Курс фунта к доллару (GBP/USD) сегодня (79)

1.39561

+0.00351 (+0.25214%)

Реальное время

Курс фунта к доллару США сегодня:
Последняя цена: 1.39561 | Цена открытия рынка сегодня: 1.39209 $
Диапазон движения: 1.39205 - 1.39607 $ | Изменение по сравнению со вчерашним днем: 0.25150 %

График и динамика фунта стерлингов

Новости


Комментарии (79)

  1. Курс британского фунта к доллару открылся в понедельник гепом вниз. Причина — в дополнении к неразрешенным вопросам по Brexit, новый штамм коронавируса, который был обнаружен в стране. Конечно, это негативный сигнал не только для фунта, но и для мировой экономики, но пока сильнее всего реагируют котировки GBPUSD. Некоторые азиатские страны уже говорят о том, что планируют закрыть все аэропорты для самолетов из ЕС и Великобритании, что влечет новые последствия для рынка нефти и сопряженные с ним. Мы предполагаем, что курс фунта будет продолжать снижение вплоть до Нового года, если не будет позитивных новостей по Brexit. Динамику падения оценить сложно. Ближайшая поддержка находится на отметке 1.315.

  2. Не смотря на активный рост курса доллара на прошлой неделе, котировки GBPUSD остаются в восходящем тренде. Договоренности между ЕС и Лондоном пока нет, до конца переговоров осталось 2 недели. Эксперты говорят, что послабления со стороны Великобритании чувствуются, и надеются на лучшее, но пока нет конкретного договора, может все закончиться по-разному. Торговый договор и его равноправие является камнем преткновения сторон, пока все стоят на своих позициях, но обсуждения продолжаются очень активно.
    Технически пробоя восходящего канала GBPUSD не произошло, но, судя по такой активности медведей, любой негативный намек создаст резкое движение вниз.

  3. Котировки GBPUSD успешно преодолели сопротивление на уровне 1,32 и теперь устремились к отметке 1,35 и даже выше на новости о том, что Великобритания и ЕС практически завершили договоренность по торговой сделке. Относительная слабость доллара помогает быкам по GBPUSD также. Восходящий тренд активно формируется и может дать неплохую возможность для прибыли.

  4. После Brexit обвального падения фунта стерлинга все никак не происходит, хотя рынка надеялись. Вероятно. что ситуация длилась настолько долго. что все уже учтено в котировках GBPUSD. Тем не менее, вырисовывающаяся фигура «Голова и плечи» заставляет задуматься, а может еще что-то случится?

  5. Хоть и нисходящий, но сужающийся треугольник на графике фунта стерлингов. Диапазон амплитуд движений замедляется, что говорит о том, что рынок готовится к сильным новостям и не готов сейчас действовать. Фундаментально та ки происходит. Стоит сказать, что пока более возможной выглядит прорыв вниз, учитывая упорство английских лордов.

  6. Фунт стерлингов на фоне заявлений Терезы Мэй о продолжении работы по соглашению о Brexit преодолел нисходящий канал и уверенно закрепился выше. Сейчас перед ним сопротивление 1,2935, которое стало преградой на пути выше, кроме того, осциллятор стохастик указывает на перекупленность пары GBPUSD. Если быки все же сумеют преодолеть сопротивление, то последует движение к 1,298. Если нет, то пара вернется в границы нисходящего канала.

  7. Курс фунта стерлингов образовал новый нисходящий канал, который также находится ниже облака Ишимоку, что говорит о продолжении тенденции. Вероятнее всего произойдет отскок от верхней границы канала на уровне 1,293 и нисходящее движение продолжится в район 1,25.

  8. Фунт стерлингов продолжает оставаться в сильном нисходящем тренде, который начался в апреле этого года. Сейчас цены находятся на уровне годовой давности и импульс медведей не ослабевает. Причиной тому, конечно же Brexit. Рынки не верят в силу фунта вне Евросоюза. Ближайшей целью падения будет отметка 1.2624, далее 1,25 и ниже.

    https://fortrader.org/fundamental/news/vysokie-shansy-na-padenie-funt-zhdut-v-diapazone-1-20-1-25.html

  9. У всех «продвинутых» валют курс снижается. все же международный кризис не закончился. Фот и Фунт стабильно верно идет в низ…)

  10. Скоро курс немного начнет подыматься с августа месяца. Так что все будет в порядке и переживать пока еще не стоит.

