Звёзды, которых мы не увидим на чемпионате мира в Катаре

На мировых первенствах собираются почти все лучшие футболисты. Но из-за того, что некоторым звёздам «повезло» родиться в «нефутбольных» странах, они пропускают ЧМ. А бывают ситуации, когда из-за невыразительной игры или элементарного невезения на чемпионат мира не попадают сильные команды.

Узнать, кто попал в финальную стадию, ознакомиться с расписанием и изучить коэффициенты на ЧМ-2022 вы сможете, если перейдёте по ссылке. Эта информация пригодится как любителям статистики, так и тем, кто собирается делать ставки на своих фаворитов.

Звёзды, которых мы не увидим на чемпионате мира в Катаре

Кто не будет играть на турнире

Можно выделить несколько суперзвёзд, которые однозначно украсили бы чемпионат мира:

  • Эрлинг Холанд. Норвежский бомбардир не помог команде попасть в финальную стадию турнира. Пяти голов в шести матчах не хватило, чтобы хотя бы пробиться в стыковые встречи. Нападающий перешёл в «Манчестер Сити» и показывает отличную игру с самого начала английской карьеры.
  • Мохаммед Салах. Ещё одна суперзвезда из английской Премьер-лиги не попала на ЧМ. Команду Египта сложно назвать аутсайдером в своей отборочной зоне. Но игра у неё не заладилась, и она не смогла пройти отбор, хоть и имела все шансы. За семь матчей Салах не отличился результативными действиями и смотрелся невыразительно. Как, впрочем, и вся команда.
  • Виктор Осимхен — главная звезда сегодняшнего «Наполи». В прошлом сезоне он забил 14 мячей, и им интересовались топ-клубы. Но пока он остался в Неаполе. Нигерия не смогла пробиться через сито отбора, хотя нападающий забил четыре мяча за восемь встреч.

Команда-неудачник

Один крутой игрок в слабой сборной объективно не затащит команду на чемпионат мира. Но непопадание всей сборной Италии в финальную часть ЧМ сложно объяснить.

Среди плеяды итальянских звёзд выделяются полузащитники Никола Барелла («Интер») и Федерико Кьеза («Интер»). И если первый провёл неплохой сезон и до последнего претендовал с командой на победу в чемпионате Италии, то второй много времени пропустил из-за травмы.

Проигрыш в дополнительное время сборной Северной Македонии — одна из самых громких сенсаций за последние десятилетия. Прибавьте к этому шестую строчку в рейтинге ФИФА и титул действующего чемпиона Европы, чтобы понять весь драматизм ситуации для болельщиков.

Это уже второй чемпионат мира, на который не смогла попасть Италия (в прошлый раз она проиграла в стыковых матчах шведам).

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...