Два вида расширения Фибоначчи

Расширения Фибоначчи и ди Наполи позволяют подобрать подходящие уровне для размещения стоп-приказов и тейк-профитов. Стандартные индикаторы, полезные в торговле.

Уровни расширений Фибоначчи в торговом терминале МetaТrader4 предоставлены двумя видами сеток: «линии Фибоначчи», где есть уровни коррекций и стандартные уровни расширений, а также «расширение Фибоначчи», где представлены только уровни расширений – проекции Фибоначчи. Опустим коррекционные уровни и рассмотрим только расширения.

Стандартная сетка расширений

В терминале МetaТrader4 Стандартная сетка расширений вызывается кнопкой «линии Фибоначчи» на панели инструментов. На ней представлены как коррекции – в пределах от 0% до 100%, так и расширения. По умолчанию прописаны расширения 161.8%, 261.8% и 423.6%. Также широко используются и другие уровни Фибоначчи, такие, как 123.6, 138.2, 150, 200, 238.2, 323.6, 400%.

По сетке, изображенной на рисунке 2, уровней намного больше. Отсюда возникает вопрос, какой именно из них брать для работы и что дает каждый уровень?

По большому счету, можно работать и по расширениям, выставляемым по умолчанию, – их будет достаточно для выхода из сделок, если вы используете инструмент Фибоначчи для выставления Тейк Профитов. Большого смысла в перегрузке графика уровнями, в принципе, нет.

Расширения Фибоначчи по методу Джо ДиНаполи

Еще одним способом вычислить цели импульсных волн являются расширения Фибоначчи, предложенные Джо ди Наполи. Свою сетку он также строит по первой волне, однако уровни начинает отсчитывать уже от окончания коррекции, как, например, показано на рисунке 3.

Заметим, что ди Наполи решил оставить из расширений только четыре уровня, чтобы график выглядел максимально чисто, но главные уровни присутствовали. Таким образом, на рисунке 3 мы видим: 61.8% импульсной волны, отложенной от окончания коррекционной, далее — 100%, 161.8% и, наконец, 261.8%.

Названы они, соответственно: 61,8% — сокращенная целевая точка (contracted objactive point, COP), 100% — целевая точка (objective point, OP), 161.8% — расширенная целевая точка (eXpanded objective point, XOP), 261.8% — супер расширенная целевая точка (super eXpanded objective point, SXOP).

Этого количества уровней вполне достаточно и для выставления Тейк Профитов, и для частичного закрытия позиции на каждом из них. Также хорошим фактором, который заложен в сетку ди Наполи, является то, что она учитывает величину коррекции, в то время как стандартная сетка Фибоначчи берет в расчет только длину импульса.

Итак, мы с вами рассмотрели две различные сетки расширений: одну более популярную – Фибоначчи, вторую – ди Наполи. Обе из них достаточно продуктивно можно использовать в торговле, однако для каждой тактики выбирать более подходящую советуем индивидуально.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...