  11. Курс фунта стерлингов, который с середины апреля потерял 9% от цены, развернулся в небольшую коррекцию, приблизившись к сильному уровню 1,3357. Этот уровень не удалось взять быкам в начале лета и в начале года это была сильная поддержка, поэтому закрепиться выше будет не так просто. Если же это произойдет, то трейдерам откроется шанс заработать на росте к 1,3545 — такому же сильному уровню, как текущий.

    Эксперты прогнозируют, что рост фунта должен быть, однако в достаточно узких диапазонах.

    https://fortrader.org/fundamental/kurs-dollara-prognoz/pochemu-kurs-funta-dolzhen-vyrasti-cherez-god.html

  12. Пара позавчера достигла глобального максимума, уровень 1.3460 пока взять не могут. Если нк получится еще раз, то пойдем обновлять локальные минимумы. 

  13. За курс фунта возьмутся ближе к осени. Пока летом курс будет в свободном состоянии. Поэтому можно удачно заработать на колебании курса.

  14. Цена не смогла вернуться в диапазон 1.3450-1.3610 поэтому медведи стали еще сильнее. Жду ВВП по Великобритании для дальнейшего действия.

  15. Да, пара прорвала линию поддержки и закрепилась ниже поддержек 1.3480-1.3450. Жду ретеста и продолжения падения. Если вернемся, буду покупать. 

  16. Пока пара не прорвет уровень 1.3610 и не закрепиться выше этого уровня на дневке, только продажи. Плюс медведи почти сломали 1.3480. Жду подтверждения в понедельник. 

  17. Вроде пара уже решать судьбу уровня, а то и медведи не могут проломить и закрепиться ниже 1.3480 и 1.3450. А быкам не хватает сил проломить 1.3550, не говоря уже о 1.3610.

  18. Пара два раза совершила ложный пробой 1.3480, после чего были отскоки вверх. Если не удастся обновить до понедельника 1.3607, то ожидаю пробоя вниз. Обновят, тогда рост к 1.3880.

  19. Пара фунт-доллар начинает свое постепенное движение вверх. В ближайшие месяцы курс вернет свои позиции в пределах 1.40.

  20. Пара вроде начала смотреть вверх, только уровни 1.3570-1.3615 держат ее в диапазоне. Снизу быков защищает 1.3460-1.3480. 

  21. Пара демонстрирует ослабление. Уже и на четырех часовом графике пробили скользящую среднюю и не улетели вниз. Жду на этой или следующей коррекцию к 1.3880. Сегодня, решение по ставке в Британии, куда улетим-не знаю. Возможно вверх. 

  22. Вроде и нащупали минимум у данного медвежьего тренда, но перейти к полноценному откату, пока нет сил у быков. Жду прорыва 1.36, чтобы начать покупать. 

  23. Только сегодня получили более менее отпор от быков. Цена на дневке закрылась в аккурат 50% от дневного падения. Первые признаки коррекции заметны.

  24. Не знаю как в понедельник, но сегодня цена будет тестировать уровни за 1.36, поскольку пара расти. На H1 сигналы вверх. 

  25. Пара если и будет сегодня расти, то локально. Максимум 1.3880 откуда образовался гэп. Думаю стоит сходить туда. 

  26. Цена пробила локальный минимум, но цена не стремится к уровню поддержки среднесрока. А это значит, что быки сильны. 

  27. Боюсь что восходящий краткосрочный канал не устоит, тогда полетим на восходящий среднесрочный. А это уровень 1.36 примерно. 

  28. Мои прогнозы оправдались, но не так быстро как планировалось. Цена протестила 1.43 и сейчас откатилась к 1.42. Жду теста 1.4140, если в ближайшие 2-3 дня не пробьют, то буду пробовать купить. 

  29. Вроде и взяли 1.43, но жто максимум на сегодняшний день. Дальше 1.44-1.45, которые являются сильными супротивлениями. Поэтому жду отката к 1.40.

  30. Коррекция пары назревает, причем как с долларом, так и с евро. Если не сегодня, то на этой недели точно. 

  31. На дневке уперлись в верх, получили большую свечу с маленьким телом и высоким приколом. Если бы не бычий цвет, можно было спокойно продавать.

