Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, киви и цены на золото на 25 февраля 2022 года

Европейская валюта показывает слабый рост против доллара США, консолидируясь после резкого снижения накануне на фоне начала военных действий на территории Украины. Накануне золото предпринимало попытку уверенного роста и сумело обновить рекордные максимумы с сентября 2020 года.

EUR/USD

Европейская валюта показывает слабый рост против доллара США в ходе азиатской сессии, консолидируясь после резкого снижения накануне на фоне начала военных действий на территории Украины. Президент РФ Владимир Путин санкционировал проведение специальной военной операции, что тут же нашло отклик на рынках — инвесторы стали массово отказываться от рисковых активов в пользу «валют-убежищ». Дополнительную поддержку американской валюте вчера оказала сильная макроэкономическая статистика из США. Так, годовые данные по динамике ВВП по итогам 4 квартала 2021 года отразили ожидаемый рост экономики на 7,0%. Ценовой индекс ВВП при этом за аналогичный период ускорился с 7,0% до 7,2%, опередив прогнозы на уровне 6,9%. В центре внимания инвесторов сегодня и далее будет оставаться напряжённая ситуация в Восточной Европе. Помимо этого, в конце недели ожидается публикация статистики по динамике ВВП Германии за 4 квартал 2021 года, а также выступление главы Европейского центрального банка (ЕЦБ) Кристин Лагард.

GBP/USD

Британский фунт торгуется с восходящей динамикой против американской валюты на торгах утренней сессии, постепенно восстанавливаясь после резкого обвала накануне. Инструмент пытается закрепиться выше отметки 1.3400, получая поддержку со стороны технических факторов и ожиданий дальнейшего ужесточения монетарной политики со стороны Банка Англии. Фундаментальная картина на рынке меняется незначительно и остаётся весьма удручающей, учитывая крайне сложную ситуацию в Восточной Европе. Дополнительное давление на позиции британской валюты в конце недели оказывает слабая статистика из Великобритании. Так, индекс потребительского доверия от Gfk в феврале упал с -19 до -26 пунктов, в то время как аналитики ожидали незначительного роста показателя до -18 пунктов.

NZD/USD

Новозеландский доллар показывает слабый рост против доллара США на торгах азиатской сессии, корректируясь после заметного снижения по итогам четверга. Вчера курс новозеландского доллара продемонстрировал резкое ослабление, отреагировав на обострение ситуации на территории Украины. Позднее, с открытием американской торговой сессии, «медвежья» активность начала снижаться, а инструменту удалось отступить от своих локальных минимумов от 15 февраля. Сегодня, помимо технических факторов, умеренную поддержку новозеландскому доллару оказывает сильная макроэкономическая статистика из Новой Зеландии. Так, объёмы розничных продаж в стране по итогам 4 квартала 2021 года показали рост на 8,6% после сокращения на 8,1% за прошлый период. Аналитики рассчитывали на куда более слабый рост до –2,2%.

USD/JPY

Доллар США показывает развитие «медвежьей» динамики в паре с японской иеной на торгах в Азии, корректируясь после заметного роста накануне. Инструмент удерживается вблизи отметки 115.20, ожидая появления новых драйверов. Незначительную поддержку японской валюте оказывает опубликованная макроэкономическая статистика из Японии. Так, индекс потребительских цен в регионе Токио в феврале показал рост на 1,0% после повышения на 0,5% в январе. Аналитики ожидали повышение показателя лишь на 0,6%. Без учёта цен на свежие продукты питания инфляция в Токио увеличилась на 0,5%, ускорившись с 0,2%. Прогнозы рынка предполагали рост индекса на 0,4%.

XAU/USD

Цены на золото вновь показывают рост в ходе азиатской сессии, консолидируясь неподалёку от отметки 1900.00. Накануне инструмент предпринимал попытку уверенного роста и сумел обновить рекордные максимумы с сентября 2020 года. Однако, учитывая высокую волатильность и напряжённый внешний новостной фон, закрепиться на новых максимумах активу не удалось. Тем не менее, спрос на «безопасное» золото по-прежнему остаётся достаточно высоким, учитывая, что санкционированная президентом РФ Владимиром Путиным военная операция на территории Украины продолжается. В центре внимания рынка сегодня также окажется блок макроэкономической статистики из США по динамике заказов на товары длительного пользования и личным доходам и расходам американских домохозяйств за январь.

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...