Паритет евро и доллара. Сможет ли EUR быть снова дороже?

Паритет евро с долларом все ждали давно, однако, многие годы он откладывался за счет монетарной политики ФРС и ЕЦБ. Сейчас же наколенность ситуации в Европе на пике, а в США продолжается восстановление экономики.

Паритет или на простом языке равность стоимости отношений валют евро к доллару существует за счёт двух показателей. США поднимает процентную ставку для привлечения инвесторов в государственные бумаги и облигации. А Европейский Центральный Банк делает акцент на удержание низкой ключевой ставки. При этом заокеанские партнёры таким образом стимулируют свою экономику к росту, а европейские стараются удержать, чтобы не упасть в рецессию. В связи с чем инвесторы не стремятся к валютным операциям с Евро.

Если взять в расчёт, что в авангарде мировой экономики стоит доллар и финансовая система США, то конечно в такой ситуации мировые бенефициары выигрывают, так как у них появляется уникальный шанс по бросовым спотам скупить европейские активы за их же счёт. 

На этот, если можно назвать кризис европейской финансовой системы влияет политическая ситуация в Европе, а не управленческие решения, уводящие экономические процессы в негативную плоскость. Если изменится политика Евросоюза в сторону интереса восточного соседа, Евро снова поднимется в котировках

 Политконсультант, публицист, директор коммуникационного агентства в Москве, Олег Мальцев.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...