Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг Форум трейдеров

Классические правила волновой разметки

contentUrl

Правила волновой разметки изложены практически в каждой книге по волновому анализу и занимают не больше страницы. Если начать применять только эти правила, то их будет достаточно, чтобы размечать как трендовые участки, когда структура волн чаще 5-тиволновая, так и коррекцию, где волны обычно состоят из трех подволн. Также эти всем известные правила позволяют работать и с более сложными участками, которые в волновой классике обычно относят к двойным зигзагам, треугольным коррекциям и т.д.

Правила Волновой разметки

Если в двух словах изложить правила из книги Б.Вильямса «Торговый хаос», то получается следующая картина:

Конечно, в классике имеются исключения к описанным выше правилам, и не одно, например, в виде усеченных волн, но поскольку в реальном времени определить трудно, какая волна будет – усеченная или нет, то вполне целесообразно отказаться от таких исключений и пользоваться только представленными правилами.

В дополнение

Правила разметки трехволнового цикла повторяют первые три пункта из разметки 5-тиволнового цикла. Отличие трех- от пятиволнового цикла происходит на 4-й и 5-й волнах.

Таким образом, если после трех волн (А-В-С или 1-2-3) потенциальная 4-я пробивает 50% волны 3 или пересекается с волной 2, то мы можем заключить трехволновку А-В-С в одну волну, но более высокого порядка, например три волны, которые отчетливо видны на часовом графике в одну волну 4-хчасового порядка.

Также рекомендуем использовать индикатор ZigZag с параметрами 6, 3, 3 для определения подволн (т.е. волн меньшего порядка), чтобы «складывать» их в волны большего порядка по тем же правилам.

Если говорить об объединении 5-тиволнового цикла в одну волну более высокого порядка, то оно происходит только тогда, когда пробито основание последней импульсной подволны, т.е. пятой.

Единственный нюанс, про который всегда нужно помнить: волновая разметка — вещь очень условная и никакой объективности и прогнозирующего эффекта не имеет, т.к. фиксирует историю. Наиболее эффективно волновая разметка работает с сетками Фибоначчи, о которых речь пойдет в других статьях.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...