Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Почему ПАММ сервис так выгоден для форекс брокеров

Почему ПАММ сервис так выгоден для форекс брокеров, что они, несмотря на возникающие скандалы, готовы бороться за клиента до последнего
contentUrl

Февраль ознаменовался очередным биржевым скандалом: большое количество претензий со стороны инвесторов и ПАММ управляющих в отношении сервиса и выплат компанией «Пантеон-Финанс» спровоцировали ее конфликт с родоначальником данного вида доверительного управления на рынке форекс – брокером «Альпари». Публичная не особенно красивая полемика двух компаний, скорее всего имеющая своей целью рекламу собственных сервисов, привлекла внимание регулятора ЦРОФР, который внес «Пантеон-Финанс» в «черный список», неожиданно усмотрев в его действиях признаки пирамиды, а вместе с ним туда же определил и компанию-партнера – брокера Forex Trend, указав на его недобросовестное ведение бизнеса. Итак, зима на форекс заканчивается очередными «войнами», ну а мы же с вами обсудим, почему ПАММ сервис так выгоден для форекс брокеров, что они готовы бороться за клиентов до последнего.

Почему ПАММ сервис так выгоден для форекс брокеров

Почему брокеру выгодно иметь ПАММ сервис?

ПАММ – один из самых востребованных сервисов у брокерских компаний. Он позволяет привлечь тех клиентов, которые еще боятся торговать самостоятельно, у них нет времени или возможности для постоянного наблюдения за происходящим на рынке, либо же они потеряли первые депозиты и не верят в свой талант трейдера, однако желание зарабатывать на валютном рынке осталось. Вариантов может быть много, в том числе, интерес быть исключительно инвестором, имея свободные средства для вложений, главное то, что ПАММ привлекает тех людей, кто никогда бы не стал клиентом компании без данного сервиса доверительного управления на форекс.

Немалое значение в вопросе о том, почему ПАММ сервис так выгоден для форекс брокеров, имеет тот факт, что по статистике на форекс проигрывает значительный процент трейдеров. В большей степени это относится к начинающим спекулянтам, которые приобрели или разработали временно прибыльного робота, заработали первые 100% и спешат стать управляющими, увеличивая капитал для торговли за счет инвестиций. Однако и к опытным управляющим это относится в немалой степени.

Не раз мы наблюдали за ситуацией, когда очень уверенный трейдера с положительной статистикой за 8-10-15 месяцев и сотнями мелких и крупных инвесторов входит с состояние азарта или ступора от серии проигрышей и заканчивает карьеру Маржин Колом. Для компании, работающей по модели маркетмейкера или того хуже – «кухни», это прекрасный шанс заработать сразу на всех проигравших. Совсем недавно мне попадались новости о предоставлении одной из компании возможности открыть ПАММ счет без начального депозита. На мой взгляд, этот шаг полностью перечеркивает основной принцип безопасности данного сервиса. Рисковать чужими средствами гораздо проще, чем своими!

Ну и конечно, отвечая на вопрос о выгоде ПАММ сервиса для брокера, не будем забывать о понятиях спроса и предложения. Состоявшиеся спекулянты видят себя управляющими и предпочитают торговать и принимать инвестиции одновременно, не заводя массу счетов. Брокеры предоставляют им эту возможность.

«Какой солдат не мечтает стать генералом? Вот так и трейдеры мечтают управлять большими инвестициями, а ПАММ сервис – это самый удобный способ прийти к мечте. Некоторые трейдеры хотят торговать только на ПАММ-е, чтобы не терять время и иметь возможность копить историю», – комментирует вопрос Дмитрий Раннев.

Выгоден ли ПАММ сервис для трейдеров?

Инвестирование в ПАММ

В этом вопросе нужно рассматривать сразу двух участников процесса – доверительного управляющего и инвестора.

Первому участие в ПАММ сервисе чаще всего помогает сосредоточиться на торговле, стать более серьезным и ответственным, если он дорожит своей репутацией и сторонними инвестициями. Кроме того, доверительное управление помогает хорошо заработать – не забываем, что трейдер получает процент от прибыли инвесторов. При крупных вложениях это может быть сумма, значительно превышающая ту прибыль, которую он мог бы получить от собственных средств. Этот факт также заставляет управляющего быть более внимательным и сосредоточенным на трейдинге.

«Управляющий может использовать в торговле не только собственные средства, но и средства инвесторов, а это увеличивает торговый объем, а соответственно и прибыль. Если трейдер уверен в своей торговой системе и показывает стабильную работу, то советую открыть ПАММ счет и начать зарабатывать еще более крупные суммы», – делится мнением начальник технического отдела компании RVD Markets Станислав Белинский.

ПАММ счет для инвестора, как мы уже не раз обсуждали, также очень комфортен и выгоден. Начиная с возможности удобно выбрать хорошего управляющего из довольно большого списка претендентов, заканчивая относительной защищенностью процесса.

