Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Обзор новостей форекс прошедшей недели

contentUrl

Обзор новостей форексRabobank: спад франка, скорее всего, будет недолгим

2011-07-04

Пара USD/CHF выросла с рекордного минимума в 0.8275, побитого 28 июня, поднявшись до уровней в области 0.8480.

Валютные стратеги Rabobank отмечают, что принимая во внимание улучшившийся аппетит инвесторов к риску, можно предположить, что в ближайшее время курс швейцарского франка может снизиться.

Тем не менее, необходимо понимать, что греческий долговой кризис далек от завершения. Специалисты уверены, что впереди рынок ждут периоды высокого неприятия риска. По мнению банка, укрепление швейцарской валюты в течение последних месяцев было вызвано слабостью американской экономики, а также замедлением экономического роста Китая. Аналитики предупреждают, что эти факторы, скорее всего, продолжат оказывать влияние на рынок.

Таким образом, текущий спад франка можно использовать для покупки валюты по более низким ценам.

RBA оставил ставки без изменений: комментарии аналитиков

2011-07-05

Как и ожидалось, Резервный банк Австралии оставил сегодня процентные ставки без изменения на уровне в 4.75%.

Аналитики Barclays Capital ожидают, что в августе центральный банк снизит прогнозы по экономическому росту и инфляции. В то время как RBA по-прежнему ожидает некоторого подъема ВВП в ближайшие месяцы, в Центробанке отмечают, что рост национальной экономики в 2011 году будет меньшим, чем предполагалось ранее.

Аналитики Nomura считают, что в RBA рассмотрят возможность увеличения стоимости финансирования, если данные по индексу потребительских цен во втором квартале будут действительно очень высокими. По мнению специалистов, и базовая и потребительская инфляция должны прибавить больше 0.8% за квартал. В первом квартале австралийский CPI прибавил 1.6% по сравнению в последним кварталом 2010 года, а базовая инфляция возросла на 0.9%.

BNP Paribas, Rabobank о будущем фунта

2011-07-05

Аналитики BNP Paribas считают, что британский фунт вырастет по отношению к доллару США во второй половине года, так как процентный дифференциал между Соединенными Штатами и Великобританией расширится в пользу последней, потому что Федеральная резервная система, скорее всего, продолжит удерживать процентные ставки на рекордно низком уровне. В то же время в следующем году ФРС может начать ужесточать монетарную политику, поэтому существует вероятность разворота восходящего тренда по паре GBP/USD. По мнению специалистов, в 2012 году стерлинг может вернуться вниз к $1.50.

Валютные стратеги Rabobank ожидают ослабления стерлинга в течение оставшихся летних месяцев. Среди причин такого предположения специалисты называют плохое состояние американской экономики, а также потенциальное количественное смягчение, на которое может решиться Банк Англии. С их точки зрения, от динамики пары EUR/USD будет зависеть, против какой из валют стерлинг обесцениться больше – против евро или доллара.

Мартин Джакомб: Греции лучше покинуть еврозону

2011-07-05

Мартин Джакомб, бывший член Совета директоров Банка Англии, поделился интересным взглядом на будущее еврозоны. Его полное интервью можно найти в газете Financial Times.

Экономист подчеркивает, что хотя европейские политики пытаются спасти Грецию для того, чтобы сохранить евро и предотвратить еще один банковский кризис, они не преуспеют на этом пути,  если продолжат придерживаться своей текущей стратегии. По мнению Джакомба, крайне важно восстановить конкурентоспособность самых бедных стран региона, а для того чтобы это сделать, необходимо использовать принципиально иной подход.

Специалист считает, что Греция не сможет преодолеть кризис и нормализовать свое положение, оставаясь участником валютного союза, так как сам переход к евро лишил ее экономику конкурентоспособности. С его точки зрения, единственным способом восстановить конкурентоспособность государства является девальвация национальной валюты с целью снижения стоимости труда и уровня жизни.

Таким образом, Джакомб приходит к тому, что отказ Греции от евро стал бы наименее болезненным исходом как для самой страны, так и для Евросоюза в целом.