  32. По графику вроде ожидается продолжение бычьего роста, но H4 смущают вилы на пути быков. Какие высокие проколы и тень ниже 2/3 от свечи. 

  33. Пара пробила линию поддержки 1.4020 и даже испытала на прочность восходящую линию тренда. И сейчас стоит ждать повторного теста, если нк пробьем, то улетим вверх. 

  34. Пара уже неделю заперта в диапазоне 1.4020-1.4080. Как только уровень пробьют и закрепиться удастся, то туда пара и пойдет. 

  35. Доллар дешевеет во всем мире. Думаю из-за этого собственно и подорожает фунт стерлингов. И только из-за этого.

  36. Формально дневка закрылась ниже открытия, поэтому стоит ждать продолжения отката. Но во первых, район 1.40-1.4020 скопление сильных поддержек, плюс цена уперлась в восходящую линию 100 дневке. 

  37. Думаю на центов пять подорожает доллар. Шаткая эта ситуация с Россией у Британии. Да и мировая поддержка как показывает практика не сильно большая у Англии.

  38. Пока закрыться выше 1.4220 не смогли, а уровень 1.43 пока и вовсе не досягаем. Думаю, продавать от 1.42 с первой целью 1.40 и потом 1.38.

  39. После такого шпиля в четверг и дневных отскоков от отметки 1.4160 ждал снижения. Но видать гэп при открытии помог проскочить этот уровень. 

  40. Вроде и растет, но на дневки заметил пару верхних шпилей. Это все говорит о том, что пара скоро начнет снижаться из-за невозможности продолжить рост.

  41. Решение ФРС было озвучено, даже заявление банка Англии не повлияли особо на пару. Фунт растет, но как-то вяло.

  42. Все ждут решения и заявлений ФРС США. Пара уже сходила к 1.4070, а теперь откатилась к 1.40 и идет проторговка и накопление ордеров. 

  43. Конфликт с Россией неплохо сказался на курсе. Но в дальнейшем может повернуть обратно. Британия уже не так могущественна.

  44. Как только цена пробьет отметку 1.40, стоит ждать ускорения роста. Пока флет в условиях низкой волотильности.

  45. Уже долго цена движется в боковике, думаю еще месяц поторгуется так, а в начале мая пойдет к 1.50. Разрыв после Брексита надо же перекрыть. 

  46. На фоне последних событий про отравления шпионов и прочее- фунт будет падать и еще как падать. Это была стабильная валюта веками, но не на время войны.

  47. Продолжается боковик 1.37-1.4050. Тренд по прежнему бычий, поэтому жду расширения боковика до 1.43, если закрепятся выше, то начнется новая волна роста.

  48. Курс фунта пока держиться стабильно, но скоро возможно может опуститься на несколько пунктов. И в дальнейшем держаться в этом коридоре.

  49. Исходя из некоторых моментов на прошлой неделе, английский фунт к доллару должен быть, 1- 1,40. Серьёзных событий в мире не произошло.

  50. Цена вроде и обновила локальные минимумы ниже 1.38, но закрепиться не смогла. Два дня бычьи свечи. Если и понедельник н сможем прорваться вниз, то ждем уверенного роста. 

  51. Фунт опять тестирует зону поддержки ниже 1.3960-1.3920. Если и сегодня будут топтаться на месте, а это район 1.39, то завтра точно куда-то рванем!

  52. Анализируя график курса двух валют считаю, что в ближайшее время произвольные всплески фунта не дотянутся до стабильного доллара. В ближайшую неделю ожидаю закрытие на отметке 1.45

  53. Даже дневная свеча не дала четкого направления на эту неделю. Прошли вперед 50 пунктов и назад столько же. А закрылись посередине.

  54. Цена зафлетила в районе 1.38-1.41. Пока на дневке не прорвем этот диапазон, стоит торговать в этих районах. Среднесрок за быками, ждем….

  55. С одной стороны закрылись выше 1.40, а с другой фундаментальный фактор на стороне медведей. Вне рынка сегодня.

  56. Мировое падение курса доллара привело к укреплению фунта. В дальнейшем курс будет вести себя стабильно.

    1. Этого и надо бояться, фунт к доллару привязан крепко. упадет доллар- упадет и фунт, это аксиома.

  57. График фунт-доллар подошёл к уровню сопротивления. А другими словами начался флэт. В ближайшей перспективе, на предстоящей неделе, ожидается падение на 200-250 пунктов.

