Форекс прогноз на сентябрь: EUR/USD – в боковике 1.08-1.14, USD/JPY – up-trend к 124.00

Форекс прогноз и сигналы на сентябрь. EUR/USD будет торговаться в боковике 1.08-1.14 без прорывов, USD/JPY продолжает up-trend с целью 124.00.

Периоды существенных реформ в КНР в начале 80-ых привели к так называемому китайскому экономическому чуду, который позволил Китаю сельскому, стать Китаем городским. Значительный скачок в урбанизации и правительственные послабления позволили экономике занять лидирующие позиции даже после кризиса 2008 года, однако любой экономический рост имеет свои последствия, и, вероятнее всего, сегодня мы имеем дело именно с последствиями того, что обеспечило экономике Китая и ее фондовому рынку столь мощный рост в последние несколько лет.

Форекс прогноз

 

Валютные барометры рисковых настроений на Форекс

Очевидные сложности, которые несет в себе Китайский кризис, не может ни оказывать своего влияния и на поведение определенных валютных пар. Так, к примеру, евро, обладая одной из самых низких процентных ставок, пользовалось существенным спросом в период выхода из рисковых активов, во время повышенной турбулентности рынка акций поднебесной и решений НБК по девальвации юаня. Использование евро как валюты фондирования привело к возврату капитала, что в свою очередь вылилось для пары евро/доллар (EUR/USD)  установлением годовых максимумов на уровне 1.17. То же самое можно сказать и о японской йене, которая растет в период панических настроений. В то же время, при росте евро мы могли наблюдать провал пары доллар/йена (USD/JPY) до уровня 116, что является зоной минимумов текущего года. Таким образом получаем два барометра риска, которые растут в последнее время, как только настрой инвесторов меняется в сторону пессимизма.

С технической точки зрения пара евро/доллар долгое время торговалась в рамках очень широкого бокового коридора, где сопротивление располагалось в районе 1.14, а поддержка на уровне 1.08, такая техническая картина была обусловлена некоторой неопределенностью относительно процентной ставки ФРС с одной стороны, и мягкой денежно-кредитной политики ЕЦБ с другой.

Показав уровень 1.17 на бегстве от паники, EUR/USD спикировала вниз, так и не закрепившись выше уровней сопротивления, которые были актуальны весь летний период, что в свою очередь говорит о том, что данный уровень не совсем справедливый для евро. Стоит отметить, что в период стимулирующих мер ЕЦБ высокий курс евро – это нежелательный элемент, который наверняка будет нивелирован действиями самого регулятора, что мы и получили в итоге. ЕЦБ упомянул в своем последнем заявлении о целесообразном расширении объемов и сроков программы количественного смягчения, чем и нанес последний сокрушительный удар по евро, отправив его в зону 1.1080.

На текущий момент пара евро/доллар не показывает единой динамики роста или же падения, скорее технически график выглядит рваным, без четких трендовых предпосылок. Не смотря на то, что основная валютная пара ведет себя достаточно нервно, дальнейшие ее движения, на мой взгляд, более чем прогнозируемы.

ФРС станет катализатором роста евро и йены

Центробанки таких стран как Канада, Австралия, Новая Зеландия, Китай, Япония и даже Россия предпринимают всевозможные шаги по восстановлению темпов роста экономики. ЕЦБ совсем недавно огласил свое намерение на дополнительные меры, что в контексте прочих регуляторов говорит нам о том, что мы наблюдаем полномасштабные валютные войны, где каждый ЦБ действует, как может, дабы простимулировать рост и увеличить конкурентную способность своих товаров и валюты, в конечном счете.

В таких условиях говорить о том, что евро позволят существенно укрепляться против доллара не приходится, поскольку дорожающий евро будет выглядеть как минимум нелогично. Более того, как бы ни казалось это странным, но ФРС по-прежнему сохраняет вероятность на повышение ставки и дело тут уже вовсе не в сентябрьском заседании. Рынок абсолютно спокойно переживет новость о том, что Fed. сохранит ставки на прежнем уровне, однако регулятор не снимет вопрос с повестки. Это в свою очередь будет держать фондовые рынки в напряжении, и любой «новостной чих» будет вновь подстегивать к росту и евро и йену, однако рост этот будет ограничен.

Технический анализ EUR/USD: торговля в боковике 1.08-1.14

Технический анализ EUR/USD

На дневном таймфрейме пара евро/доллар торгуется с отскоком наверх от уровня 1.1080, что является практически серединой бокового диапазона 1.08-1.14. Поход к зоне сопротивления 1.14 и технически и фундаментально возможен, однако перебить данный уровень и закрепиться выше шансов у евро нет. Это в свою очередь говорит о потенциальной слабости евро, которая проявит себя в большей степени, как только ФРС даст сигнал о повышении стоимости федеральных фондов.

Таким образом, получаем все ту же картину боковика с потенциальным выходом вниз, который будет сигнализирован пробоем горизонтального уровня поддержки 1.08, что в свою очередь открывает дорогу к минимумам текущего года в районе 1.05. Очевидно, что в рамках текущего месяца EUR/USD будет заперта между 1.1080 и 1.14, приближающееся заседание ФРС повысит волатильность в паре, однако данные уровни вряд ли будут пробиты.

Технический анализ USD/JPY: пробой 121.5 откроет дорогу к 124.00

Технический анализ USD/JPY

Вплотную приблизилась к минимумам этого года японская йена против американского доллара на бегстве от рисков,  но при достижении уровня 116 падение JPY приостановилось.

Тренд, который присутствует в данной паре, формировался на разницах в сроках проведения мягкой кредитной политики двумя Центробанками, в результате чего йена долгое время находится под давлением. Однако вспышки паники подобные греческому долговому вопросу и девальвация юаня перманентно приводили к росту курса йены.

С технической точки зрения пара USD/JPY по-прежнему сохраняет перспективу к росту, на что указывает четко направленное движение графика на недельном таймфрейме. С некоторыми откатами пара устойчиво двигается в ап-тренде, на более мелких временных интервалах видно, что торги проходят в небольших боковых каналах.

Наличие уровней поддержки и сопротивления обусловлены передышкой в распродажах китайских акций, что снижает аппетит к йене, как к элементу, сохраняющему инвестиции от риска, однако прорыв вверх более вероятен, поскольку со стороны Японии звучат заявления, допускающие расширение программы стимулирующих мер, ссылаясь на слабые показатели по инфляции и отмечая риск Китая.

Технический анализ USD/JPY

Согласно техническому Форекс анализу получается, что локально пару USD/JPY держит уровень 118.00, среднесрочное сопротивление находится на уровне 121.5, пробой которого откроет дорогу к 124.00-124.50.

Статья представлена в 97 номере журнала ForTrader.org

Другие прогнозы на сентябрь

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Комментарии (2)

  1. Евро пойдет в боковой тренд, а значит, играть даже на скальпинге не рекомендуется.

  2. Не знаю на счет иены, но вот доллару евро сильно проигрывает, несмотря на позитивные данные по Германии.

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...