В BNP Paribas ставят на рост евро в 2011 году

2011-07-06

Аналитики BNP Paribas отмечают, что разные подходы к монетарной политике Федеральной резервной системы и Европейского Центробанка способствуют расширению спрэда доходности между Соединенными Штатами и еврозоной в пользу последней. В результате единая валюта укрепляется по отношению к доллару США, несмотря на долговые проблемы Европы.

Специалисты считают, что пара EUR/USD, которая в настоящее время торгуется над $1.40,  может подняться выше, так как власти ЕС, скорее всего, согласятся помочь Греции выйти из кризиса, а ФРС и ЕЦБ продолжат проводить противоположную денежно-кредитную политику. Затем, в 2012 году, когда американский Центробанк согласно ожиданиям, начнет поднимать ставки, евро может ослабнуть.

Тем не менее, по мнению банка, необходимо понимать, что европейская валюта является сейчас не такой сильной, как может показаться на первый взгляд. Реальный эффективный курс евро против валют основных торговых партнеров еврозоны соответствует долгосрочному среднему значению. Таким образом, можно говорить, скорее, о слабости доллара, чем о силе евро – реальный эффективный обменный курс доллара находится ниже долгосрочной средней.

В BNP Paribas полагают, что в третьем квартале пара EUR/USD будет торговаться в области $1.4500. К концу года евро поднимется до $1.4800. Что касается следующего года, то банк ожидают увидеть европейскую валюту на отметке в $1.4500 во втором квартале, $1.4000 – в третьем и $1.3500 – в четвертом.

Barclays Capital: снижены прогнозы по фунту против доллара и евро

2011-07-06

Аналитики Barclays Capital, второго крупнейшего мирового валютного трейдера после Deutsche Bank, сменили прогноз по фунту против доллара США на медвежий.

Теперь специалисты считают, что через год GBP/USD будет торговаться на уровне в $1.60, тогда как ранее они ожидали увидеть пару в июле 2012 года на отметке в $1.76. Прогноз на месяц был снижен с $1.66 до $1.59, на 3 месяца – с $1.72 до $1.58, на 6 месяцев – с $1.74 до $1.59.

Оценка будущего курса EUR/GBP была увеличена с 0.82 до 0.90 через год. Через месяц евро поднимется до 0.93, а через 3 месяца – до 0.95.

Прогноз по стерлингу был сдвинут вниз после снижения ожидаемого уровня экономического роста Соединенного Королевства во второй половине 2011 года, а также после того, как предполагаемая дата подъема ставки Банка Англии была отложена с ноября 2011 года до мая 2012 года.

BoA Merrill Lynch: Китай увеличил процентные ставки

2011-07-07

Народный банк Китая (People’s Bank of China, PBOC) увеличил ставки по депозитам и кредитам на 25 базисных пунктов соответственно до 3.5% и 6.56%. Это уже третий подъем ставок с начала 2011 года.

Аналитики Merrill Lynch полагают, что в этом году PBOC больше не будет повышать стоимость финансирования. В 2012 году центральный банк проведет два увеличения ставок на 25 пунктов каждое, полагают специалисты.

В банке считают, что китайские монетарные власти решили пойти на подъем ставок, ожидая в июне всплеска инфляции.

В Bank of America отмечают, что, несмотря на повышение, реальные ставки по депозитам в Китае будут оставаться отрицательными, так как в мае индекс потребительских цен в стране достиг 5.5%, наивысшего уровня с июля 2008 года. Так как банковские сбережения китайских резидентов съедает инфляция, они вкладывают средства в недвижимость. В результате стоимость жилья растет, вызывая опасения о пузыре на рынке недвижимости.

Экономисты Merrill Lynch полагают, что стране все же придется использовать предупредительные фискальные меры, чтобы смягчить негативный эффект более высоких кредитных ставок. Действия китайского Центробанка, скорее всего, усилят беспокойство по поводу замедления темпов роста второй по размерам экономики мира.

