Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг Форум трейдеров

Канадский доллар: события

contentUrl

BNP Paribas советует продавать фунт и доллар против канадца

( Дата: 2010-09-14)

Аналитики BNP Paribas SA в Лондоне советуют инвесторам продавать британские фунты и доллары США против канадской валюты. Такая рекомендация основана на том, что дифференциалы в доходностях и процентных ставках движутся в пользу канадского доллара, и страна к тому же выигрывает от растущего спроса на сырьевые товары. Банк Канады не сможет предотвратить снижения USD/CAD, считает BNP Paribas.

Специалисты отмечают, что перспективы Канады по сравнению с Соединенным Королевством окажутся лучше как в случае восстановления мировой экономики под влиянием позитивного внешнеторгового шока и роста цен на экспорт, так и при наступлении второй волны рецессии в силу того, что страна не обременена долгами.

Стратеги BNP Paribas ожидают, что канадский доллар вырастет до 1.5220 за фунт, после чего покажет дальнейший подъем относительно британской валюты. С их точки зрения, луни может укрепиться по отношению к своему американскому конкуренту, поднявшись выше паритета с долларом США.

Citigroup: луни вырастет до 0.9931 против доллара

( Дата: 2010-09-28)

Технические аналитики Citigroup Inc. считают, что канадский доллар вырастет до максимального с 21 апреля уровня по отношению к своему американскому конкуренту — до отметки 0.9931.

Вполне вероятно, отмечают специалисты, что укрепление луни продолжиться вплоть до 0.9059. Это может произойти под влиянием роста цен на сырую нефть, представляющую собой основу экспорта Канады. Ожидается, что цена нефти может вырасти с уровней в области 76 долл. до 100 долл. за баррель.

Стратеги Citigroup отмечают, что, начиная с мая, пара USD/CAD сформировала 3 минимума в области 1.0110/40. По их мнению, при снижении до указанных уровней в четвертый раз курс пары пробьет эту отметку вниз.

Напомним, что канадский доллар достиг своего рекордного максимума против доллара США 7 ноября 2007 года на уровне в 0.9058.

Новое повышение ставок в Канаде маловероятно

( Дата: 2010-10-01)

По словам Главы Банка Канады Марка Карни, темп роста канадской экономики в третьем квартале снизился сильнее, чем предполагалось ранее. Карни отметил, что это произошло вследствие растущих долгов домашних хозяйств и общего замедления роста мировой экономики. В июле розничные и оптовые продажи неожиданно упали, торговый дефицит страны вырос до максимума с 1971 года, а экономика потеряла 0.1%.

Стратеги TD Securities отмечают, что Канада является единственной страной «Большой восьмерки», которая увеличивала в этом году процентные ставки, в то время как Банк Канады крайне неохотно проводит монетарную политику, противоположную действиям Федеральной резервной системы и других ведущих Центробанков.

Карни отметил, что, несмотря на то, что экономика Канады выигрывает от растущего спроса на сырьевые товары, в частности, на нефть, и, невзирая на то, что жесткое таргетирование инфляции указывает на необходимость проведения политики, отличной от мягкого американского подхода, «существуют пределы для отклонения». Руководитель Банка Канады подчеркнул, что страна не будет идти совсем уж вразрез с общим направлением денежно-кредитной политики развитых стран.

Таким образом, центральный банк Канады, скорее всего, оставит процентные ставки без изменений до тех пор, пока США планируют расширять монетарное стимулирование экономики. В последний раз банк увеличил ставки 8 сентября в третий раз в этом году. Ключевая процентная ставка была повышена на 0.25 процентных пункта до 1%.

Заседание Банка Канады, посвященное процентным ставкам, состоится 19 октября, а 20 октября будет опубликован экономический прогноз.

TD Securities: канадец вырос до 2-месячного максимума

( Дата: 2010-10-06)

Канадский доллар вырос до 2-хмесячного максимума по отношению к доллару США на уровне 1.0121. Курс луни очень сильно зависит от экономического роста, и инвесторы повысили спрос на валюту под влиянием подъема мировых фондовых рынков, а также роста цены сырой нефти до 8-недельного максимума.