«К минусам же относится высокий риск, который несет в себе рынок форекс. Гарантированный доход ежемесячно – это миф, созданный недобросовестными компаниями. Зачастую ПАММ сервисы не имеют рычагов управления для инвесторов. Более того, инвесторы ограничены способами и временными интервалами для извлечения средств, а иногда даже не знают, какими активами торгует их трейдер. Стоит помнить, что доверительное управление на форекс – далеко не то же самое, что инструменты с фиксированной доходностью, такие как банковские депозиты, где вы гарантированно получаете стабильный доход», – комментирует руководитель отдела продаж FxPro Руслан Хафизов.

Сложно ли быть ПАММ инвестором? А прибыльным?

Инвестор, пожалуй, – самый главный участник ПАММ сервиса. Дело тут в востребованности. Именно последнее звено определяет все преимущества и недостатки системы, делает его популярным или снимает с пьедестала. За это он, правда, платит собственными средствами, испытывая качество.

В целом, как мы успели выяснить, вложить в ПАММ очень просто: легко отрыть счет, пополнить его, выбрать управляющего и нажать кнопку «Инвестировать». Все это можно сделать за 2 часа, а то и быстрее. А теперь подумаем над другим вопросом: Сложно ли быть прибыльным инвестором?

Любой успешный специалист – это человек, потративший время и деньги на обучение. Инвестирование ничем не отличается от, к примеру, юриспруденции. Чтобы зарабатывать стабильно и получать удовольствие от профессии, инвестор должен очень вдумчиво подходить к вопросу выбора управляющих и самого ПАММ сервиса.

«Доверительное управление на форекс требует активной позиции инвестора», – говорит руководитель отдела продаж FxPro Руслан Хафизов. И я полностью согласна с этим мнением. Будучи самым важным звеном системы, инвестор должен настаивать на удобстве, защищенности и прибыльности своих вложений, голосуя своим присутствием и наличием денег в ПАММ сервисе в целом.

Стоит ли вообще инвестировать в ПАММ?

Почему ПАММ сервис так выгоден для форекс брокеров

В свете последних событий, стоит задуматься, а стоит ли вообще инвестировать в ПАММ? Я не зря веду этот блог, чтобы сейчас сказать, что это дело невыгодное. Напротив, это очень эффективный инструмент, который может дать дополнительную прибыль и практикующему трейдеру, помогая ему диверсифицировать средства, вкладывая еще куда-то, кроме собственной торговли. Однако ко всему нужно подходить с головой, как сказал нам Дмитрий Раннев: «Я бы рекомендовал (инвестировать в ПАММ), но с умом, не гнаться за сотнями процентов, которые на поверку в большинстве случаев оказываются мыльными пузырями. А вообще, любым делом надо заниматься с умом, если хотите добиться успеха».

Почему ПАММ сервис может быть не выгоден для брокера?

И в заключении я бы хотела затронуть вот такой вопрос. Действительно, если трейдерам и инвесторам так нужен ПАММ, почему далеко не все компании имеют его в своем ассортименте услуг?

Во-первых, это довольно сложное техническое мероприятие. Требуются немалые инвестиции для создания качественного сервиса.

Во-вторых, нужно хорошо потрудиться, чтобы привлечь клиентов. Затраты на рекламу, а также поддержание успешности ПАММ-ов – это не простое дело, поэтому так часто в последнее время компании скатываются до уровня жульничества. Относитесь, пожалуйста, внимательнее к неподтвержденным цифрам доходности, чтобы в один прекрасный день не остаться совсем без ничего!

Ну и в-третьих, для маркетмейкеров прибыль по ПАММ счету часто является убытком компании. Доходы сервиса, а сервис обязательно должен показывать хоть какую-то прибыль, чтобы привлекать клиентов, может стать неподъемной ношей для компании. Как говорит Руслан Хафизов: «Например, если клиент вложил в сервис 100 долларов, а заработал 1 000, то 900 долларов – убыток компании. В договоре одной из крупнейшей форекс компании даже имелся пункт, согласно которому компания имеет право расторгнуть договор с прибыльным управляющим». А если таких клиентов сотни?

Так или иначе, ПАММ сервис во многом выгоден для форекс брокеров: новые клиенты, управляющие, хорошие цифры и доходности. Именно поэтому сейчас можно наблюдать жесткую конкурентную борьбу компаний за клиентов брокеров, находящихся на грани выбывания с рынка. Самое время для ПАММ управляющих искать новых партнеров и инвесторов, показывая хорошие результаты торгов.

С практическим опытом инвестирования в ПАММ счета вы можете ознакомится в этой статье:
Инвестирование в ПАММ счета на практике: создаем портфель на 500$

 

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Юлия Апель
1

Очень дельная мысль!

Роман Корнев
2

ПАММ-сервис выгоден для брокеров прежде всего потому, что позволяет привлечь брокеру клиентов с крупными инвестициями. Если трейдеры в своём большинстве имеют небольшие депозиты, то инвесторы обладают гораздо большим потенциалом. А ПАММ позволяет соединить трейдера и инвестора. А для брокера связка управляющий+инвестор то же самое что и трейдер с крупным депозитом. Таким образом решается задача привлечения трейдеров с крупным депозитом.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...