Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Россия может нарушить все планы ОПЕК+

Цена на нефть может пойти ниже из-за планов России по возможному отказу от сокращения объемов добычи сырья, предложенного ОПЕК.
contentUrl

Саудовская Аравия выступила с инициативой сократить объемы добычи нефти на 1,4 млн. баррелей в сутки, для ликвидации избытка предложения на рынке, однако Россия пока не готова пойти на такой шаг. По информации агентства Reuters, российское правительство рассматривает варианты отказа от сокращения добычи. В лучшем случае, нефтедобыча будет «заморожена» на текущих уровнях, которые являются рекордными за весь постсоветский период.

Получается, что рынок по-прежнему будет испытывать избыток предложения, и у цен на нефть нет никакого шанса на рост? На вопрос журнала Фортрейдер ответила Анна Бодрова, аналитик компании «Альпари».

Цена на нефть

Цена на нефть

— Пока среди стран нефтепроизводителей в мире взгляд на вопрос сокращения добычи для нормализации цены очень неоднозначный. Подход Саудовской Аравии можно понять: стоимость сырья нужно взять под контроль, пока все усилия ОПЕК+ не пошли даром. Саудиты в состоянии гибко регулировать свою добычу в силу строения своего нефтяного рынка. Россия в этом отношении очень статичная, негибкая.

Время, на протяжении которого работало соглашение ОПЕК+, предписывающее снижение нефтяной добычи, российские производители использовали по максимуму — внутри страны было диверсифицировано производство, была возможность закрыть те объекты, где добыча давно считалась нерентабельной. Это позволило следовать соглашению, снижать внутренние издержки и зарабатывать даже в таком формате.

Теперь, когда российский сектор нефтедобычи сбалансирован, Москва не захочет менять тут приоритеты.

Это действительно означает, что рынок нефтяного предложения может демонстрировать избыток, и это будет давить на сырьевые цены в долгосрочной перспективе.

Следите за обновлениями на Фортрейдер в вашей ленте Facebook!

Читайте также

Запасы Минэнерго ушли в небеса, нефти конец

Чего ждать от рубля на этой неделе?

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...