Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг Форум трейдеров

Курс длиною в доллар — валютный дайджест

contentUrl

МВФ: курсы доллара, евро, иены и фунта экономически обоснованы

(Дата: 2010.10.29)

Согласно отчету международного валютного фонда, доллар США является достаточно сильной валютой, если рассматривать его курс с учетом макроэкономических показателей американской экономики в среднесрочном периоде. То же, по мнению фонда, можно сказать и по поводу единой европейской валюты, иены и фунта.

Morgan Stanley: снижение прогноза по доллару

(Дата: 2010.10.29)

Аналитики Morgan Stanley снизили прогноз по доллару США к концу 2010 года с 1.36 долл. до минимума с декабря 2009 года на уровне в 1.46 долл. за евро. Кроме того, специалисты предполагают, что американская валюта останется на низком уровне по отношению к японской иене, продолжая торговаться в области 81 иен, а австралийский доллар сможет к концу года купить 98 американских центов. Ранее в Morgan Stanley ожидали, что доллар завершит год на уровне в 93 иены и 85 центов за австралиец.

По мнению стратегов, слабость доллара будет связана с мерами по количественному стимулированию, проводимыми ФРС с целью разогнать экономику. Покупка Федеральной резервной системой государственных облигаций приведет к увеличению долларовой ликвидности, что ослабит курс национальной валюты. Рынок настроен крайне по-медвежьи, поэтому можно ожидать, что в начале следующего года доллар будет существенно недооценен, считают аналитики.

ФРС приобретет гособлигации на 600 млрд. долл.

(Дата: 2010.11.04)

Федеральный комитет по операциям на открытом рынке ФРС США (FOMC) объявил о том, что Федеральная резервная система намерена выделить до конца второго квартала 2011 года 600 млрд. долл. на покупку долгосрочных ценных бумаг американского Казначейства, приобретая по 75 млрд. долл. каждый месяц. По оценкам ФРС, эффект от мер по количественному смягчению будет приблизительно равен эффекту от снижения краткосрочных процентных ставок на  0.75 процентных пунктов. FOMC сохранил ключевую процентную ставку на уровнях 0-0.25%, на которых она находится с декабря 2008 года.

Председатель ФРС Бен Бернанке отметил, что покупка активов стимулирует рост экономики страны за счет снижения затрат на финансирование и подъема фондового рынка. Федеральная резервная система также оставила за собой возможность расширять принятую программу в том случае, если темпы роста ВВП и инфляции в ближайшие месяцы не восстановятся.

Wells Fargo: ФРС проявила осторожность

(Дата: 2010.11.04)

По мнению аналитиков Wells Fargo, инвесторы ожидали, что программа покупки облигаций составит примерно 500 млрд. долл. за 5-6 месяцев, а Федеральная резервная система объявила о том, что эта сумма будет равна 600 млрд. долл. и что проведение мер по количественному смягчению займет 8 месяцев. Таким образом, можно сказать, что монетарные власти США действовали осторожно, стремясь, с одной стороны, не разочаровать инвесторов в их ожиданиях, что привело бы к сильному подъему национальной валюты, а с другой – не шокировать рынок кампанией по массовой закупке облигаций, которая привела бы к продолжительному резкому спаду курса доллара.

Commerzbank: решение ФРС было ошибкой

(Дата: 2010.11.04)

Аналитики Commerzbank AG называют решение ФРС оставить за собой возможность увеличивать новую программу по покупке облигаций в зависимости от данных по стабильности цен и занятости «ошибкой», так как из-за этого курс доллара продолжит оставаться под давлением.

По мнению специалистов, нет никакой гарантии, что количественное смягчение поможет достичь цели, которая сейчас стоит перед Соединенными Штатами, а именно – ускорить восстановление американской экономики. Чтобы выиграть за счет слабости курса валюты США, стратеги банка советуют инвесторам покупать австралийский доллар против его американского конкурента.

О EUR/USD

Goldman Sachs: повышение прогноза по евро

(Дата: 2010.10.07)

Аналитики Goldman Sachs Group Inc. в Нью-Йорке изменили в сторону повышения свои прогнозы по курсу единой валюты относительно доллара США, принимая во внимание перспективы расширения программы ФРС по количественному смягчению (QE2).

