Самые дорогие футбольные трансферы лета-2022

Мир футбола уже давно перестал быть просто спортивной игрой. В последние десятилетия здесь правят большие и очень большие деньги, и очередное трансферное лето доказало – с финансами у мировых клубов-грандов, несмотря на все опасения и катаклизмы, все остается в полном порядке.

Пандемия коронавируса, из-за которой большинство футбольных клубов мира, включая самые зажиточные, потеряли существенную часть своих доходов, серьезно повлияла на финансовую стабильность в футбольном мире. Однако уже за последний год гранды мирового футбола смогли привести в порядок свои бюджеты, и снова принялись за любимое дело – вкладывать огромные средства в новых игроков. Лето-2022 выдалось очень «жарким» в плане очередных приобретений, и здесь мы расскажем о пяти самых дорогих переходах последнего трансферного окна в мире.

Антони из «Аякса» в «Манчестер Юнайтед» за 95 миллионов евро

Антони из «Аякса» в «Манчестер Юнайтед» за 95 миллионов евро

Этот трансфер клуб из Манчестера совершил, что называется, «на финишной ленточке» периода переходов, и потому неудивительно, что МЮ пришлось выложить за талантливого бразильца такую огромную сумму – продавец в лице «Аякса» упрямо не хотел расставаться со своим лидером атаки, но большие деньги творят чудеса.

Антони тут же начал окупать вложенные в него средства и забил гол в первом же матче за новый клуб. Кроме того, с приходом дорогого во всех смыслах новичка повысились и шансы самого «Юнайтед» на успешный сезон. Такого мнения придерживаются и беттинг-аналитики известной компании Мелбет, славящейся своей широкой линией на футбольные события во всем мире. Те болельщики, которые уже знают, как использовать акционный код от Мелбет, позволяющий получить дополнительное вознаграждение за ставки, успели заметить, что букмекер повысил шансы «Манчестер Юнайтед» на чемпионство после прихода Антони с 5% до 15% вероятности успеха. Ну, а вероятность попадания манкунианцев в четверку сильнейших команд Премьер-лиги, и возвращения в число участников Лиги чемпионов следующего сезона увеличилась до отметки в 55%. Что не может не радовать поклонников этого славного клуба.

Уэсли Фофана из «Лестера» в «Челси» за 82 миллиона евро

Этот переход можно считать одним из самых удивительных прошедшим летом, ведь Фофана, вовсе не считавшийся игроком экстра-класса, достался «Челси» за совершенно баснословные деньги, которые ранее нельзя было представить в качестве компенсации за столь малоизвестного футболиста. Но в современных реалиях такие суммы уже не кажутся удивительными. Особенно в АПЛ, где клубы привыкли тратиться с размахом.

Орельен Тчуамени из «Монако» в мадридский «Реал» за 80 миллионов евро

Талантливый француз давно был «на карандаше» у скаутов действующего победителя Лиги чемпионов, и летом в «Реале» решили, что настало время расстаться с очень большой суммой денег на трансфер игрока. Примечательно, что 80 миллионов, которые заплатили в «Реале» за Тчуамени, это еще не все деньги, на которые может рассчитывать «Монако», продавший полузащитника. В случае успешного выступления новичка за «Реал», эта сумма может возрасти до 100 миллионов, так как в соглашении о трансфере пописаны еще ряд бонусов.

Дарвин Нуньес из «Бенфики» в «Ливерпуль» за 75 миллионов евро

Этим трансфером «Ливерпуль» может обновить свой клубный рекорд по расходам на одного футболиста, ведь, как и в случае с Тчуамени в «Реале», мерсисайдцы прописали в соглашении о переходе талантливого форварда бонусы в размере 25 миллионов. Таким образом, в сумме игрок может обойтись новому клубу в 100 миллионов евро, и таких денег «Ливерпуль» никогда и ни за кого ранее не платил.

Отношение к данному переходу у экспертов неоднозначное. Читая различные материалы на тему Нуньеса в «Ливерпуле», в которых есть качественная футбольная аналитика, часто можно встретить сомнения в том, что Дарвин – подходящая кандидатура под манеру игры английского коллектива. Однако, тренерский штаб «Красных» во главе с Юргеном Клоппом уверен в возможностях своего дорогого приобретения, и не сомневается в том, что после необходимого периода адаптации Нуньес сможет стать лидером атаки «Ливерпуля», принеся клубу множество забитых мячей и трофеев.

Эрлинг Холанд из «Боруссии» в «Манчестер Сити» за 75 миллионов евро

А это тот случай, когда вложенные в игрока финансы тут же начали окупаться с первых же матчей за новый клуб. В бомбардирских талантах норвежского нападающего и до перехода в «Ман Сити» не было особых сомнений, но Холанд, похоже, намерен превзойти все самые смелые ожидания от своего первого сезона в Манчестере.

В шести стартовых турах Эрлинг отличился 10-тью забитыми мячами, и похоже на то, что особой конкуренции у форварда в споре за титул лучшего бомбардира нового сезона АПЛ не будет. Слишком уже рьяно новичок «Горожан» принялся колотить голы в ворота соперников.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...