Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Совет №1. Идентификация тренда.

contentUrl

Уважаемые читатели. Этой статьей мы начнем серию Шпаргалок для трейдера – небольших подсказок на все случае биржевой жизни. Наши советы представляют из себя указания на нюансы, которые обязательно помогут вам верно оценить рынок и еще раз удостовериться в верности принятого решения, но они ни в коем случае не являются сигналом к действию. Помните это. Итак, перейдем к самому интересному.

Что работать нужно только по тренду знают все, но мало кто умеет. Давайте сформулируем основные критерии идентификации тренда.

Заметка 1. Используйте 21-ый экспоненциальный мувинг (EMA)

— если график на 4-хчасовке под ним, значит, господствуют медведи, то есть покупать пока нежелательно;
— если график над ним, будьте аккуратнее с продажами.

Рис. 1. Заметка №1. Как использовать EMA для входа в рынок.

Заметка 2. Рассчитайте точку разворота (PivotPoint)

Для этого берем свечу предыдущего дня, складываем цену открытия, закрытия, максимум и минимум. Полученную сумму делим на 4. Если цена ниже данного значения — осторожно с покупками, если выше — старайтесь не продавать.

Рис. 2. Заметка №2. Тренд и Pivot Point.

Заметка 3. Внимательно посмотрите на график

Если бычьи свечи длинные, а медвежьи мелкие, старайтесь покупать (и наоборот). То есть по тренду движение импульсное, против тренда, обычно, флетовое.

Рис. 3. Заметка №3. Следим за графиком.

Заметка 4. Движения на рынке не по прямой,

а с откатами, поэтому анализируйте минимумы и максимумы. Если последующий максимум выше предыдущего, то тренд бычий. Если новый минимум ниже прошлого, то в силе тренд нисходящий.

Рис. 4. Заметка №4. Вездесущие экстремумы.

Заметка 5. Стройте каналы,

рынок почти всегда идет в каком–либо канале. Восходящий канал вам подскажет: основное направление вверх, продажи — всего лишь коррекции. Границы канала также послужат хорошим ориентиром на цели движения валюты в канале.

Рис. 5. Заметка №5. Каналы.

Помните, даже если вы попали в откат, но ваша сделка по тренду, почти 100% вы закроетесь с прибылью.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...