По мнению специалистов, евро будет торговаться на уровне в 1.40 через 3 месяца, 1.50 долл. – через 6 месяцев и 1.55 долл. – через год. Стратеги Goldman отметили, что они, хотя и предполагали, что доллар будет слабеть в долгосрочном периоде, но не думали, что американская валюта будет обесцениваться настолько быстро.

UBS AG: ЕЦБ придется принять меры

(Дата: 2010.11.02)

Валютные стратеги UBS AG считают, что если единая валюта продолжит укрепляться по отношению к доллару США, то Европейский Центробанк будет, в конечном счете, вынужден смягчить свою денежно-кредитную политику.

Специалисты предполагают, что ЕЦБ может расширить предоставление залоговых кредитов под облигации стран-членов Еврозоны или даже снизить ключевую процентную ставку с текущего уровня в 1%. В то же время, UBS считает маловероятным увеличение покупки центральным банком бумаг с рынка на свой баланс.

Так, президент Бундесбанка Аксель Вебер, напротив, выступает за немедленное прекращение программы по покупке облигаций. Кроме того, покупка государственного долга, проводимая ЕЦБ, существенно отличается от количественного смягчения в других странах, так как ЕЦБ изымает растущую в ходе этого процесса ликвидность, в результате чего чистый эффект на предложение денег в Еврозоне является нейтральным.

UBS: евро упадет до 1.25/30 долл.

(Дата: 2010.11.02)

Валютные стратеги UBS AG считают, что рост европейской валюты по отношению к доллару США не продлится долго. Специалисты отмечают, что наблюдается новая волна опасений, связанных с долговыми проблемами Еврозоны. По их прогнозам, в течение ближайших 3-6 месяцев евро опустится до 1.25/30 долл.

Аналитики UBS настроены по-медвежьи в отношении пары EUR/USD. С их точки зрения, чем сильнее становится евро, поднимаясь выше 1.40 долл., тем сильнее увеличивается негативное влияние на рост экономики региона. В долгосрочном периоде справедливая стоимость евро составляет 1.20 долл., отмечают в UBS. Даже если перспективы периферийных европейских стран изменятся к лучшему, и будет ожидаться, что они смогут собрать необходимую сумму налоговых поступлений для того, чтобы расплатиться по своим долгам, подъем евро, по мнению UBS, все равно замедлится.

JPMorgan: EUR/USD упадет до 1.30 к концу года

(Дата: 2010.11.09)

В связи с серьезными налогово-бюджетными проблемами Еврозоны специалисты JPMorgan считают уровень в 1.40 долл. слишком высоким для пары EUR/USD. Более того, в банке ожидают, что к концу года валютная пара упадет до уровня в 1.30 долл.

О USD/JPY

Wakabayashi: доллар упадет до 74 иен к февралю 2012 года

(Дата: 2010.10.07)

Эиши Вакабаяши, валютный стратег и президент Wakabayashi FX Associates Co, который верно предсказал рост иены до рекордного максимума по отношению к доллару в апреле 1995 года, ожидает, что доллар упадет к февралю 2012 года до абсолютного минимума на уровне в 74 иены.

Такой прогноз основан на предположении о том, что на динамику пары USD/JPY повлияют опасения инвесторов, связанные с огромным бюджетным дефицитом Соединенных Штатов, которые перерастут к октябрю 2011 года в настоящую панику. «Самая страшная фаза начнется после следующего лета северного полушария», — предупреждает специалист. Доходности по американским казначейским облигациям подскочат, а курс доллара значительно ослабеет.

Снижение доходностей по облигациям, наблюдаемое в 2010 году, скорее всего, завершится, так как восстановление экономики США начнет набирать силу, считает экономист.