  58. Жду отката к 1.3950, на мой взгляд бычий тренд уже сформировался. Уровень 1,39500 как раз даст 50% откат, вот его и будем отрабатывать.

  59. Должны закрыться сегодня выше 1.40, тогда куплю с первой целью 1.43. Поскольку цена выше проторговки.

  60. Ждем пробоя уровня 1,3940. Большая вероятность что цена уже не вернется к уровню 1,3800.
    Если все таки пробьет 1,3800 то начинаем продавать.

  61. Пока пара не закроется выше 1.40 по окончанию дня, ждать обновления локального максимума не стоит. На этой неделе решится среднесрок.

  62. Из-за нестабильности на рынках, что-то фунт скачет лихо. Ходить по 200 пунктов в день не совсем здорово. Хотя для мартиновых стратегий самое то.

  63. Четко видна бычья тенденция на часовом графике, думаю тренд прошел коррекцию и после небольшого отката (около 200 пп.) снова наберет силу.
    По индикаторам — SMA (120, open), бычий тренд; Ишимоку (выше облака) — во флет пока нет сигналов; Стандартное отклонения, за трое суток — после него обычно откат на 50%, но не факт конечно.

  64. Вроде пара и растет, но продвижение выше 1.42 затруднено. Если и сегодня не возьмут этот рубеж, то жду 1.40 завтра. 

  65. Пока на дневке не получим свечу с маленьким телом и большой тенью вверх, думать о коррекции рано. Хотя, она близка.

  66. Такими темпами можем увидеть и 1.50 к концу года. Только коррекция к 1.36 назревает. Возможно с середины февраля начнем. 

  67. До 1.40 цена не дошла, уже пару дней идет проторговка около 1.39. Не исключаю что будет шпиль к первой отметке, а потом корректировка к 1.36

  68. Сейчас все главные пары с долларом застыли в ожидании. Завтра (18.01.18) на Шанхайской бирже откроется торговля нефтеюанями, поэтому надо ожидать рывок вверх по паре GBP/USD.

  69. За все мое время игры на валютной бирже эта пара самая стабильная. даже выход Великобритании из ЕС не смогло сильно изменить курс этой пары. Даже странно.))))

  70. 12.01.18 фунт пробил линию сопротивления 1.3600, рядом находится уровень Фибоначчи 100% на 1.3650, который тоже оказался пробит. Скорей всего произойдет тестирование этих уровней, и только потом цена от них отскочит вверх.

  71. Сейчас валютная пара фунт-доллар находится в относительном спокойствии. На праздничные дни больших изменений не предвидеться.

  72. Курс валютной пары GBP/USD после роста в ноябре, я думаю, стабилизируется и до крнца года не будет резких скачков.

  73. Колебание курса минимальное, спекулировать на повышение можно. но большой куш не «снять». Медведи сегодня будут отдыхать)))). Советую выбрать другую валютную пару.

  74. Явно видна динамика по снижению курса. но мое мнение это не на долго, фунт валюта не стабильная и к понедельнику котировки повысятся. Уверен..

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обзор

Курс валютной пары GBP/USD отражает курс отношение фунта к доллару на валютном рынке Форекс. При этом каждая котировка показывает, сколько долларов сейчас необходимо заплатить, чтобы купить один фунт стерлингов.

Динамику фунта к доллару можно проследить по графику пары GBP/USD, который представлен на данной странице. Вы можете в режиме онлайн проанализировать ситуацию, используя котировки валютной пары на внутридневных таймфреймах, а также за неделю, месяц или год, а также приложив к ней стандартные технически индикаторы, которые можно найти во вкладке «Технический график». Это очень удобно для составления оперативного прогноза по фунт-доллару.

Для удобного обсуждения и составления собственных прогнозов по курсу фунта к доллару предусмотрена возможность комментирования с графиком. Необходимо оставить ваше сообщение под графиком, и после нажатия кнопки «Публиковать», ваш пост будет подкреплен расчерченным вами графиком.

Популярные котировки

brentoil, Gold, GAZP, SBER, bitcoinusd, EURUSD, USDRUR, EURRUR, LKOH, AAPL, GBPUSD, ROSN, indexrts, Silver, aeroflot, Litecoin, Palladium, rostelecom, wtioil, VTBR
Полный список
Загружаем...