Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Биткоин по 5000$ к концу года. Новинка с перспективой

Курс биткоина (bitcoin), по мнению эксперта, разогнался так сильно, что может достигнуть 5000$ к концу года. Пока нас ждет небольшая коррекция к 3000-3200$$
contentUrl

1 августа состоялось знаменательное событие — блокчейн биткоина разделился на две цепи, в результате чего появилась новая криптовалюта — Bitcoin Cash (BCC), которая имеет общую историю с Bitcoin (BTC), но будет существовать обособленно от «основного» Bitcoin.

Судьбоносные новинки от Bitcoin

Биткоин. Прогноз на рост

Помимо грандиозного роста стоимости криптовалюты с $900 в начале 2017 года до практически $3000 к настоящему моменту, сообщество биткоина столкнулось с проблемой масштабируемости из-за существенного роста, как количества новых пользователей, так и проводимых ими транзакций, время обработки которых составляет от 10 до 60 минут. Крупные майнеры, осознавая необходимость перемен, разделились на два лагеря. Одни предлагали пойти путем «мягких» изменений (Soft Fork) и запустили протокол SegWit, подразумевающий вынос электронной подписи из блока данных и заполнение освободившегося места дополнительными транзакциями. Другие оказались не согласны,  предложив действовать более радикально и увеличить объем блока с текущих 1 мб до 2 мб.

Биткоин уже давно привлекает крупных игроков, зарабатывающих серьезные деньги на майнинге, что заставляет их активно думать о дальнейшем развитии системы. В данный момент BTC является больше инвестиционным активом нежели средством платежа, и для успешной конкуренции с такими сервисами как VISA и Mastercard, обрабатывающих около 4000 транзакций в секунду, невозможно ограничится лишь выносом подписи. Нужны действительно серьезные изменения.

Споры майнеров и их нежелание уступать друг другу вполне могло привести к хардфорку и расколу биткоина на Bitcoin Core и Bitcoin Ultimate. Тем не менее, сторонам удалось договориться на первоначальном этапе и пойти на компромисс — SegWit2x состоящий из двух частей: SegWit и возможность увеличения блоков данных в течение нескольких месяцев.

Bitcoin Cash – то, что не усмотрели инвесторы

Михаил Мащенко, аналитик eToro

Михаил Мащенко, аналитик eToro

На фоне этих событий в целом незаметно прошло предложение разработчиков запустить новую криптовалюту на основе биткоина Bitcoin Cash, который изначально был “планом Б” на тот случай, если в конечном итоге увеличение блоков не произойдет. Решение инициаторов активировать протокол 1 августа оказалось сюрпризом практически для всех. В Bitcoin Cash размер блока увеличился до 8 мб, а также была добавлена новая система защиты, которая, по словам авторов, должна повысить безопасность и надежность валюты. Стоит отметить, практически никто из крупных игроков не поддержал новую разновидность биткоина, в том числе и сторонники Segwit2x, предпочитающие сейчас готовится ко второй попытке заставить других майнеров работать по их правилам. Вследствие этого можно с достаточно большой уверенностью сказать, что Bitcoin Cash не будет пользоваться спросом у пользователей и может спустя некоторое время исчезнуть.

Некоторые кошельки и криптобиржи обещали тем, кто будет владеть определенным количеством биткоинов на 1 августа, начислить соответствующее число монет Bitcoin Cash. Вследствие чего многие спекулянты ринулись за “легкими” 300 долларами — именно столько стояла новая валюта, а значит, когда страсти улягутся, можно ожидать масштабную распродажу Bitcoin Cash и сопутствующую ей падение курса. Представьте ситуацию, вы получили не несколько новых монет, а 10 000 или 100 000. Вы продадите их сразу же, что может привести к обвалу котировок или создадите ажиотаж и будете порционно сливать всем тем, кто с горящими глазами прибежал на рынок в надежде заработать огромные деньги на росте?

 3500$ за биткоин – не предел

В конечном итоге Bitcoin пробил отметку 3000$ и  даже вырос до 3500$, чему послужили успешная активация нового протокола SegWit, прекрасная реклама криптовалюты, устроенная прессой по всему миру, которая привлекла огромное внимание общественности и новых инвесторов в актив, а также появление Bitcoin Cash.

Технический взгляд на котировки Bitcoin

Технический взгляд на котировки Bitcoin

Последнее можно сравнить с эмиссией денег, ведь каждый пользователь системы получил около 300 долларов «из воздуха» и в большинстве случаев инвестировал полученную от продажи BCC прибыль в старый, пользующийся доверием и искренней любовью, биткоин.

Биткоин растет благодаря все большему количеству покупателей, как частных лиц, так и крупных игроков, а наиболее серьезная активность происходит во время каких-либо крупных событий, о которых начинают говорить не только на специализированных форумах, но и в крупных новостных изданиях. В ближайший месяц «хайповых» событий по криптовалюте не ожидается, и вполне можно прогнозировать коррекцию вплоть до 3200 – 3000$$. Это отметка также будет замечательным моментом для входа для долгосрочных инвесторов, рассчитывающих держать позиции от 2 до 5 лет.

Впрочем, уже осенью может появиться биржевой инвестиционный фонд на биткоин (ETF), что сейчас побуждает трейдеров наращивать свою позицию по криптовалюте, а в случае фактического запуска ETF (и громких новостных заголовков) курс BTC и вовсе может легко улететь за $5000 до конца года.

Вам также будет интересно

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...