Цена на нефть марки Brent, курс и динамика онлайн (136)

41.95

-0.85 (-1.99%)

Реальное время

Цена на нефть марки Brent на данный момент составляет 41.95 долларов за барль. Сегодня рынок открылся на уровне 42.91 долларов за барль, максимум был зафиксирован на уровне 43.04 долларов за барль, минимум за сегодня 41.75. Изменение стоимости курса нефти по сравнению с вчерашним днем составило -2.03 %

График и динамика нефти марки Brent

Новости

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

136 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Юлия Апель
1

Цена на нефть остается в плавно повышательном канале, постепенно подбираясь к отметке в 50$. Пока сильные распри в отношении добычи и спроса ушли на второй план на фоне предстоящих выборов в США, а также информации по появлению вакцини от covid, поэтому нефтяные быки находятся в относительной безопасности. Сильный толчок котировки нефти получат при пробое одной из EMA - 200 или 50, между которыми закрепилась цена.

Цена на нефть Brent сегодняЦена на нефть Brent сегодня
Юлия Апель
2

Цена на нефть Brent продолжает сильное падение, и эксперты придерживаются мнения, что для восстановления рынка понадобится минимум 3 года. В этом году стоимость ресурса вряд ли превысит отметку 42$ за баррель, потому что страны ОПЕК не выполняют соглашение в полном объеме, многие страны значительно пополнили свои резервы летней дешевой нефтью, и пока не показывают большого спроса по текущим ценам. Кроме того, о конце пандемии речи пока не идет, поэтому потребление нефти в стратегически важных странах продолжает снижаться. Пока медвежья эйфория может продолжиться до отметок 37$, где, вероятно, и будет отскок.

Цена на нефть, прогнозЦена на нефть, прогноз
Юлия Апель
3

Будет ли цена на нефть выше отметки в 50$? Эксперты говорят, что 3 фаза тестирования вакцины от covid-19, выросшее потребление со стороны крупных экономик и сделка ОПЕК дадут свои плоды и скоро мы увидим прорыв канала из скользящих средних вверх. Но пока котировки спускаются к EMA(50) и пробуют ее на прочность, что является скорее медвежьим сигналом, по крайней мере, в краткосрочной перспективе. Нужно внимательно наблюдать за ситуацией и не спешить с длинными сделками по нефти Brent.

Юлия Апель
4

График котировок нефти Brent превращается в линию, движущуюся вокруг отметки 45$ за баррель. Цены зажаты между 50 и 200 периодными скользящими средними и ждут важных новостей для прорыва поддержки и сопротивления. Тем временем, ОПЕК сообщает, что сделка по сокращению добычи выполняется достаточно исправно, при этом "должников" просят отчитаться к концу лета о компенсациях. На последнем выступлении в ОПЕК отдельно заметили, что сделка добровольная, но при этом добиться положительных результатов по рынку можно только общими усилиями. Сейчас спрос на 1 млрд баррелей в сутки превышает предложение, что отражено в таких высоких ценах на нефть в условии пандемии.

Юлия Апель
5

Нефть Brent "застряла" в районе 43$ за баррель - намного выше, чем кто-либо мог прогнозировать еще 3 месяца назад. На самом деле, учитывая ситуацию, цена растет на сокращении объемов добычи, которое происходит на фоне того, что просто негде нефть хранить, хотя в цифрах все видится немного иначе. Так, сегодня отчитался Иран, который сократил добычу нефти до минимума за 40 лет на фоне заполненных хранилищ. И это реальная обстановка на сегодня. Вырастет ли нефть выше 43? Пока мы пишем эту идею, цена уже 43.13$, но до закрытия гепа в районе 45$ далеко, а точнее, сложно - нужен сильный толчок, например, открытие границ и хотя бы небольшое восстановление авиасообщения, чего пока не происходит...

Юлия Апель
6

Цена на нефть продолжает уверенно расти, прибавив за месяц 164% в цене. Сейчас происходит небольшая коррекция на фоне неоднозначных решений ОПЕК+ и ожиданий новый повышений добычи от Саудовской Аравии в июле, но 40$ за баррель Brent еще в марте казались невозможными. Эксперты ожидают фиксации на некоторое время вокруг этой отметки, и далее рост к 48$ к осени. Поддержит ли это курс рубля? Конечно. Но не забываем о том, что особенно дорогой рубль России не выгоден, поэтому сильного роста не ждем.

