Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Фигуры технического анализа Треугольники — симметричный и расширяющиеся

Симметричный и расширяющийся треугольник: все о фигурах продолжения тренда на Форекс - порядок построения, правила и нюансы торговли.
contentUrl

Одной из самых спорных графических фигур технического анализа продолжения тренда на Форекс, являются треугольники. Фактически, фигуры треугольник на форекс похожи по своему построению на «Вымпелы» и «Флаги», но без первоначального восходящего/нисходящего движения.

Торговые сигналы фигуры Симметричный треугольник

Что такое симметричный треугольник и как он формируется? При равновесии сил быков и медведей на рынке и постепенном затухании волатильности, цена «зажимается» в узком диапазоне. Симметричный треугольник мы можем провести, имея хотя бы две точки минимумов и две точки максимумов в этой сужающейся формации. Как правило, фигура симметричный треугольник будет иметь вид двух сходящихся линий поддержки и сопротивления.

ценовая модель Симметричный треугольник

После преодоления узкого диапазона и сужения графика цен происходит резкий прорыв в какую-либо сторону, чаще это происходит в сторону первоначального тренда, поэтому фигуру технического анализа Симметричный треугольник и называют фигурой продолжения тенденции.

В правильной фигуре Симметричный треугольник число волн должно быть не четным, как правило, волн пять-семь. На последней нечетной волне и происходит прорыв симметричного треугольника. После прорыва данной ценовой модели цена уходит на расстояние, равное высоте основания треугольника.

Торговые сигналы фигуры Расширяющийся треугольник

Также в техническом анализе существует такой вид фигуры как Расширяющийся треугольник. Он являет собой тот же Симметричный треугольник, только его вершина (острый угол) образуется раньше основания. То есть, линии поддержки и сопротивления в таком Треугольнике расходятся.

Ценовая модель «Расширяющийся треугольник»

Образуется фигура Расширяющийся треугольник вследствие низких объемов после угасания тренда и постепенного увеличения объемов торгов по мере формирования расширяющегося треугольника.

В техническом анализе точкой открытия позиции при использовании фигуры Расширяющийся треугольник служит прорыв из уровней поддержки/сопротивления. После прорыва треугольника цена обычно тестирует линии поддержки/сопротивления с обратной стороны.

Пример работы фигуры Расширяющийся треугольник

Ценовая модель «Расширяющийся треугольник»
Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...