Спрос на сырьевые товары в последнее времени значительно улучшился, что крайне выгодно для Канады, которая получает около половины своего экспортного дохода за счет нефти, меди, древесины и пшеницы.

Валюта страны смогла прибавить 4.2% по отношению к своему американскому конкуренту с 31 августа, когда ее курс побил 6-недельный минимум на уровне 1.0672.

Экономисты TD Securities отмечают, что луни опирается на фискальную устойчивость Канады, а аналитики Bank of Nova Scotia’s Scotia Capital называют в качестве основной причины повышательного давления на канадский доллар настрой рынков на риск.

Barclays Capital: USD/CAD может упасть до 0.9930

( Дата: 2010-10-07)

Аналитики Barclays Capital отмечают, что после того, как доллар пробил уровень поддержки в 1.02, пара USD/CAD вернулась к нисходящему тренду.

По их мнению, американская валюта движется к паритету со своим канадским конкурентом с целью протестировать минимум 2010 года на уровне 0.9930.

Специалисты подчеркивают, что пара будет оставаться под негативным давлением, если ей только не удастся закрыть день выше 1.0160.

Scotiabank: перспективы канадского доллара

( Дата: 2010-10-08)

Аналитики Scotiabank Group отмечают, что в течение всего года канадский доллар торговался по отношению к доллару США в весьма узком диапазоне между 0.9222 и 1.0016. По мнению специалистов, сильные позиции луни объясняются главным образом слабостью его американского конкурента. Только в сентябре индекс доллара (DXY) потерял 5.4%, тогда как с момента достижения максимума в июне он снизился на 11.3%.

Тем не менее, стратеги банка обращают внимание инвесторов на то, что в краткосрочном периоде рынок пока еще не сформировал четкого мнения о том, какое влияние окажет на Канаду замедление темпов экономического роста Соединенных Штатов и ожидаемое смягчение монетарной политики ФРС. Дело в том, что экономики двух стран тесно связаны и в последние несколько десятилетий развивались на одной волне, следовательно, ухудшение прогноза для Америки негативно отражается на перспективах роста Канады.

Стало очевидно, подчеркивают экономисты, что в условиях крайне неблагоприятной внешней обстановки банк Канады продолжит в течение нескольких кварталов удерживать процентные ставки на уровне в 1%.

Противоречие между факторами, определяющими динамику курса канадского доллара, оставляет валюту в пределах недавнего торгового диапазона до конца года, считает Scotiabank. По прогнозу аналитиков, пара USD/CAD завершит 2010 год в области 0.95 (1.05) и в 2011 году будет торговаться выше паритета.

TD Securities: канадец слегка сдал позиции

( Дата: 2010-10-08)

Канадский доллар опустился с достигнутого 6 октября 5-месячного максимума по отношению к доллару США на отметке 1.0061, вернувшись в область 1.0180.

Курс канадской валюты снизился по отношению к курсам 15 из 16 ее основных конкурентов. Это произошло после того, как количество разрешений на новое строительство уменьшилось в 4 раза, потеряв 9.2%, тогда как экономисты, опрошенные Bloomberg News, ожидали падения только на 2%.

Аналитики TD Securities в Торонто отмечают, что как только канадец приближается к паритету, его восходящее движение начинает замедляться, так как инвесторы становятся осторожнее и сосредотачивают свое внимание на макроэкономических факторах. С их точки зрения, луни не так активно пользуется текущей слабостью доллара США, как это делают другие валюты.

Шаткое положение канадского доллара делает эту валюту с одной стороны привлекательной, а с другой очень рискованной в ближайшие месяцы. Поэтому, выбирая для торгов пары с половинкой CAD, будьте очень внимательны.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Валюта удивляет. Кажется, что вот, наконец-то, она стабильная, но вот опять, спады, колебания...

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...