD

Европейская валюта показывает умеренный рост против доллара США в ходе сегодняшней азиатской сессии, восстанавливаясь после небольшой коррекции в минувшую пятницу, когда инструмент отступил от своих локальных максимумов с 29 марта. Торговая активность сегодня остаётся достаточно низкой, поскольку европейские рынки закрыты до вторника по случаю пасхальных праздников. Без должного внимания остался и пятничный отчёт по рынку труда США за март, однако реакции на него следует ожидать уже с открытием сегодняшней американской сессии. Напомним, что отчёт отразил резкое увеличение числа новых рабочих мест, созданных вне сектора сельского хозяйства в марте, на 916 тыс после роста на 468 тыс в предыдущем месяце. Прогнозы рынка предполагали повышение лишь на 647 тыс. При этом средняя почасовая заработная плата по итогам марта неожиданно снизились на 0,1% м/м после увеличения на 0,3% м/м за прошлый период. Аналитики ожидали сохранения положительной динамики на уровне +0,2% м/м.

GBP/USD

Британский фунт торгуется с разнонаправленной динамикой в паре с американской валютой, удерживаясь неподалёку от локальных максимумов с 23 марта. Активность инвесторов на рынке остаётся достаточно низкой, ввиду празднования католической Пасхи, а потому в центре внимания трейдеров остаются прежние драйверы. Фунт поддерживается весьма оптимистичными настроениями инвесторов в отношении перспектив восстановления британской экономики. В скором времени рынок ожидает новой волны смягчения карантинных ограничений на территории Великобритании, что позволит открыть большую часть магазинов и будет способствовать росту торговой активности.

AUD/USD

Австралийский доллар демонстрирует незначительный рост против американской валюты, торгуясь чуть выше отметки 0.7600. Активность на рынке постепенно восстанавливается по мере возвращения инвесторов с пасхальных каникул, однако новых драйверов роста по-прежнему мало. Некоторую поддержку австралийскому доллару в понедельник оказывают данные по инфляции от TD Securities. По итогам марта показатель инфляции ускорился с прежних +0,1% м/м до +0,4% м/м, что оказалось лучше средних ожиданий аналитиков. «Бычью» активность по инструменту сдерживает сильный отчёт по рынку труда США, опубликованный в минувшую пятницу. Напомним, что отчёт показал рекордный рост числа новых рабочих мест более чем на 900 тыс, что отражает высокие темпы восстановления американской экономики после затяжного периода карантинных ограничений. Завтра Резервный банк Австралии должен опубликовать решение по процентной ставке, а также провести пресс-конференцию. Как и прежде, от австралийского регулятора не ожидают изменений в векторе денежно-кредитной политики, однако комментарии его представителей будут весьма важны.

USD/JPY

Доллар США показывает флэтовую динамику в паре с японской иеной, удерживаясь неподалёку от рекордных максимумов и новой психологической отметки сопротивления на 111.00. Торговая активность на рынке остаётся достаточно низкой, поскольку европейские площадки по-прежнему закрыты из-за пасхальных праздников. В свою очередь, поддержку иене оказывает неплохая макроэкономическая статистика из Японии. Так, производственный индекс PMI от Jibun Bank в марте вырос с 46,3 до 48,3 пункта, что оказалось лучше большинства прогнозов. Вместе с тем, индекс по-прежнему остаётся ниже психологической отметки в 50 пунктов, которая отделяет рост деловой активности от её стагнации. В центре внимания американских инвесторов в понедельник окажется блок статистики от ISM по деловой активности в США за март. Аналитики ожидают заметного роста всех основных показателей, что, вероятно, окажет доллару ощутимую поддержку.

XAU/USD

Цены на золото консолидируются после активного роста в конце прошедшей торговой недели, когда инструмент получил поддержку от снижения доходности казначейских облигаций США. Укреплению золота также способствовал обнародованный на прошлой неделе план Джо Байдена по модернизации инфраструктуры США, который обойдётся американским налогоплательщикам более чем в 2 трлн долларов. Инвесторы опасаются, что столь крупное вливание средств в экономику США будет способствовать резкому повышению инфляции в ближайшее время, а потому предпочитают диверсифицировать свои риски.

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...