Цена на нефть марки Brent, курс и динамика онлайн (140)

54.63

-0.26 (-0.47%)

Реальное время

Цена на нефть марки Brent на данный момент составляет 54.63 долларов за барль. Сегодня рынок открылся на уровне 54.91 долларов за барль, максимум был зафиксирован на уровне 54.99 долларов за барль, минимум за сегодня 54.49. Изменение стоимости курса нефти по сравнению с вчерашним днем составило -0.48 %

График и динамика нефти марки Brent

Новости

Add comment

E-mail is already registered on the site. Please use the login form or enter another.

You entered an incorrect username or password

Sorry, you must be logged in to post a comment.
  1. Юлия Апель Юлия Апель:

    Цена на нефть корректируется после обновления максимумов у отметки 49$. Сейчас странами ОПЕК активно обсуждается продление соглашения ОПЕК+ на ближайшие 3-4 месяца с возможным приростом добычи в следующем году, однако Арабские Эмираты и Казахстан пока не поддерживают решение о пролонгации. Ситуация напряженная, но не похожа на мартовскую, сообщают представители России. Ближайший уровень поддержки цены на нефть Brent находится на отметке 46,5$. Туда и устремиться рынок, если ОПЕК не найдет компромисс оперативно.

  2. Юлия Апель Юлия Апель:

    Цена на нефть не смогла закрепиться выше сопротивления в 43$ и отправиться к 46,73$. Не смотря на то, что страны ОПЕК вполне добросовестно выполняют сделку по сокращению добычи, а также на то, что все больше шансов на скорое появления вакцины от covid-19, европейские агентства МЭА и ОПЕК продолжают пессимистично относиться к росту спроса на нефть в ближайшей перспективе, снижая свои прогнозы все сильнее и сильнее. Вторая волна пандемии захлестывает мир, меры ограничения все строже, а значит у нефти нет повода для роста, напротив, могут понадобиться дополнительные сокращения объемов. Не стоит забывать также о том, что нас ждут последствия карантинов и вливания денег для стимулирования. Поэтому цена на нефть выше 40$ — уже неплохо, хотя и создает сложности для стран, чьи экономики привязаны к экспорту и продаже энергоносителей.

  3. Юлия Апель Юлия Апель:

    Цена на нефть продолжает оставаться в боковом движении с коррекцией вниз. Этому способствует достаточно много факторов, в том числе сокращение потребления из-за локдаунов, закрытия границ. Сегодня статистика по импорту нефти Китаем оказывает давление на котировки нефти. КНР сократила импорт нефти сильнее, чем заявляет, говорят эксперты, при этом сокращения продолжаются. Внутреннее потребление снижается и самый крупным импортер ограничивает закупки топлива. Так, в октябре Китай получал по 10,02 млн баррелей в сутки, что ниже показателей сентября (11,8 млн б/с). А также впервые за 5 месяцев объемы упали ниже 11 млн б/с.
    Очевидно, что на более облегченные меры в отношении пандемии, которые принимаются главами государств во вторую волну, не дают значимого эффекта в нефтяном секторе. Восстановления к прежним уровням эксперты ожидают только через 2-3 года.

  4. Юлия Апель Юлия Апель:

    Цена на нефть продолжает активно снижаться уже третью неделю, пробивая важные поддержки и формируя нисходящий канал. Не смотря на то, что технически осцилляторы указывают на перепроданность котировок нефти, ситуация в мире скорее говорит о продолжении снижения в район 35$ за баррель, в том числе и с связи с хеджированием нефтепроизводителями цен будущих поставок. В итоге по нефти возможен возврат к 38-39$ и далее новый пик снижения к 35$ за баррель.

  5. Юлия Апель Юлия Апель:

    Цена на нефть Brent продолжает сильное падение, и эксперты придерживаются мнения, что для восстановления рынка понадобится минимум 3 года. В этом году стоимость ресурса вряд ли превысит отметку 42$ за баррель, потому что страны ОПЕК не выполняют соглашение в полном объеме, многие страны значительно пополнили свои резервы летней дешевой нефтью, и пока не показывают большого спроса по текущим ценам. Кроме того, о конце пандемии речи пока не идет, поэтому потребление нефти в стратегически важных странах продолжает снижаться. Пока медвежья эйфория может продолжиться до отметок 37$, где, вероятно, и будет отскок.

