Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Форум трейдеров

Все нюансы торговли с Heiken Ashi

Индикатор Heiken Ashi (Хейкен Аши) на форекс заслужил популярность за счет наглядности. Вместе с осциллятором Heiken Ashi может стать хорошей стратегией.
contentUrl

Многие трейдеры гонятся за модификациями индикаторов, считая, что чем больше в нем «наворотов», тем точнее и прибыльнее будут торговые сигналы. Стандартные индикаторы оказываются, совершенно незаслуженно, забыты и брошены.

Сегодня мы поговорим об одном из таких индикаторов, который, при его грамотном использовании дает трейдеру огромнейшее преимущество. Речь пойдет об индикаторе Heiken Ashi.

Индикатор Хейкен Аши

В чем достоинства индикатора Heiken Ashi?

Очень часто повышенная волатильность сбивает трейдеров, особенно начинающих, с толку, нарушая их торговые планы. Форекс индикатор Хейкен Аши как бы приглушает волатильность, преобразовывая резкие рывки в сглаженные и легко читаемые ценовые движения.

HA является своеобразным фильтром низкочастотных рыночных колебаний, при этом, делает это одинаково на всех таймфреймах, что позволяет эффективно его использовать как в краткосрочной, так и в долгосрочной торговле.

Heiken Ashi является запаздывающим индикатором, поскольку строится по уже сформированным японским свечам. Именно за счет этого индикатор позволяет минимизировать рыночный шум и отфильтровать ложные движения.

Замедляющее свойство, которым обладает индикатор Heiken Ashi, является просто бесценным для трейдеров, предпочитающих торговлю кросс-курсами, которые обладают очень высокой волатильностью.

В чем отличие свечей Хекен Аши от японских свечей?

Внешне индикатор Heiken Ashi напоминает всем знакомые японские свечи, однако свечи индикатора строятся по совершенно другой формуле:

  • цена открытия (Open) – вычисляется как среднее арифметическое между ценой открытия и закрытия предшествующей свечи;
  • цена закрытия (Close) – вычисляется как среднее арифметическое между ценой открытия, закрытия, максимальной и минимальной точками предшествующей свечи;
  • локальный минимум свечи (Low) – вычисляется как среднее арифметическое между минимальной ценой, а также ценами открытия и закрытия предшествующей свечи;
  • локальный максимум свечи (High) – вычисляется как среднее арифметическое между максимальной ценой, а также ценами открытия и закрытия предшествующей свечи.

Как установить индикатор Heiken Ashi на график?

Как мы уже говорили выше, индикатор Heiken Ashi входит в набор стандартных индикаторов платформы MetaTrader 4 и устанавливается из панели «Навигатор».

Индикатор Heiken Ashi ищем в вашем MT4

Индикатор Heiken Ashi ищем в вашем MT4

При установке индикатора обратите внимание на вкладку «Входные параметры». Поскольку свечи Heiken Ashi накладываются поверх японских свечей, то вполне возможно, вам придется поменять в настройках цвета, чтобы свечи не сливались друг с другом.

Как установить индикатор Heiken Ashi ищем в MT4

Как установить индикатор Heiken Ashi ищем в MT4

Если настройка цветовой гаммы вызывает у вас затруднения, то вы можете воспользоваться уже готовым шаблоном. Вы получите график со свечами индикатора Хейкен Аши в таком виде.

Как выглядит индикатор Heiken Ashi

Есть ли у индикатора Heiken Ashi недостатки?

Общеизвестно, что форекс граали существуют только для трейдеров-новичков. Наряду со всеми достоинствами, индикатор Heiken Ashi, к сожалению, обладает и недостатками.

В первую очередь, это уже упомянутое в достоинствах запаздывание. Все дело в том, что запаздывающие сигналы действительны очень короткое время. Это увеличивает риски применения индикатора Хейкен Аши на таймфреймах выше Н1.

Кроме того, индикатор Heiken Ashi затруднительно использовать в качестве самостоятельной системы. Впрочем, это относится к большинству технических индикаторов, и решается использованием не одного, а комбинацией нескольких индикаторов.

Какие торговые сигналы дает индикатор?

Перед тем, как разобрать торговые сигналы Heiken Ashi, обратите внимание, что этот индикатор – это всего лишь инструмент, с помощью которого можно четче видеть сложившуюся на рынке торговую картину.

Итак, форекс индикатор Heiken Ashi дает пять ключевых торговых сигналов, позволяющих понять настроения рынка:

  • Белые свечи без теней – тенденция восходящая, имеет сильный характер и в ближайшее время продлится, без вмешательства форс-мажорных событий.
  • Белое тело и небольшая тень – тенденция стабильна, рыночный разворот не намечается.
  • Красные свечи без теней – сильная нисходящая тенденция, которая носит стойкий продолжительный характер.
  • Красные свечи с маленькими тенями – нисходящая тенденция иссякает, возможен рыночный разворот.
  • Свечи (красные или белые) с малым телом и массивными тенями (аналог классической фигуры дожи) – сигнализируют о скорой перемене текущей тенденции.

Мы рекомендуем применять форекс индикатор Heiken Ashi в комбинации с осцилляторами, например, MACD или Стохастик, что может стать простой торговой стратегией. Сигналами для открытия позиций в такой стратегии будет выход осциллятора из зоны перекупленности/перепроданности в сочетании со свечой индикатора Heiken Ashi, показывающей возможный разворот тренда.

Подводя итоги, отметим, что изучив все тонкости применения индикатора Heiken Ashi, вы получите мощнейший инструмент для анализа рыночной ситуации. При этом, вам не нужно будет перекапывать завалы индикаторов на форекс сайтах, поскольку Heiken Ashi находится всегда под рукой, в вашем терминале MetaTrader 4.

Полезно

Вам также будет интересно

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...