Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг Форум трейдеров

Трамп и Москва, ФРС и ЕЦБ, выборы в Великобритании и другие важнейшие финансовые события июня

Трамп, ЕЦБ и ФРС в июне. Важные новости для форекс трейдера будут поступать в первой половине месяца. Следует быть внимательнее к валютным активам 8-14 июня.
contentUrl

Июнь станет насыщенным месяцем в отношении важных финансовых новостей. Нас ждут заседания ЕЦБ и ФРС, выборы в Великобритании, публикация важной статистики и вопрос об импичменте Трампа. Больше всего волнений придется на первую половину июня. Следите за новостями!

8 июня. Выступление Джеймса Коми о связи Трампа с Москвой

ФБРВ четверг, 8 июня, бывший глава ФБР Джеймс Коми выступит перед специальным комитетом Сената США по разведке. Тема выступления: вмешательство РФ в выборы президента США в 2016 году.

От заявлений Коми зависят не только отношения между США и РФ, но и дальнейшая судьба президента страны Дональда Трампа. Не зря еще совсем недавно в СМИ фигурировали заголовки о его возможном импичменте.

Сам Трамп может помешать Коми сделать опасные для его карьеры заявления. Президент вправе запретить разглашать любую информацию о переговорах чиновников. Но в данном случае дело может обернуться так, что Трамп подвергнется критике за сокрытие фактов. Если он запретит Коми выступать перед Сенатом, значит, ему есть что скрывать.

Напомним, что именно Трамп уволил Джеймса Коми с поста главы ФБР, поскольку тот отказался прекратить расследование в отношении предвыборного штаба будущего президента на предмет связи с Москвой. Из-за этого впоследствии пришлось уволить Майкла Флинна с должности советника по национальной безопасности.

Вне зависимости от того, как будут развиваться события, рынки крайне напряжены и внимательно следят за любыми новостями, поступающими по данному вопросу. Реакция курса доллара может быть внезапной и неожиданной.

8 июня. Парламентские выборы в Великобритании

Обвалится курс фунта или нет, будет зависеть от итогов выборов в парламент Великобритании. Лейбористская партия сокращает разрыв от лидирующей Конституционной партии, которой принадлежит действующий премьер-министр Тереза Мэй.

Если Терезе Мэй не удастся взять большинство мест в парламенте, то это окажет давление на курс пары GBP/USD и поддержит рост EUR/GBP. Лейбористы настроены на разворачивание бюджетной экспансии и будут пытаться продвигать эти идеи в парламенте. Партия Терезы Мэй не видит необходимости в стимулировании экономики.

Кроме этого, важным вопросом остается ситуация с Brexit. Итоги выборов также расскажут, сможет ли премьер-министр Великобритании продолжить этот путь налегке, приведя большинство в парламент, или же возникнут новые препятствия.

8 июня. Заседание ЕЦБ и сворачивание QE

Здание ЕЦБ во Франкфурте

Совсем недавно глава ЕЦБ Марио Драги уже сообщал, что руководство регулятора не намерено сворачивать стимулирование в ближайшей перспективе. Теперь придется повторить то же самое по итогам заседания ЕЦБ 8 июня.

Если рынки увидят изменения в риторике, то это поддержит курс евро. Если риторика останется мягкой, существенных изменений на рынке Forex не предвидится.

В целом от итогов заседания ЕЦБ 8 июня можно ожидать намеков на сворачивание QE в среднесрочной перспективе. Рынки ждут исключения из текста сопроводительного заявления фразы о принятии мер дополнительного стимулирования в случае необходимости. Как только ЕЦБ исключит возможность этой необходимости, инвесторы поймут, что регулятор встал на путь нормализации монетарной политики.

14 июня 15:30 МСК. Публикация индекса потребительских цен в США

Традиционно индекс потребительских цен в США – значимый индикатор состояния экономики США, как для рынков, так и для Федрезерва.

По итогам апреля показатель составил 2,2% г/г, а базовый индекс достиг 1,9% г/г. Целевая отметка по инфляции составляет 2% и хотя ФРС таргетирует несколько другой индикатор (индекс расходов на конечное потребление – PCE), данные по инфляции все равно крайне важны.

В последние месяцы темп роста цен в США начал демонстрировать замедление, что во многом связано с падением мировых цен на нефть. Если негативный тренд продолжится, это отрицательно будет воспринято рынками.

Количество повышений процентной ставки ФРС в 2017 году в основном было связано именно с динамикой инфляции. Бюджетное стимулирование должно будет оказать поддержку росту цен, да и в целом CPI приближался и удерживал целевой уровень несколько месяцев.

Ослабление инфляционного давления заставит хоть и незначительно, но все же скорректировать прогнозы по дальнейшему ужесточению монетарной политики Федрезерва.

14 июня 21:00 МСК. Заседание ФРС США. Что скажет Йеллен?

Йеллен и ФРС США

Важнейшее событие месяца – это итоги заседания ФРС США 14 июня. То, что регулятор повысит процентные ставки на 0.25 п.п., практически решено и заложено в котировки. Рынок будет реагировать на текст сопроводительного заявления и заявления Йеллен по итогам встречи FOMC.

Очень важна оценка экономики регулятором. Если комментарии будут ухудшены по сравнению с предыдущими заседаниями, это ударит по курсу доллара США.

Первый квартал 2017 года продемонстрировал очень слабые экономические данные. Второй квартал также не предоставил воодушевляющей статистики. Что на это скажет ФРС? Что на это скажет Йеллен? Регулятор все также будет привержен к 2 дополнительным повышениям процентной ставки?

Вам также будет интересно

Для практикующих трейдеров

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...