Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

MTF брокер — кто это?

Что такое MTF брокер? Какие функции он выполняет на валютном рынке Форекс. В чем главное отличие между ECN и MTF брокерами.
contentUrl

MTF (Multilateral Trading Facility) — это розничная биржа, поэтому делаем предположением, что брокер MTF — это компания, которая работает непосредственно с ней. Давайте наглядно посмотрим в самую суть понятия MTF:

MTF брокер

Давайте теперь рассмотрим различия между ECN и MTF брокерами

  • Брокеры типа MTF не используют альтернативных источников котировок (Reuters, Bloomberg), а предоставляют только цены и ликвидность, гарантированые маркер-мейкерами.
  • Брокеры MTF никогда не ставят против позиций клиентов, а просто сводят покупателей и продавцов, независимо от того, банк это или розничный клиент.
  • У контрагентов брокеров MTF есть обязательство выкупать трейды по указанной ими цене, в отличие от систем ECN, где контрагенты не обязаны исполнять трейды, и каждый трейд должен быть подтверждён контрагентом (маркет-мейкером или самим брокером).
  • В случае ECN, вышеуказанный пункт может быть результатом задержки исполнения или отменой ордера. В MTF такое не случается так как контрагент обязуется исполнить трейд.

В остальных случаях  MTF брокеры работают по принципе ECN и реализуют их преимущества.

Полезные статьи по теме

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...