Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Шпаргалка по фигурам

contentUrl

Сегодня выпуск шпаргалки мы посвятим паттернам. Часто эти рыночные подсказки игнорируются или интерпретируются неверно. Давайте разберемся, когда, где и как опознавать фигуры технического анализа. Начнем с того, что фигуры бывают разворотными и указывающими на продолжение текущего тренда.

Разворотные фигуры

Наиболее часто отрабатывают «голова-плечи», «двойная вершина» (хотя вершин может быть сколь угодно много), «двойное дно», волны Вульфа и «складной метр» Лиховидова (см. рис. 1). Не нужно сбивать себя изучением огромного количества фигур, которые кто-то когда-то разглядел, вышеперечисленных вам будет вполне достаточно.

Если с «головой и плечами» и «двойной вершиной» все более менее понятно, то большую сложность вызывает поиск «складного метра». Хотя и это достаточно просто. Я делаю так: строю линии поддержки (сопротивления) как бы из двух частей, при этом вторая линия — это ускорение тренда — обычно перед разворотом  валюта делает последний бросок. После чего просто жду пробития второй линии (см. рис. 2).

Остались на повестке дня волны Вульфа. Коварная фигура. Выглядит как обратный треугольник, то есть амплитуда колебаний цены на валюту расширяется (см. рис. 3), но и с ним возможно справиться.

Фигуры продолжения

Фигуры продолжения интерпретируются мною так: если после импульса была маленькая коррекция, то я жду новую волну импульса по локальному тренду. Это подтверждают фигуры – «флаги» и «вымпелы». Они — самые лучшие маячки, которые указывают на продолжение тренда (см. рис. 4).

Еще раз повторюсь, не стоит лезть в дебри. Фигур придумано много, но вам лишняя информация будет только мешать. Научитесь быстро находить те, которые мы рассмотрели. В будущем ваша задача будет состоять в том, чтобы заранее определить, какую фигурку хочет нарисовать рынок.

Главное правило – не игнорировать фигуры. Если вы видите, что рынок рисует «двойную вершину», ни в коем случае не вставайте на покупку. Также, если увидели «двойное дно», не продавайте. Потому как, зачастую, основная масса убытков приходится на сделки, открытые в самом верху на покупку и в самом низу на продажу. Помните, уважаемые коллеги, рынок дает вам много подсказок. Будьте внимательны к нему, и многих ошибок удастся избежать.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...