RAMM-счет – простой инструмент для инвестора

Доверительное управление по системе RAMM - это альтернатива традиционным PAMM счетам, где инвестор вкладывает средства с целью получить прибыль. Выбор RAMM стратегии требует большого внимания, чтобы получить хороший доход и не потерять инвестиции.

Среди начинающих инвесторов и трейдеров есть много тех, кто очень переживает по поводу потери денег. У многих нет времени, чтобы уделить его торговле и обучению, или есть такие, кто не хочет вникать в суть рынка и торгует по наитию, что, естественно, ведет к потерям. Как быть, когда хочется поучаствовать в торговых операциях, но для этого нет возможностей. Есть выход! Использование сервиса копирования сделок RAMM.

Сервис RAMM является современным инвестиционным инструментом, который дает возможность получать прибыль на финансовых рынках, следуя стратегиям профессионалов, за гонорар. Инвестируя в такой счет, инвестор сможет не только контролировать свои деньги, но и самостоятельно выставлять риски.

Как выбрать RAMM стратегию?

Выбор RAMM стратегии требует большого внимания. Несмотря на это, следует отметить, что алгоритм подбора не сложный:

  1. Стабильный рост показателей. Каждая стратегия имеет описание, где можно посмотреть, как увеличивается счет трейдера-управляющего. Обратите внимание на возраст счета: чем он выше, тем больше доверия к этому управляющему. Рекомендуем рассматривать счета со сроком жизни от 6 месяцев. Для рынка полгода — это большой срок, за который может многое произойти. Если в течение этого времени стратегия демонстрирует успешный рост, то управляющий достоин того, чтобы его выбрали.
  1. Рост прибыльности RAMM счета. Обратите внимание на диаграмму графика. Рост прибыли должен быть плавным, должны отсутствовать резкие скачки и большие просадки. Если график имеет структуру, которая похожа на зубья пилы, то это говорит о том, что счет рисковый, лот завышается, используется высокое кредитное плечо. Очевидно, трейдер применяет рисковую стратегию, например, Мартингейл. Выбор, конечно же, остается за инвестором, но мы советуем воздержаться от инвестиций в подобные счета.
  2. Инвестору должны быть комфортны доходность и процент, который ему надо будет отчислять управляющему.

Какие преимущества получает инвестор?

От работы с RAMM-счетами в выигрыше остаются все: и те, кто инвестирует, и трейдеры-управляющие. Рассмотрим, что каждый из них получает.

Плюсы для инвестора

  • Инвестор может в любой момент вмешаться в ход торгов, если это будет необходимо. Например, можно вывести свои деньги или же поменять уровень стоп-приказов.
  • Если количество убыточных сделок будет увеличиваться, то можно незамедлительно вывести свои вложения из-под управления, повысить лимиты убыточности за счет плеча. Благодаря этому можно будет перекрыть предыдущие потери.
  • Инвестор может увеличить сумму своих вложений, если, проанализировав предыдущие результаты, понял, что вскоре начнется ряд прибыльных сделок.
  • Защита инвестиционных средств от просадок через инвестирование в разных управляющих трейдеров, которые работают на различных инструментах, или диверсификация. При этом счет у инвестора будет один, но в нем будут совмещены разные стратегии.
  • Добиться максимальной прибыли можно за счет сочетания консервативного подхода и агрессивных краткосрочных методов.

Преимущества для управляющих

  • Заинтересованность в контроле рисков. Инвестиции в любой момент могут быть выведены со счета, если будут допущены большие просадки. Поэтому, чтобы средства оставались на счете, важно торговать с консервативной тактикой риск-менеджмента.
  • Низкий порог открытия RAMM-портфеля и простота привлечения вложений. С учетом характеристик RAMM-инвестирования, которые дают инвестору возможность в любой момент снять деньги, брокер ставит порог открытия портфеля трейдера от 50 долларов, который без трудностей привлекает инвестиции, независимо от размера собственного капитала.

Торговые стратегии RAMM-счетов

Сколько можно заработать на RAMM-счете в месяц? Для примера воспользуемся аналогичным сервисом брокера AMarkets, и рассмотрим в качестве примера ряд стратегий.

Начнем со стратегии «Vitali 5525». У данного трейдера доходность в месяц – 185%, а его процент от прибыли составляет 15%. Т.е., если вы инвестируете в эту стратегию 100 долларов, то в среднем за месяц сможете заработать $180, из которых $30 уйдут трейдеру в качестве гонорара.

Изучив график, можно увидеть, что доходность счета растет прерывисто, сильные «ямы» на графике говорит о том, что такой трейдер может передерживать убыточные сделки, поэтому важно следить за вашим допустимым уровнем риска в инвестировании в данного трейдера.

RAMM-счет

Далее идет стратегия «Interna 12». Здесь доходность в месяц составляет 170%, гонорар трейдера – 25%. То есть в месяц этот счёт сможет приносить от инвестиций в $100 примерно $150, из которых $40 инвестор будет отдавать управляющему. Счет имеет возраст 26 недель.

Однако, график баланса показывает, что у трейдера довольно рискованный подход – резкие скачки прибыльности \ убытка говорят о возможном использовании «замков» в торговле.

RAMM инвестиции

Следующая стратегия на рассмотрение – «3000». Ежемесячный доход данного счета составляет 22%, при этом гонорар составляет 50%. Диаграмма доходности растет плавно, но нужно смотреть за допустимой просадкой, т.к. в торговле явно прослеживается возможность больших убытков, что видно по «ямам» на графике прибыльности. Считаем, что данная стратегия станет отличным дополнением в портфель инвестора.

RAMM доверительное управление

Как видите, инвестирование, также как и трейдинг, требует некоторых пониманий в работе торговых стратегий, а также наблюдения за счетами в портфеле, чтобы не допускать просадок и потери депозита. Однако, сервис копирования RAMM является современным инструментом заработка, завоевывающим все большую популярность. Данная система позволяет получать доход, не участвуя в торговом процессе и не тратя значительного времени на анализ, что может стать вариантом относительно пассивного дохода.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...