Commerzbank: в сентябре SNB повысит ставки

2011-07-07

Аналитики Commerzbank считают, что Швейцарский национальный банк увеличит стоимость финансирования в сентябре в первый раз в этом году.

С их точки зрения,  перед Центробанком страны стоит достаточно сложная задача – найти некоторое равновесие между рисками, связанными с неопределенностью будущего периферийных стран еврозоны, и опасениями по поводу инфляции в Швейцарии.

Специалисты отмечают, что сильная национальная валюта, скорее всего, заставит SNS колебаться о повышении ставок. Тем не менее, согласно опубликованным сегодня данным, швейцарский индекс потребительских цен прибавил в июне 0.6% после майского роста на 0.4%. несмотря на то, что темп роста инфляции можно назвать умеренным, виден восходящий тренд. По прогнозам банка, во второй половине года уровень инфляции превысит отметку в 1%.

BBH: ЕЦБ продолжит повышать ставки

2011-07-07

Аналитики Brown Brothers Harriman полагают, что после того, как Европейский Центробанк повысил сегодня ключевую процентную ставку на 25 базисных пунктов до 1.5%, он вновь займется ужесточением монетарной политики в четвертом квартале 2011 года.

С их точки зрения, долговые проблемы периферийных стран региона не нарушат процесс нормализации стоимости финансирования в еврозоне. Специалисты считают, что ястребиный подход ЕЦБ оправдан, так как денежно-кредитная политика центрального банка все еще является мягкой, в то время как объем свободных мощностей сокращается быстрее, чем ожидалось.

ANZ: EUR/USD может упасть до $1.3903

2011-07-08

Аналитики ANZ Banking Group считают, что если единая валюта опустится по отношению к доллару США ниже 100-дневной скользящей средней в $1.4273, она упадет сначала к минимуму 16 июня в $1.4074, а затем к $1.3903 (50% восстановления Фибоначчи от подъема в этом году с $1.2867 до $1.4940) – наименьшему значению за 3 ? месяца.

Специалисты отмечают, что за период с 23 мая до 4 июля курс евро прошел через консолидацию между линией восходящего тренда, соединяющей минимумы 23 мая, 16 июня и 27 июня и линией нисходящего тренда, проходящей через максимумы 7 июня и 4 июля. С их точки зрения, в настоящее время пара EUR/USD рискует пережить снижение такой же величины, как и в начале мая.

Вчера европейская валюта побила наименьший уровень с 27 июня на отметке в $1.4220, после чего вновь вернулась выше $1.4300.

NAB: покупайте австралиец при снижении курса

2011-07-08

Аналитики National Australia Bank считают, что если австралийский доллар вернется вниз к $1.0400, торгуясь по отношению к своему американскому конкуренту, инвесторы должны использовать такое ослабление курса для покупки австралийца.

Специалисты с оптимизмом смотрят на перспективы мировой экономики. С их точки зрения, период замедления экономического роста (“soft patch”) подойдет к концу в сентябре. С их точки зрения, китайская экономика пройдет через «мягкое приземление» (“soft landing”), Греция кое-как продолжит оставаться на плаву, а Соединенным Штатам удастся избежать рецессии, что окажет поддержку ценам на сырьевые товары, которые экспортирует Австралия, и, как следствие, стимулирует курс австралийца.

Опрос Reuters: прогнозы экспертов по GBP/USD

2011-07-08

По данным ежемесячного опроса, проводимого информационным агентством Reuters среди 60 банков и аналитиков, британский фунт, который во втором квартале опустился с $1.6800 до $1.5900 по отношению к доллару США, еще некоторое время останется на этих уровнях.

Респонденты полагают, что во второй половине года пара GBP/USD будет торговаться в районе $1.6100. Средний прогноз специалистов показывает, что стерлинг начнет потихоньку укрепляться только в 2012 году. Принявшие участие в опросе эксперты полагают, что фунт достигнет отметки в $1.6300, после чего вновь несколько сдаст свои позиции и к середине следующего года уйдет назад к $1.6200.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...