  6. Юлия Апель Юлия Апель:

    Будет ли цена на нефть выше отметки в 50$? Эксперты говорят, что 3 фаза тестирования вакцины от covid-19, выросшее потребление со стороны крупных экономик и сделка ОПЕК дадут свои плоды и скоро мы увидим прорыв канала из скользящих средних вверх. Но пока котировки спускаются к EMA(50) и пробуют ее на прочность, что является скорее медвежьим сигналом, по крайней мере, в краткосрочной перспективе. Нужно внимательно наблюдать за ситуацией и не спешить с длинными сделками по нефти Brent.

  7. Юлия Апель Юлия Апель:

    График котировок нефти Brent превращается в линию, движущуюся вокруг отметки 45$ за баррель. Цены зажаты между 50 и 200 периодными скользящими средними и ждут важных новостей для прорыва поддержки и сопротивления. Тем временем, ОПЕК сообщает, что сделка по сокращению добычи выполняется достаточно исправно, при этом «должников» просят отчитаться к концу лета о компенсациях. На последнем выступлении в ОПЕК отдельно заметили, что сделка добровольная, но при этом добиться положительных результатов по рынку можно только общими усилиями. Сейчас спрос на 1 млрд баррелей в сутки превышает предложение, что отражено в таких высоких ценах на нефть в условии пандемии.

  8. Юлия Апель Юлия Апель:

    Цена на нефть остается в плавно повышательном канале, постепенно подбираясь к отметке в 50$. Пока сильные распри в отношении добычи и спроса ушли на второй план на фоне предстоящих выборов в США, а также информации по появлению вакцини от covid, поэтому нефтяные быки находятся в относительной безопасности. Сильный толчок котировки нефти получат при пробое одной из EMA — 200 или 50, между которыми закрепилась цена.

  9. Юлия Апель Юлия Апель:

    Нефть Brent «застряла» в районе 43$ за баррель — намного выше, чем кто-либо мог прогнозировать еще 3 месяца назад. На самом деле, учитывая ситуацию, цена растет на сокращении объемов добычи, которое происходит на фоне того, что просто негде нефть хранить, хотя в цифрах все видится немного иначе. Так, сегодня отчитался Иран, который сократил добычу нефти до минимума за 40 лет на фоне заполненных хранилищ. И это реальная обстановка на сегодня. Вырастет ли нефть выше 43? Пока мы пишем эту идею, цена уже 43.13$, но до закрытия гепа в районе 45$ далеко, а точнее, сложно — нужен сильный толчок, например, открытие границ и хотя бы небольшое восстановление авиасообщения, чего пока не происходит…

  10. Юлия Апель Юлия Апель:

    Цена на нефть продолжает уверенно расти, прибавив за месяц 164% в цене. Сейчас происходит небольшая коррекция на фоне неоднозначных решений ОПЕК+ и ожиданий новый повышений добычи от Саудовской Аравии в июле, но 40$ за баррель Brent еще в марте казались невозможными. Эксперты ожидают фиксации на некоторое время вокруг этой отметки, и далее рост к 48$ к осени. Поддержит ли это курс рубля? Конечно. Но не забываем о том, что особенно дорогой рубль России не выгоден, поэтому сильного роста не ждем.

Обзор

Нефть Brent сегодня – один из наиболее востребованных активов на бирже. Начиная с того, что это эталонная, маркерная марка «черного золота», на котировки которого опираются цены на нефть других марок, и заканчивая тем, что динамика колебаний стоимости барреля нефти Brent оказывает влияние на все сырьевые валютные пары на Форекс (CAD, RUB, NZD и др.), цены на товары, в том числе бензин и проч., а также многие производные деривативы на нефтяных биржах, таких как ICE.

Динамику цен на нефть все россияне ежедневно видят в новостях, т.к. от котировок этого основного сырья в стране зависит курс рубля. Резкие колебания курса барреля нефти Brent приводят к серьезным экономическим и даже политическим изменениям на мировой арене. Именно поэтому нефть Брент как основной на сегодня сырьевой актив является двигателем тенденций в различных сферах и трендов на Forex.

На графиках курса цен на нефть Brent на fortrader.org вы можете отследить основные колебания и причины движений данного сырьевого актива за неделю, месяц или даже год. Особенно это будет интересно в отношении 2015-2016 годов, когда цены на нефть в реальном времени достигали многолетних минимумов, опираясь на повышенные объемы добычи и появление новых игроков на рынке. График нефти Брент вы можете найти и проанализировать на данной странице сайта.

Популярные котировки

brentoil, Gold, GAZP, SBER, bitcoinusd, EURUSD, USDRUR, EURRUR, LKOH, AAPL, GBPUSD, ROSN, indexrts, Silver, aeroflot, Litecoin, Palladium, rostelecom, wtioil, VTBR
Полный список
Загружаем...