Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг Форум трейдеров

Кто такой Степан Демура – финансовый гуру или самоуверенный аферист?

Фигура Степана Демуры имеет массу поклонников и противников, а его прогнозы известны откровенным радикализмом. Так кто такой Степан Демура?
contentUrl

Как известно, история движется по спирали. Выходят на сцену уже практически забытые музыкальные исполнители, снимаются римейки популярных когда-то фильмов – продолжать можно до бесконечности. Мир финансов не стал исключением. Второе дыхание обрел скандально известный трейдер и аналитик Степан Демура. Количество просмотров роликов на YouTube серии «Степан Демура о…» бьет все рекорды. Так кто такой Степан Демура – финансовый гуру или самоуверенный аферист?

Степан Демура – финансовый гуру

Кто такой Степан Демура

Степан Демура

Широкую известность Степан Демура получил после того, как достаточно точно предсказал ипотечный кризис в США, ставший причиной финансового обвала 2008 года, и даже назвал конкретную отметку – 500 пунктов, до которой упадет индекс РТС.

Демура является приверженцем волновой теории Эллиотта и свои прогнозы по динамике биржевых инструментов основывает именно на ее принципах.

Поклонникам Степана Демуры импонирует его уверенность при защите своей точки зрения, которая, практически всегда, идет вразрез с мнением большинства финансовых аналитиков. Популярность Демуры настолько огромна, что о нем даже сочиняют стихи:

Важней в теханализе
нету фигуры,
той, что зовется
Степаном Демурой!

Стоит отметить, что в своих прогнозах Степан Демура, действительно, всегда четко аргументирует свою точку зрения и называет конкретные сроки и цели движения биржевых инструментов.

Степан Демура – самоуверенный аферист?

Кто такой Степан Демура

Количество противников Степана Демуры, наверное, соответствует количеству поклонников, а, может быть, даже превышает его. Основным аргументом противников Демуры является то, что его прогнозы очень редко сбываются. При этом Демура награждается красочными эпитетами – «всадник Апокалипсиса», «гуру планетарного масштаба» и прочими. В 2008 и 2009 году Степан Демура стал «победителем» конкурса «Суперзвезда Гурустана».

Демура прогнозировал дефолт в США, а доллар, в его понимании – это фантик, ничем не обеспеченный. Широко известна его фраза: «Если бы у меня был миллион долларов, я бы на весь миллион купил бы золото в маленьких слитках, идеально по 10 грамм, через год-два их будет очень удобно менять на продукты!».

В одном из телевизионных прогнозов, Демура говорит о технической возможности достижения золотом цены в 32 тыс. долларов за унцию к 2015 году.

Во время другой передачи Демура дал обещание купить акции ВТБ, если они упадут до 2 копеек. 25 февраля 2009 года акции упали, но купил ли их Демура, осталось неизвестно.

В последнее время Степан Демура увлекся прогнозированием перспектив российской экономики, совмещая их со своим взглядом на политические события. Прогнозы и комментарии, естественно, звучат в традиционно радикальной манере, присущей Демуре, что только увеличивает количество как его приверженцев, так и противников.

Давать оценку фигуре Степана Демуры достаточно сложно, да и эксперты журнала ForTrader.ru не ставили себе это целью. Его прогнозы могут нравится, могут не нравится, но они есть, и от этого никуда не деться. При нынешнем распространении сети Интернет каждый интересующийся имеет возможность самостоятельно ознакомиться с его прогнозами и ответить на вопрос – кто такой Степан Демура?

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Короче, очередное нечто, непонятно откуда вылезшее.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...