Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, киви и цены на золото на 25 ноября 2021 года

Активность «быков» остаётся достаточно низкой, поэтому EURUSD всё ещё удерживается вблизи отметки 1.1200 и своих рекордных минимумов с середины лета 2020 года. Золото вновь тестирует отметку 1800.00 на пробой вверх, однако росту покупательской активности способствуют лишь технические факторы.

EUR/USD

Европейская валюта показывает незначительный рост против доллара США в ходе азиатской сессии, корректируясь после очередного снижения накануне. Активность «быков» остаётся достаточно низкой, поэтому инструмент всё ещё удерживается вблизи отметки 1.1200 и своих рекордных минимумов с середины лета 2020 года. Евро заметно уступает доллару, поскольку инвесторы не уверены, что Европейский центральный банк (ЕЦБ) готов к началу ужесточения денежно-кредитной политики, в то время как ФРС США, судя по комментариям её представителей, ищет возможность для ускорения сворачивания действующей программы количественного смягчения (QE). Дополнительное давление на позиции единой валюты оказывает ухудшающаяся эпидемиологическая обстановка в регионе, которая заставляет европейские власти идти на крайне непопулярные меры. Вышедшая вчера макроэкономическая статистика из Германии также не добавила оптимизма на рынки. Индекс делового оптимизма от IFO в ноябре снизился с 97,7 до 96,5 пункта, что оказалось близко к прогнозам аналитиков на уровне 96,6 пункта. Индекс экономических ожиданий за аналогичный период был пересмотрен с 95,4 до 94,2 пункта при прогнозе аналитиков на уровне 95 пунктов.

GBP/USD

Британский фунт торгуется с восходящей динамикой против американской валюты в ходе утренней сессии, пытаясь восстановиться после уверенного «медвежьего» ралли с конца прошлой недели, которое привело к обновлению рекордных минимумов с декабря 2020 года. Росту инструмента в конце недели способствуют главным образом технические факторы, тогда как фундаментальный фон меняется мало. Также на покупательскую активность по фунту влияют закрытые в США рынки по случаю празднования Дня благодарения. Накануне в США вышел большой блок макроэкономической статистики, которая оказала американской валюте дополнительную поддержку. Так, число первичных заявок на пособие по безработице резко снизилось с 270 тыс до нового посткризисного минимума в 199 тыс. Аналитики ожидали снижения лишь до 260 тыс. Личные доходы американских граждан в октябре выросли на 0,5% м/м, а расходы — на 1,3% м/м. При этом объёмы заказов на товары длительного пользования внезапно сократились на 0,5% м/м (прогноз предполагал рост на 0,2% м/м), а годовые данные по ВВП за 3 квартал 2021 года отразили ускорение экономики лишь до 2,1% с 2,0% г/г.

NZD/USD

Новозеландский доллар демонстрирует околонулевую динамику торгов в ходе азиатской сессии, консолидируясь вблизи отметки 0.6870. «Быки» пытаются незначительно отыграться после резкого снижения накануне, которое привело к обновлению локальных минимумов с 23 августа. Активность торгов сегодня остаётся невысокой, поскольку рынки в США закрыты по случаю празднования Дня благодарения. Тем не менее, в распоряжении участников торгов находится большой блок статистики из США, которая была опубликована накануне. Напомним, что данные сумели поддержать покупателей американской валюты уверенным снижением числа первичных заявок на пособие по безработице с 270 тыс до 199 тыс, тогда как динамика ВВП в 3 квартале 2021 года изменилась незначительно (с 2,0% г/г до 2,1% г/г), а статистика по объёмам заказов на товары длительного пользования и вовсе отразила снижение на 0,5% м/м вопреки прогнозам об увеличении на 0,2% м/м. Некоторую поддержку новозеландскому доллару сегодня оказывает статистика из Новой Зеландии. Так, объёмы экспорта в октябре выросли с 4,36 млрд до 5,35 млрд долларов. Импорт за аналогичный период ускорился с 6,57 млрд до 6,64 млрд долларов. Дефицит торгового баланса сократился с 2,206 млрд до 1,286 млрд долларов.

USD/JPY

Доллар США торгуется с разнонаправленной динамикой против японской иены в ходе торгов в Азии, консолидируясь вблизи отметки 115.35 и новых рекордных максимумов с марта 2017 года. Американская валюта показала очередной рост накануне, отреагировав на публикацию большого числа макроэкономической статистики из США, которая, в целом, подтвердила возможность ускорения темпов ужесточения денежно-кредитной политики со стороны ФРС США. Наиболее ярким позитивным моментом стало снижение числа первичных заявок на пособие по безработице ниже очередной психологической отметки в 200 тыс. Дополнительную поддержку оказали данные по динамике личных доходов и расходов американских граждан в октябре. Активность торгов в ходе азиатской сессии остаётся достаточно низкой, поскольку в США сегодня отмечается День благодарения. В центре внимания инвесторов сегодня находится статистика из Японии. Так, индекс совпадающих индикаторов в сентябре показал снижение с 91,3 пункта до 88,7 пункта, что оказалось лучше ожиданий рынка на уровне 87,5 пункта. Индекс опережающих индикаторов за аналогичный период снизился со 101,3 до 100,9 пункта при прогнозе 99,7 пункта.

XAU/USD

Цены на золото показывают слабый коррекционный рост в ходе азиатской сессии, пытаясь восстановиться после резкого снижения в начале недели, которое привело к обновлению локальных минимумов с 4 ноября. В настоящий момент инструмент вновь тестирует отметку 1800.00 на пробой вверх, однако росту покупательской активности способствуют лишь технические факторы, тогда как новостной фон меняется незначительно. Опубликованная накануне макроэкономическая статистика из США поддержала уверенность инвесторов в том, что ФРС США, вероятно, попытается пересмотреть темпы ужесточения монетарной политики, что в итоге приведёт к более скорому увеличению процентных ставок.

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...