Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

США и Европа. У кого проблем больше?

Евро и доллар. Где сложнее экономическая ситуация - в Европе или США? Оба региона сейчас имеют нерешенными сложные вопросы, поэтому под давлением обе валюты.
contentUrl

В США продолжается шатдаун – приостановка работы государственных учреждений из-за отсутствия финансирования, а глава ФРС Джером Пауэлл намекнул рынкам о возможном изменении курса кредитно-денежной политики. На этом фоне даже сильные данные по NonFarm Payrolls не смогли придать доллару импульс для роста. В то же время, евро выглядит довольно устойчиво, ощущая поддержку от текущей политики ЕЦБ и профицита по счету текущих операций.

Подходящий ли сейчас момент для покупок в паре евро/доллар? Есть ли какие-то признаки формирования восходящего тренда EUR/USD? Вопрос журнала Фортрейдер прокомментировала Ольга Потапенко, аналитик Olymp Trade.

евро доллар

— Несмотря на оптимистичные данные с рынка труда США, которые вышли значительно лучше ожиданий, мы наблюдаем чёткий сигнал о том, что пусть даже и хорошие, но всё же разовые данные по одному из макроиндикаторов не способны переломить общую диспозицию ни на валютном рынке, ни в экономике США.

Растущая уверенность в более мягкой монетарной политике ФРС США в обозримом будущем, а также смягчение кредитно-денежной политики ЦБ Китая вернули оптимизм на мировые рынки акций, которые незамедлительно встали на путь восстановления от ранее понесенных потерь.

Что касается валютного рынка, то действия регуляторов оказали давление на доллар и сделали высокодоходные валюты развивающихся стран (ЕМ) наиболее привлекательными в текущем периоде.

Относительно евровалюты и еврозоны в целом.  Прежде всего, не надо забывать, что с января 2019 года закончил свою работу печатный станок ЕЦБ, то есть финансовые условия продолжат ужесточаться.  За три года было напечатано ничем необеспеченных 2,6 трлн. евро. На текущий момент баланс ЕЦБ равен 4,6 трлн. евро. Для сравнения, баланс ФРС насчитывает без малого 4,06 трлн. долларов США. Если сравнивать балансы двух Центробанков и размеры экономик двух зон (США – 19 трлн, Европа – 12 трлн), то становится очевидно, где больше проблем. И непонятно, как без ежемесячных вливаний от ЕЦБ будут решаться проблемы с бюджетами Италии и Франции, а в банковском секторе – Германии.

Технически, пара EUR/USD с октября прошлого года торгуется в боковом канале и пока сигналов выхода из него мы не видим. Для открытия длинных позиций необходимо дождаться, когда котировки актива закрепятся выше 1,15.

Обсуждение валютного рынка с трейдерами читайте на нашем форуме. Подписывайтесь на ленту Facebook, чтобы быть в курсе событий.

Вам также будет интересно

Доллар и ФРС. Как рынок шантажирует регулятора?

Курс рубля готовится к замедлению роста после праздников

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...