Цена на нефть BrentЦена на нефть Brent
Юлия Апель
7

Цена на нефть продолжает медленное восстановление, двигаясь в восходящем канале. Решения со стороны нефтедобытчиков о сокращении добычи поддерживали котировки. И текущее решение о продлении мер ограничения от ОПЕК также заметно порадовали нефтяных быков. Хотя сейчас котировки притормозили рост из-за того, что договоренность между Москвой и Эр-Риядом пока заключена только на месяц, потенциал к росту остается. Технически, если котировки закрепятся выше 40$, то это даст шанс на закрытие кризисного гепа. Но об этом пока говорить рано, посмотрим на рынок до конца недели.

8

Цена на нефть Brent и других популярных марок продолжает активно расти, вплотную приблизившись к уровню открытия мартовского кризисного гепа. Причина все та же - сигналы на восстановление экономического баланса в мире после срыва сделки ОПЕК+ и периода самоизоляции. По последним данным, 90% китайских малых и средних предприятий начали работу. Китай импортирует канадскую нефть, Беларусь заинтересована в нефти от США, а запасы в Штатах активно снижаются. Экономический мир начинает движение, но траектория явно поменялась. Рынки рассматривают это как позитивные сигналы и растут.

Юлия Апель
9

Запасы сырой нефти в США впервые за 2020 год значительно снизились - на 4983 млн баррелей за неделю, против прогноза к росту на 1,151 миллиона, сообщает EIA Petroleum Status. При этом Министерство энергетики сообщает о сокращении добычи нефти в США на 100 тыс баррелей, до 11,5 млн. Кроме этого, Китай начинает принимать к себе канадскую нефть, избыток которой образовался из-за снижения потребления в Штатах. Нефтяной мир меняется, а котировки Brent пока не могут пробить отметку 35$.

Юлия Апель
10

Почти 36$ за баррель, так дорого нефти не стоила уже очень давно. Но рост на фоне новости о разработанной вакцине от коронавируса держится недолго, т.к. пришли опровергающие ее данные. В целом пока ситуация во всем мире неблагоприятная. Так, Джером Пауэлл сообщил, что в связи с экономической обстановкой люди могут начать терять свои дома. При этом уровень безработицы во всем мире растет. Вряд ли окажется, что мир быстро вернется к тем же объемам потребления нефти, что были до кризиса, а значит, пока цены остаются в равновесной зоне. Данные о сокращении запасов нефти могут поддержать котировки дополнительно, но ненадолго.

Юлия Апель
11

Цена на нефть Brent и другие сорта сырья третью сессию подряд продолжает рост, прибавляя на фоне сокращения мер самоизоляции, открытия сезона автопутешествий, общего роста спроса на нефть и мер по сокращению добычи. Отметка в 30$ наконец-то пробита быками, и даже сопротивление 31,65 не устояло. Теперь перед котировками нефти сильный уровень 34,6$, который не удавалось пробить в марте. Если он будет пройден, то дальше открыт путь к 38$ - самой высокой точкой кризиса. Фундаментально такой сценарий особенно ничем не подтвержден, технически по индикатору Ишимоку есть вариант на покупку - заход цены в облако. Если сигнал сформируется на следующей свече, то нас могут ждать позитивы по нефти и дальше.

Загрузить еще

Обзор

Нефть Brent сегодня – один из наиболее востребованных активов на бирже. Начиная с того, что это эталонная, маркерная марка «черного золота», на котировки которого опираются цены на нефть других марок, и заканчивая тем, что динамика колебаний стоимости барреля нефти Brent оказывает влияние на все сырьевые валютные пары на Форекс (CAD, RUB, NZD и др.), цены на товары, в том числе бензин и проч., а также многие производные деривативы на нефтяных биржах, таких как ICE. Динамику цен на нефть все россияне ежедневно видят в новостях, т.к. от котировок этого основного сырья в стране зависит курс рубля. Резкие колебания курса барреля нефти Brent приводят к серьезным экономическим и даже политическим изменениям на мировой арене. Именно поэтому нефть Брент как основной на сегодня сырьевой актив является двигателем тенденций в различных сферах и трендов на Forex. На графиках курса цен на нефть Brent на fortrader.org вы можете отследить основные колебания и причины движений данного сырьевого актива за неделю, месяц или даже год. Особенно это будет интересно в отношении 2015-2016 годов, когда цены на нефть в реальном времени достигали многолетних минимумов, опираясь на повышенные объемы добычи и появление новых игроков на рынке. График нефти Брент вы можете найти и проанализировать на данной странице сайта.

Популярные котировки

brentoil, Gold, GAZP, SBER, bitcoinusd, EURUSD, USDRUR, EURRUR, AAPL, LKOH, ROSN, GBPUSD, futrts, Litecoin, Silver, aeroflot, sugar, Palladium, rostelecom, wtioil
Полный список
Загружаем...