Фондовые рынки: индексы теряют в цене в ожидании повышения ставки ФРС

Фондовые рынки завершили сессию с падением. Причина проста: предстоящее заседание ФРС и решение о процентной ставке. Все ждут, на сколько будет еще повышена ставка, чтобы умерить рост инфляции.

Фондовые индексы США снизились в понедельник:

  • S&P 500 потерял 0,7%,
  • Dow Jones — 0,4%,
  • а высокотехнологичный Nasdaq снизился на 1%.

Фондовый рынок

Все потому, что в центре внимания на этой неделе — очередное повышение ФРС процентной ставки. Также инвесторы ждут новые заявления регулятора относительно того, насколько еще нужно повысить ставки, чтобы успокоить инфляцию.

JPMorgan ставит на начало 2023-го. Свой прогноз по этому поводу поводу уже представил JPMorgan. По мнению стратегов банка, самый агрессивный за последние десятилетия цикл повышения процентных ставок близится к концу, и денежно-кредитная политика Штатов начнет смягчаться уже в ближайшее время. Так, в декабре, по оценкам JPMorgan, ставки в Америке повысятся на 50 базисных пунктов (то есть ниже ожиданий) и на 25 базисных пунктов в первом квартале следующего года. Если декабрьский прогноз экспертов сбудется, и ФРС сообщит о готовности терпеть повышенную инфляцию, такое смягчение может привести к тому, что за день S&P 500 может подскочить минимум на 10%,считают аналитики.

Азиатские акции растут, несмотря на потери Уолл-стрит Широкий индекс акций Азии (за исключением Японии). MSCI AC Asia ex Japan Index вырос сегодня примерно на 0,7%, японский Nikkei прибавил около 1%, южнокорейский Kospi поднялся на 1,4%, а гонконгский Hang Seng и китайский CSI 300 увеличились на 1,5% и 0,5% соответственно.

Байден обвинил нефтяные компании в «военной спекуляции» и пригрозил повышенным налогом. Речь идет о возможном введении в США нового налога на «непредвиденную прибыль». Он может появиться, если американские нефтяные компании не нарастят добычу для снижения цены на бензин в стране, заявил Джо Байден. С критикой на нефтегазовых гигантов он выступил после того, как Chevron и Exxon отчитались о рекордной прибыли за прошлый квартал. Байден такие показатели назвал «возмутительными» и предупредил: аномально высокую прибыль следует использовать для расширения добычи или вернуть эти деньги потребителям в виде снижения цен.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...