Нефть: направление вниз

Цена на нефть продолжает колебаться в рамках 70-80 долларов за баррель. При этом Международное Энергетическое Агентство (МЭА) прогнозирует последующий рост, в среднем до уровня в 81 долларов/баррель ко второй половине текущего года, аргументируя свой прогноз, главным образом, мировым восстановлением.

Не стоит забывать, что рост стоимости барреля негативно сказывается на восстановлении мировой экономики, однако в Китае ожидается повышение потребления нефти в 2010 году на 4.7% до 8.9 миллиона баррелей в день. Интересным выступает тот факт, что китайские нефтяные компании потратили более 15 миллиардов долларов с декабря 2008 года на обеспечение запасов нефти и газа, для того чтобы «прокормить» национальную экономику. Вместе с тем, экономика восстанавливаться, увеличивая спрос на нефть. Согласно прогнозам ОПЕК (Организация стран экспортеров нефти) к лету текущего года баррель может достичь отметки в 80 долларов. Однако, сочетание высоких коммерческих запасов между членами Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и достаточный уровень производственных мощностей ОПЕК должны помочь ослабить вероятность какого-либо восходящего движения в ближайшие месяцы.

Таким образом, существует большая вероятность того, что нефть взлетит, однако это может произойти не ранее конца второго квартала текущего года, так как на сегодняшний день в Штатах регулирующий орган CFTC ограничивает доступ на рынок энергоносителей крупным спекулянтам, которые ранее совершали крупные покупки. Подытоживая все вышесказанное, можно сделать вывод, что баррель имеет потенциал к восходящему движению, однако не в самое ближайшее время.

С технической точки зрения цена пробила вниз и четко зафиксировалась под восходящим каналом на недельном графике. Последующий рост сдерживает нисходящая штриховая красная линия сопротивления, и пока цена будет продолжать находиться ниже нее, по факту будем иметь продолжение нисходящего тренда. Первым сильным уровнем поддержки выступает отметка в 64.00 $/баррель нефти или уровень 161.8% Фибоначчи от восходящего движения за 14 декабря 2009 года – 8 января 2010 года. При последующем падении следующей важной отметкой выступает уровень 52.00 $/баррель или уровень 261.8% Фибоначчи.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Золотое время кризиса
Цена на золото и акции золотодобывающих компаний

Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...