Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг Форум трейдеров

5 новостей, которые повлияют на биржевой сентябрь

contentUrl

Сентябрь на рынках, традиционно, ожидается неспокойным. Вернувшиеся после отпусков трейдеры и спекулянты начнут приводить в порядок дела и корректировать позиции, исходя из изменившейся ситуации. Поэтому давайте рассмотрим пять основных новостей, которые будут влиять на решение биржевиков в этом месяце.

Очень важными будут данные по рынку труда США за сентябрь. Если продолжится рост числа занятых в частном бизнесе США, это будет означать, что экономика в состоянии генерировать новые рабочие места, что свидетельствует о ее оздоровлении. В противном случае, если роста рабочих мест мы не увидим, значит, нас будет ждать более медленное, а, следовательно, и мучительное восстановление американской экономики.

На наш взгляд, общий уровень безработицы в США продолжит рост до 10%, это обусловлено тем фактом, что как правило, по мере стабилизации экономики  после кризиса рынок труда некоторое время еще продолжает снижаться.

Также внимательно следим за ситуацией в Европе. В сентябре должно проясниться, насколько крепки банки Старого Света. Также внимание аналитиков будет приковано к ситуации с суверенным долгом у стран периферийной Европы. Недавно была опубликована информация о том, что европейские банки могут столкнуться с проблемами фондирования, так как многие финансовые компании предоставили неточную информацию при прохождении стресс-тестов. Кроме этого, заявление члена совета директоров Юргена Старка о том, что некоторым немецким банкам может понадобиться докапитализация, также не придает евро силы.

Уровень сбережений в октябре сократился до 5,9% с 6,2% в июне, что стало позитивной новостью, поскольку американские домохозяйства в последние полгода меньше тратили, но больше сберегали на фоне растущей безработицы. Напомним, что до рецессии в 2007 году уровень сбережений американцев составил 2,1%.

В Азии наше внимание будет сфокусировано на действиях правительства Японии по обузданию стремительного роста японской иены, что вредит экспортерам. Насколько будет эффективна политика Банка Японии по проведению валютных интервенций, покажет сентябрь. Инвесторы беспокоятся, что Япония может снова опуститься в дефляционную спираль, что может означать стагнацию японской экономики.

И конечно важной будет политика ФРС США. Интригой месяца станет вопрос, продолжит ли резервацию система политики по выкупу государственного долга США и найдутся ли у нее для этого ресурсы.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...