Торговый индикатор Step Stochastic без перерисовки

Торговый индикатор Step Stochastic – это модификация Стохастика, выполненная для терминала MetaTrader 5.

Все версии Степ-стохастиков обладают серьезным недостатком – минимум и максимум ATR наследуются от предыдущего бара, и это делает индикатор зависимым от количества вычисленных баров.

Остальные стадии расчетов зависят от этого «унаследованного» значения, и, поскольку со временем максимум и минимум становятся все больше/меньше, «качество шага» степ-стохастика просто теряется по прохождении большого количества баров. Таким образом, картина деформируется, и со временем Стохастик может смело отбрасывать приставку «степ».

В представленной версии Step Stochastic эта проблема решена.

Торговый индикатор Step Stochastic без перерисовки
Торговый индикатор Step Stochastic без перерисовки

Идея проста: вместо наследования минимума и максимума от ATR предыдущей ступени, проверяются минимумы и максимумы за количество баров, указанное пользователем произвольно в окне «Window».

Этот способ отрисовки не деформирует картину и довольно хорошо реагирует на последние данные. Сравнивая с другими версиями, можно заметить, что вначале индикаторы будут иметь одни и те же значения (поскольку «старые» бары еще не деформированы), но с течением времени различия будут нарастать все больше и больше.

В торговом индикаторе Step Stochastic для МТ5 скажется эффект «ненаследования» и, в конечном итоге, «неперерисовывания».

Другие технические индикаторы для MetaTrader 5

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...