Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

США продолжит стимулирование экономики

contentUrl

Биржевая неделя сентября прошла под эгидой ожидания активных действий со стороны Федеральной резервной системы США. Инвесторы тешили себя надеждами, что регулятор продолжит политику выкупа госдолга. Основной интригой стали объемы количественного смягчения, от которых будет зависеть рост потребительской активности в крупнейшей мировой экономике, и, как следствие, прибыль корпоративного сектора.

Следует отметить, что сентябрь прошел в отсутствии важных драйверов роста на мировых фондовых площадках. К концу последней недели сентября стало ясно, что выкуп облигаций становится практически единственным оружием Центробанка Америки в борьбе против дефляции. По нашим подсчетам, только рост экономики США более 3% значительно снижает дефляционные риски, поэтому накачиванием ликвидности в национальную экономику можно стимулировать потребительский спрос и рост цен. Скорее всего, ФРС США в ходе полугода потратит порядка 500 миллиардов долларов, что окажет поддержку фондовым площадкам, но будет давить на национальную валюту.

Сентябрь на американских фондовых площадках был самым удачным с 1939 года, что вселяет надежды на то, что предновогоднее ралли состоится. Этому будет способствовать и политика ФРС по накачиванию национальной экономики деньгами, что приведет к опережающему росту потребительской активности в США и, как следствие, росту оптимизма на фондовых площадках.

Не стоит забывать и о политической составляющей. За океаном должны пройти промежуточные выборы в парламент, поэтому администрация будет всеми силами стараться стимулировать экономику, чтобы заручиться необходимой поддержкой у избирателей. Это особенно актуально, принимая во внимание, что уровень безработицы приблизился к опасному уровню – 10%.

По итогам сентября рублевый ММВБ прибавил 5,57%, долларовый РТС – 6%, в то время как индекс голубых фишек Dow Jоnes положил в свою копилку на 7,81%.

Предстоит интересное окончание года, осталось только, «сесть в правильный вагон».

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...