Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, киви и цены на золото на 3 декабря 2020 года

EUR/USD

Европейская валюта показывает смешанную динамику торгов против доллара США в ходе сегодняшней азиатской сессии, консолидируясь вблизи отметки 1.2120 и рекордных максимумов с апреля 2018 года. Евро сохраняет «бычий» импульс, получая поддержку от слабого доллара, однако технические факторы и приближающийся уикенд провоцируют трейдеров закрывать часть имеющихся длинных позиций. Опубликованная вчера макроэкономическая статистика из Европы оказалась умеренно-оптимистичной. Больше всего инвесторов порадовали данные из Германии, которые отразили рост объёмов розничных продаж в октябре на 2,6% м/м после снижения на 2,2% м/м в предыдущем месяце. Аналитики ожидали увеличения показателя лишь на 1,2% м/м. В годовом выражении продажи прибавили сразу 8,2% г/г, что также оказалось заметно лучше прогнозов рынка на уровне +5,9% г/г. В центре внимания инвесторов сегодня находится публикация статистики по деловой активности в Европе за ноябрь.

GBP/USD

Британский фунт торгуется с восходящей динамикой против американской валюты на торгах сегодняшней азиатской сессии, восстанавливаясь после достаточно резкого снижения накануне. Напомним, что инвесторы негативно отреагировали на заявление британского чиновника о том, что переговоры Великобритании и ЕС в рамках переходного процесса по Brexit, похоже, вновь заходят в тупик ввиду сохраняющихся противоречий. Позднее, однако, «быкам» удалось отыграть часть потерь, поскольку внимание инвесторов переключилось на факт одобрения Великобританией вакцины против коронавируса от компаний Pfizer и BioNTech. Ожидается, что вакцина будет доступна для использования уже с 7 декабря, а для проведения первой волны вакцинации официальные власти закупили 40 миллионов доз препарата.

NZD/USD

Новозеландский доллар торгуется разнонаправленно против американской валюты в ходе сегодняшней азиатской сессии, удерживаясь вблизи рекордных максимумов с апреля 2018 года. Поддержку инструменту по-прежнему оказывают достаточно слабые позиции по американской валюте, которые усугубляются появлением неуверенной макроэкономической статистики. В частности, в среду трейдеры негативно отреагировали на публикацию отчёта ADP по занятости, который отразил рост показателя в частном секторе в ноябре лишь на 307 тысяч новых рабочих мест, тогда как прогнозы предполагали увеличение на 410 тысяч. В свою очередь, дальнейший рост инструмента оказался под давлением после вчерашних заявлений Джо Байдена. Будущий президент США отметил, что не будет спешить с отменой импортных пошлин для Китая и планирует проводить достаточно последовательную политику в области защиты интеллектуальных прав и собственности. Аналитики восприняли эти слова как сигнал к тому, что отношения США и КНР вряд ли заметно потеплеют с приходом новой администрации в Белый дом.

USD/JPY

Доллар США показывает умеренный рост против японской иены, вновь готовясь к тестированию отметки 104.50 на пробой вверх. Накануне инструмент также предпринимал попытки роста, однако к закрытию вчерашней дневной сессии пара растеряла большую часть завоёванных позиций. Отчасти это было обусловлено появлением неуверенной макроэкономической статистики из США. Отчёт ADP по занятости отразил прирост новых рабочих мест почти на 100 тысяч меньше, чем ожидалось, сигнализируя о вполне ожидаемых проблемах на рынке труда. Индекс деловых условий Нью-Йорка от ISM в ноябре рухнул с 65,1 до 44,2 пункта. Сегодня трейдеры ожидают публикации основного блока данных от ISM по деловой активности в США за ноябрь. Кроме того, в течение дня в США выйдет статистика по динамике первичных и вторичных заявок на пособие по безработице.

XAU/USD

Цены на золото показывают незначительный рост на торгах утренней сессии, развивая «бычью» динамику, сформировавшуюся во вторник. Поддержку инструменту накануне оказали очередные обсуждения нового пакета стимулирующих мер для американской экономики. Напомним, что от будущей главы министерства финансов США Джанет Йеллен ожидают более уверенных шагов, направленных в сторону смягчения денежно-кредитной политики. В частности, в настоящее время речь идёт о законопроекте для поддержки малого бизнеса в размере 1,4 триллиона долларов. Спрос на золото также вырос после достаточно осторожных заявлений Джо Байдена относительно Китая. Будущий президент США дал понять, что не будет спешить с отменой повышенных импортных пошлин «на первых порах», а потому ожидать заметного улучшения в отношениях двух стран пока, увы, не приходится.

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...