Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

«Наши спреды самые низкие во всей индустрии», — Судханшу Агарвал, компания Tickmill

Tickmill - новый форекс брокер, представленный российскому трейдеру. Узнаем, какие особые привлекательные условия предлагает компания трейдерам.
contentUrl

Судханшу Арагвал, исполнительный директор TickmillСегодня в гостях у редакции журнала ForTrader.org Судханшу Агарвал, исполнительный директор новой компании на российском форекс рынке – Tickmill. Мы зададим ему наши традиционные вопросы, и узнаем, чем брокер планирует удивлять трейдеров.

Как получилось, что Вы познакомились с биржевой торговлей?

— Около 10 лет назад сотрудник кадрового агентства предложил мне работу в уважаемом форекс брокере, который недавно приступил к осуществлению своей торговой деятельности в Австралии. Сначала это предложение меня насторожило, так как я был очень хорошо наслышан о незаконных брокерских фирмах и биржевых брокерах-мошенниках. Досконально изучив всю доступную информацию по этому вопросу, я пришел к выводу, что НАДЕЖНЫЕ регулируемые брокеры существуют, и рекомендуемой мне компании действительно можно доверять.

На протяжении нескольких следующих лет я высоко продвинулся по карьерной лестнице. Я занимал достойную позицию среди лучших менеджеров по продажам в этой компании и вскоре занялся также глобальным управлением проектов, которые в том числе включали управление деятельностью брокера. В конечном счете, я вышел на новый уровень, когда стал самостоятельно заниматься запуском и управлением других лицензированных австралийский фирм.

Биржевые торги все больше входят в нашу жизнь – многие знают о Форексе или же являются держателями тех или иных ценных бумаг. По Вашему мнению, почему популярность к спекуляции в России и странах СНГ пришла именно сейчас?

— Для Tickmill Россия и страны СНГ изначально являются одним из регионов с высоким приоритетом. В том числе и поэтому часть нашей команды, включая менеджмент, состоит из русскоговорящих профессионалов.

В ответе на этот вопрос я процитирую руководителя по развитию Tickmill Дмитрия Литвиновича: «Я считаю, что дело связано с рядом факторов. В их числе могу выделить самые ключевые, на мой взгляд. Во-первых, все люди стремятся к финансовой независимости. Если учитывать исторические факторы, присущие данному региону, то становиться понятно, почему это стремление более выраженно на Российском и СНГ пространстве. Вторая причина – это количество рекламы на местном рынке, прямой и косвенной. Например, не так давно вышел фильм с Леонардо Ди Каприо «Волк с Волл Стрит», не говоря о множестве другой прямой рекламы, фильмов, примеров из книг и газет. Благодаря этому теперь любая домохозяйка знает, что такое биржа, чем там торгуют и как зарабатывают на яхты. В-третьих, это конечно связанно с развитием инфраструктуры интернет-технологий. Информация становится более доступной, биржевая торговля в том числе. Раньше о подобных возможностях мало кто знал, и доступ в интернет был далеко не у каждого. Сейчас торговать на бирже можно, находясь в любой точке мира, например в процессе рыбалки на Камчатке, имея под рукой только сматрфон».

Какие биржи интересны именно Вам и почему?

— Как компании нам интересны рынки, где минимален риск спекуляции рынка и где высокая ликвидность. Это дает нам возможность предоставить наиболее выгодные торговые условия для клиентов, что является одной из важных причин, почему клиенты выбирают Tickmill.

Что Вам не нравится в устройстве биржевой или внебиржевой торговли или Вы хотели бы изменить?

— Сейчас, в связи с тем, что в целом индустрия становится более доступной, а законодательство все еще не на 100% отточено, есть риск того, что появляются нерегулированные брокеры, которые не всегда честны по отношению к клиентам. Это должно быть обязательно исправлено. Я уверен, что в ближайшем будущем ситуация улучшится.

Любой ли человек может стать трейдером по Вашему мнению?

Я не думаю, что каждый человек может стать трейдером, но преимущество трейдинга в том, что каждый может, как минимум, попробовать.

Каждый брокер предлагает демо-счет, на котором без каких-либо рисков или потерь можно попробовать торговать, принимать решения, следить за результатом и в итоге принять решение, готовы ли вы этим заниматься.

Какими качествами должен обладать трейдер, чтобы стать профессионалом?

— Самое важное качество — это дисциплина, т.е. способность придерживаться своей собственной торговой стратегии несмотря ни на что. Это кажется лёгким, однако на практике так поступают лишь немногие.

