Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Skyplay – советник по индикаторной стратегии

contentUrl

В 74 номере журнала ForTrader.org мы будем исследовать и автоматизировать торговую стратегию под названием Skyplay. Это мультивалютная индикаторная тактика, автор которой утверждает, что 70% сделок ее являются прибыльными. Давайте посмотрим, так ли это.

Установки торговой стратегии Skyplay

Для работы нам понадобится валютная пара EURUSD или GBPUSD, терминал MT4, включенный в период с 07:00 GMT до 14:00 GMT, набор индикаторов и H1 и M5 таймфреймы.

Индикаторов будет несколько: Supertrend(20), Breakout box, ЕМА(20) (желтая, построенная по максимумам), ЕМА(20) (красная, построенная по минимумам, MACD, True Strength Indicator, Time Zone Trading Indicator. Часть из них: Supertrend, показывающего направление тренда, и Breakout box, ориентирующего в диапазоне торговли, ставим на часовой график, а оставшиеся – на М5.

Правила работы по стратегии Skyplay

Как часто это бывает в МТФ стратегиях, старший таймфрейм мы используем для определения тренда: если индикатор Supertrend зеленый, то мы работаем только на покупку, если красный – на продажу. М5 используется для поиска сигналов на вход.

Рис. 1. Определение восходящего тренда.

Рис. 1. Определение восходящего тренда.

Рис. 2. Определение нисходящего тренда.

Рис. 2. Определение нисходящего тренда.

Итак, сделки на покупку мы открываем, если на 5-тиминутном графике MACD дает сигнал на открытие Buy (зеленая линия над красной), значение индикатора True Strength больше 0. Когда свеча закроется над желтой ЕМА(20), покупаем на открытии следующей свечи.

Рис. 3. Пример открытия сделки на покупку.

Рис. 3. Пример открытия сделки на покупку.

Рис. 4. Пример открытия сделки на продажу.

Рис. 4. Пример открытия сделки на продажу.

Сделка на продажу открывается в противоположном случае: если на 5-тиминутном графике MACD дает сигнал на открытие Sell (зеленая линия под красной), значение индикатора True Strength меньше 0. Когда свеча закроется под красной ЕМА(20), продаем на открытии следующей свечи.

При этом используем стоп-лосс 25 пипсов, тейк-профит 20 пипсов.

Правила довольно простые. Посмотрим, насколько они прибыльные.

Тестирование советника Skyplay

Т.к. правила структурированы, программная часть была не слишком сложной. Кроме того, тот факт, что мы открываем сделку на открытии новой свечи, значительно упростил нам тестирование, т.к. мы с чисто совестью можем использовать быстрый метод. В итоге мы имеем советника со следующими параметрами:

Настройки индикатора SuperTrend

xPeriod  = 20
xSlope   = 2.0

Настройки индикатора True-strength-index

First_R  = 5
Second_S = 8

Настройки индикатора MACD

fast_ema_period = 12
slow_ema_period = 26
signal_period = 9

Настройки индикатора MA

periodma  = 20

Настройка времени работы

starttime = 7
stoptime = 14

И следующими результатами тестирования:

Рис. 5. Тестирование советника на валютной паре EURUSD.

Рис. 5. Тестирование советника на валютной паре EURUSD.

Как видим, 70% прибыльных сделок – это очень сильное заявление со стороны автора, хотя, возможно, с другими вариантами защитных ордеров все могло быть немного лучше. К сожалению, мы не располагаем ресурсами для проведения оптимизации подобного робота, поэтому доработку оставляем на откуп читателю. Но будем рады помочь доработать советника по вашим идеям и обсудить его работу.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...