Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

ПАММ инвестиции в ноябре: -24% и +30%

Продолжаем наш эксперимент по ПАММ инвестированию. Октябрь закончился небольшим минусом, при этом мы наблюдаем за двумя новыми ПАММ счетами.
contentUrl

Добрый день, уважаемые читатели.

Прошел довольно большой период с момента нашей последней инвестиции в ПАММ счета компании TenkoFX. За это время, конечно же, произошли значительные изменения нашего портфеля, т.к. мы наблюдали за ситуацией и меняли доверительных управляющих, исходя из уровня убытков. Какие-то ПАММы просто закрывались, в других были сильнейшие провалы, за которые мы заплатили средствами…

Вот так минус!

К последнему можно отнести работу ПАММа HermesRUB, который допустил сильнейшую просадку в начале осени. Сейчас он ее уже отыграл и даже прибавил в прибыли, однако от нашего вклада он отъел почти 30% с потенциалом к дальнейшему падению, что впоследствии подтвердилось графиком и гигантской цифрой максимальной просадки, остановившейся ниже 110%! Это не инвестиции, а рулетка – нам не подходит.

график баланса ПАММ счета HermesRUB

График баланса ПАММ счета HermesRUB

ПАММ: второй заход

Следующим нашим заходом стала инвестиция высбодившихся средств. Напомню, что в заначке у нас было 100$ и 3300 рублей остались от HermesRUB. Те 200$, которые находятся в управлении трейдера Dr.Evil, мы оставили. Нельзя сказать, что это идеальный трейдер, прибыль у него минимальна – 6% за весь период или 4,57$ – но за неимением лучших вариантов для вклада, пока работаем с ним.

Статистика торговли трейдера Dr.Evil

Статистика торговли трейдера Dr.Evil

Так вот, оставшиеся средства мы распределили между ПАММ счетом Zodiak (100$) и A.sys (48$). Оба эти варианта были однозначно очень рискованными. Просадка управляющего Zodiak выходила за 30%, а A.sys бывал даже в минусах.

Торговля ПАММ счета Zadiak

Торговля ПАММ счета Zadiak

В пользу первого говорило количество инвесторов и внушительная собственная сумма инвестиций, в пользу второго – симпатичное движение вверх по балансу (было похоже, что изменилась торговая стратегия). Так или иначе, оба эти вложения были тестовыми и требовали наблюдения почти каждый день.

График баланса ПАММ счета A.sys

График баланса ПАММ счета A.sys

ПАММ планы на декабрь

В итоге, за месяц мы остались практически в нуле: Zodiak потерял 24$ из 100$ доверенных, A.sys заработал для нас 15$. Деньги из первого ПАММ выводим, т.к. просадка по нему удручающая. Также заберем прибыль по счету A.sys. И будем пристально наблюдать за двумя новичками рейтинга Aruansky и S Trader One.

Интересующий нас в будущем ПАММ Aruansky

Интересующий нас в будущем ПАММ Aruansky

У первого есть подтвержденный хороший график прошлой торговли, который, увы, не гарантирует прибыль в будущем, поэтому нужно немного выждать. А второй еще совсем молодей – только 28 дней, хотя идет уверенно, не говоря уже об огромном количестве инвесторов.

Интересующий нас в будущем ПАММ S Trader One

Интересующий нас в будущем ПАММ S Trader One

Вообще, осенью рейтинг ПАММ счетов компании TenkoFX значительно оживился – есть из чего выбрать. Поэтому будем заходить в него почаще.

Это первая часть статьи об инвестициях в ПАММ в ноябре. Вторую читайте в ближайшее время – поговорим о возможностях ПАММ сервиса другой компании и наших вложениях там.

Обсудить ПАММ инвестирование он-лайн

Наш опыт инвестирования в ПАММ

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

8 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Не могу найти продолжение... Так чем закончился ваш портфель 500$

Goshiok
2

Самым лучшим был управляющий трейдер Dr.Evil, он торгует спокойно, и всегда зарабатывает.

3
Александр

И все же я убеждаюсь все больше и больше в том, что вложение в ПАММ счета - это нестабильный заработок. Конечно, если мониторить, то можно выбрать правильный счет, но для этого нужны хорошие знания. Просто на обум вкладывать вообще смысла нет.

4
Адольф

Где стабильности нет, там лучше ничего не пробовать, иначе эта рулетка может вылиться в большие потери.

Юлия Апель
5

ПАММ - это не банк, тут нет стабильности в принципе. Текущая прибыль не является гарантом завтрашних доходов.

6
Адольф

То есть рулетка - что тоже не говорит за ПАММ. Кому нужны такие колебания, как у Гермеса, например?

NN23
7

Трейдера Dr.Evil показывает самый стабильный результат. А стабильность - это признак мастерства. 6% в долларах - это не так уж и плохо. У остальных жуткая волатильность, а это признак непрофессионализма - рулетка.

Юлия Апель
8

Согласна, но 6% - это даже не инфляция... В банке на депозите постабильнее.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...