Многие люди считают торговлю на бирже либо делом несерьезным, либо обманом. Что Вы можете сказать по этому поводу?

— Работа на финансовых рынках — это именно работа, причем далеко не самая лёгкая, где сперва нужно многому учиться на собственных ошибках, и только тогда есть шанс стать успешным трейдером. В трейдинге нет гарантированной зарплаты, как на простой работе, и многих это не устраивает.

Также такое мнение возможно бытует как раз из-за нерегулированных брокеров, которые нечестны со своими клиентами. Чтобы ограничить себя от возможных рисков, каждый трейдер должен убедиться в надежности брокера, с которым планирует сотрудничать.

Какую самую частую ошибку, по Вашему мнению, совершают трейдеры?

— Трейдеры делают две ошибки. Во-первых, торгуют без какой-либо стратегии, например, начинают покупать или продавать только потому, что курс уже, по их мнению, слишком сильно вырос или упал, и пора бы скорректироваться. Однако, как давно замечено, рынок может оставаться иррациональным гораздо дольше, чем платёжеспособность трейдера. Вторая ошибка — это исключения из своих собственных правил. То есть, даже при наличии чётко сформулированной торговой стратегии, трейдер начинает торговать своё собственное «я» и искать точки входа на графике там, где стратегия этого не показывает.

Почему трейдерам стоит работать именно с Вашей компанией?

Tickmill форекс брокер— Конкуренция на рынке среди брокеров большая как никогда, поэтому мы с самого начала определили свои преимущества: минимальные затраты трейдера на торговлю и быстрая поддержка клиентов, на все письма клиентов мы стараемся отвечать в течение 1-2 часов, а наша комиссия и спрэды являются одними из самых низких во всей индустрии. Это значит, что, торгуя по одинаковой стратегии в Tickmill и у другого брокера, конечный результат на торговом счёте трейдера будет совершенно разным.

Все просто — у нас один из самых высоких потенциалов прибыли для клиента. Этому вторят тысячи наших клиентов на пространстве интернета. Многократно доказано, что даже при небольшом увеличении спрэда (разница между ценой покупки и продажи) многие стратегии просто перестают работать.

Наверняка за время работы в Вашей компании у Вас были забавные ситуации с клиентами. Не называя имен, Вы не могли бы с нами поделиться одной?

— Да, было несколько случаев. Пару лет назад в контору зашел один потенциальный клиент, который хотел удостовериться в том, что мы существуем на самом деле, и побеседовать лично. Он с ходу обругал нас, сказал, что у нас и условия плохие, и сайт не солидный, и контора не такая большая, и всё в таком духе. Было ясно, что он никогда не придёт к нам, да и вообще вряд ли станет торговать, однако буквально через два дня он открыл у нас счёт и перевёл туда порядка 100 000$. Можете представить наше удивление такому событию?!

А ещё часто бывает обратная ситуация: в чате какой-либо потенциальный клиент начинает интересоваться, из какого банка ему лучше перевести большую сумму, на сколько она застрахована, не проследит ли такой перевод Interpol, какое максимальное количество лотов он может открыть одной сделкой. Мы отвечаем, что 100, он жалуется, почему так мало, мол, придется несколько раз нажимать. Дальше интересуется, какому партнеру мы собираемся выводить такие крупные сделки, и не сдвинет ли это целый рынок, и все вопросы в таком ключе. В итоге, мы получаем торговый счёт с суммой менее 100$, и таких случаев были десятки.

Что бы Вы посоветовали новичкам на бирже?

— Я бы посоветовал не какие-то эфемерные вещи типа «удачи» или «успеха», а вполне конкретные.

Первое, что нужно понять, хотите ли вы провести сотни часов перед монитором, изучая графики? Если да, то прежде, чем открыть реальный счёт и перевести туда реальные деньги, у вас должна быть чётко сформулированная торговая стратегия без каких-либо вольных трактовок вроде «посмотрю по ситуации» или «а там как карта ляжет». Если написать данную стратегию на бумаге и дать её другому человеку, то он должен быть способен по ней начать торговать.

И второе — строго придерживаться данной стратегии. Если достигнут, к примеру, дневной лимит сделок/потерь/прибыли, то нужно просто хладнокровно закрыть терминал до следующего торгового дня, а не пытаться торговать по интуиции. Поверьте, другого пути к успешному трейдингу просто нет.

Желаю всем терпения и дисциплины!

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

А как с выводом прибыли обстоят дела?

2

Я с Тикмил уже как 5 месяцев. Торговые условия на самом деле достойные, более адекватных спредов я на практике не встречал. Ребята молодцы

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...