Опрос Reuters: USD/JPY вырастет до 88.00 в течение 12 месяцев

(Дата: 2010.11.08)

Нисходящий тренд по USD/JPY, скорее всего, достигнет дна в области 80.00 иен, и валютная пара закончит год на отметке в 81.00 иен. Далее, согласно ежемесячному опросу по валютному рынку, проводимому Reuters, американская валюта продолжит восстанавливаться: опрошенные банки и финансовые институты полагают, что в течение 3-х месяцев доллар достигнет уровня 82.00 иен, после чего укрепится по итогам 6-ти месяцев до 85.00 иен и подойдет к уровню в 88.00 иен к ноябрю 2011 года.

Динамика USD/JPY по волновой теории Эллиота

(Дата: 2010.11.08)

Технические аналитики Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities Co. прогнозируют с помощью волновой теории Эллиотта, что японская валюта вырастет в первой половине 2011 года до рекордного максимума на уровне в 72 иены за доллар – так завершится продолжающаяся в настоящее время пятая волна по паре USD/JPY.

Первая волна началась, когда Япония прекратила в 1973 году привязку иены к доллару, после того, как президент США Ричард Никсон отметил «золотой стандарт». Первоначальная волна подтолкнула иену в октябре 1978 года к максимуму в 175.5 иен за доллар, а вторая – ослабила японскую валюту до 278.50 иен за доллар в октябре 1982 года. Третья волна завершилась, когда иена выросла до рекордного максимума в 79.75 иен за доллар в апреле 1995 года, а 12-летняя четвертая волна, во время которой на графике пары USD/JPY образовалась фигура «треугольник», подошла к концу, когда иена упала в июне 2007 года до 124.16 иен за доллар.

О GBP/USD В 2011 году фунт вырастет против евро и доллара

(Дата: 2010.10.14)

Таким образом, специалисты ожидают, что сначала стерлингу придется в ближайшем будущем пережить спад, вызванный сокращением государственных расходов, после чего в 2011 году его курс будет расти. Экономисты прогнозируют, что британская валюта может вырасти с 1.58 долл. и 88 центов в настоящее время до 1.70 долл. и 80 центов за евро через год.

В State Street Global Advisors считают, что меры по ужесточению экономической политики окажут на экономику Соединенного Королевства менее сильное влияние, чем ожидает рынок. Аналитики подчеркивают, что макроэкономические показатели для фунта являются более благоприятными, чем для европейской и американской валюты.

Джон Тейлор: фунт упадет ниже 1.40 долл.

(Дата: 2010.10.25)

Джон Тейлор, управляющий крупнейшим в мире валютным хедж-фондом FX Concepts Inc., считает, что снижение государственных расходов, проводимое правительством Великобритании с целью уменьшения дефицита бюджета, является слишком большим. Британское руководство планирует сократить до 2015 года расходную часть бюджета на 81 млрд. фунтов (128 млрд. долл.). Согласно прогнозу г-на Тейлора, стерлинг упадет ниже 1.40 долл. уже в этом году.

О AUD/USD

NAB: австралиец вырастет до 1.05 долл.

(Дата: 2010.10.14)

Аналитики National Australia Bank Ltd. ожидают, что пара AUD/USD может достигнуть максимума на уровне 1.05 долл., после чего валюта Австралии продолжит торговаться выше паритета с долларом США вплоть до сентября 2011 года. Такой прогноз основан на ожиданиях того, что денежно-кредитная политика ФРС будет оставаться чрезвычайно мягкой, а процентные ставки в США – низкими по сравнению с австралийскими.

Повышение ставок RBA

(Дата: 2010.11.02)

Австралийский доллар почти достиг паритета по отношению к своему американскому конкуренту после того, как Резервный банк Австралии (RBA) впервые за последние 6 месяцев неожиданно повысил процентные ставки.

Австралийский Центробанк увеличил ставки на 25 базисных пунктов до 4.75%. Глава RBA Глен Стивенс отметил, что риск роста инфляции в стране никуда не исчез. Высокие ставки в Австралии, по сравнению с близкими к нулю ставками в Соединенных Штатах и Японии, стимулируют инвесторов вкладывать средства в более доходные австралийские активы, благодаря чему повышается спрос на национальную валюту.

Стратеги Australia & New Zealand Banking Group Ltd. считают, что в декабре повышение ставок в Австралии уже маловероятно, поэтому подъем австралийца будет несколько ограниченным.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...