Курс рубля к доллару и доллара к рублю, пара USD/RUB на форекс (207)


71.8766

+0.9111 (+1.2839%)

Реальное время

Курс рубля на данный момент составляет 71.8766 рублей за доллар, максимальная цена за сегодня зафиксирована на уровне 72.0943 рублей за доллар, минимум рубль торговался на уровне 70.7893, рынок открылся по цене 70.9655, а изменение по сравнению с вчерашним днем составило 1.27 %

Динамика и график курса рубля

Новости

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

207 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Юлия Апель
1

Курс рубля к доллару продолжает оставаться в боковом канале с начала лета. И не смотря на то, что котировки закрыли геп мартовского кризиса, опуститься ниже 67.6 паре USDRUB не удалось, и она до сих пор остается выше экспоненциальной скользящей средней с периодом 200. Возврат курса рубля к падению достаточно велика. Ближайшей целью роста пары может стать отметка 72 - 72.5.

Курс доллара к рублюКурс доллара к рублю
Юлия Апель
2

Курс рубля к доллару закрыл кризисный геп и теперь движется вокруг отметки 68.8. Технически видится откат после долгого роста. Фундаментально у рубля также больше нет причин быть сильнее доллара: рост котировок нефти пока под вопросом после заявления Саудовской Аравии, что в июле она снова поднимает объемы добычи. Дивидендный период также в основном закончился. Доходы от нефтедобычи серьезно сократились, что также не поддерживает котировки национальной валюты. Ну и самое важное, дорогой рубль не выгоден для бюджета.
Как же будет вести себя пара USDRUB? Вероятен откат к 70 рублям и фиксация на этом уровне на месяц, до очередного решения ОПЕК.

Юлия Апель
3

Курс рубля к доллару активно укреплялся с середины апреля, откликаясь на позитивные новости вокруг цен на нефть. Сейчас котировка вплотную подошла к открытию гепа, с которого начался кризис. Сможет ли рубль начать закрывать этот прорыв? Традиционный технических анализ говорит, что да, цена всегда закрывает геп, но фундаментально у медведей по USDRUB нет на это причин. Зато много причин для отскока. Запасы нефти продолжают расти, на что указывает статистика, а спрос не растет такими темпами, чтобы начат активно освобождать хранилища. Политическая обстановка между Китаем и США обостряется с каждым днем, что не играет на пользу рисковым валютам. Дорогой рубль создает сложности для экспортеров и для бюджета страны, а значит, рублю не дадут сильно вырасти. Вывод: сейчас отличный шанс закупиться долларом, потому что прогноз о 100 рублях за доллар к осени никто не отменял.

Юлия Апель
4

Курс рубля замер у отметки 74 рубля за доллар, и пока инвесторы не видят причин для резких скачков вверх или вниз. В этом ему помогают распродажи доллара США и общее смещение фокуса внимание на конфликт США и Китая; период дивидендных выплат, который будет рекордным после очень активного 2019 года, а также такая же замерзшая цена на нефть. Похоже, что 74 рубля за доллар - оптимальная цена для 30$ за баррель нефти. Технически есть сигналы на продолжение нисходящего движения, но они слабые, поэтому риски при покупке и продаже рубля сохраняются.

Юлия Апель
5

Курс рубля будет падать или расти? Сейчас на рынке царит полная неопределенность - инвесторы ждут важных новостей, что видно в сужающимся треугольнике и движении вокруг нулевой отметки индикатора MACD. Что это значит? Это значит, что риски роста и падения сейчас равны. Не смотря на то, что рост по большому счету ограничен политическими и экономическими факторами, то падение может быть к любым отметкам. Но сейчас и покупка, и продажа одинаково рискованны.

Юлия Апель
6

Курс рубля к доллару скорректировался на 10 рублей за последний месяц. Сложностью для медведей оказалась поддержка на уровне 72,4 р, которую уже трижды рынки пробовали на пробой. Не смотря на то, что котировки нефти остаются в напряженном положении, торгуясь на значительной перепроданности, рубль растет. защищаемый ЦБ РФ и резервами страны. Пока треугольник котировок рубля сужается и, возможно, что в ближайшие дни мы сходим в район 77 за доллар, но защита от регулятора будет продолжать работать, пока нефть хоть немного не стабилизируется.

Курс рубля к доллару США сегодняКурс рубля к доллару США сегодня
Юлия Апель
7

Курс рубля к доллару продолжает активно корректироваться, пока заседание ОПЕК+ радует хорошими новостями. Договоренность удалось возобновить - сокращение добычи нефти на 10 млн. баррелей состоится, при этом половину этого объема берут на себя Россия и Саудовская Аравия, остальной объем - другие страны-участницы. Благоприятная новость отыгрывается парой USDRUB снижением. И это будет уже седьмая сессия подряд, когда курс пары падает. В общей сложности рубль отыграл 6 рублей в цене к доллару или 7,5%. Но пока это все равно выглядит как коррекция, в которой мы, вероятнее всего, застрянем на некоторое время. Некоторые эксперты ждут и 80 рублей за 1 доллар, но пока нефть на позитиве, этого не случится.

Юлия Апель
8

Тот треугольник, который мы рисовали в предыдущем прогнозе, был успешно пробит медведями, и текущая фигура напоминает "Вымпел". Говорить о техничности курса рубля к доллару не приходится - котировки движутся вслед за новостями о вдохновением на рынке нефти. Пока все верят в возможность нового соглашения, курс рубля будет расти. Ближайшая сильная поддержка находится на отметке 75 рублей, что в рубле от текущего курса USDRUB. До четверга быки будут пытаться двигаться к ней, но закрепиться ниже не смогут. Если соглашение ОПЕК+ восстановится хотя бы на небольших объемах, это придаст силы нефти и рублю, если нет, то мы увидим еще один мощный геп вверх.

Юлия Апель
9

Курс рубля к доллару продолжает сужаться в треугольнике в ожидании завтрашнего решения стран, входящих в соглашение ОПЕК+ о добыче нефти на апрель. Ожидается, что рынок вновь наполнится еще более дешевой нефтью и к добыче подключатся другие крупные нефтедобытчики. Рынки будет штормить, а российский фондовый рынок так удачно ушел на каникулы... Технически хочется продать USDRUB? потому что перепроданность зашкаливает, но пока курс рубля ориентируется на нефть, которая будет искать равновесную цену весь апрель. Если вы думали, что март был сложным для рынка, подождите апреля.

Курс рубля к доллару СШАКурс рубля к доллару США
10

80 рублей за доллар - сегодняшняя реальность рынка. Еще на прошлой неделе быки попытались преодолеть это сопротивление, данная активность продолжилась и сегодня. Пока на USDRUB формируется свеча дордже, что означает неопределенность в рядах трейдеров. Действительно, хочется зафиксировать позиции и немного скорректировать курс рубля. ЦБ РФ при худшем сценарии не исключает и 100 р за доллар, и даже выше, но для этого нужны определенные условия, которых на рынке пока нет.

Курс рубля к доллару СШАКурс рубля к доллару США
Загрузить еще

Обзор

Курс рубля к доллару США один из самых интересных биржевых графиков для российских трейдеров. Именно котировки USD/RUB на форекс отражают экономическое состояние страны и наравне с графиком нефти указывают на силу национальной валюты. Такая роль доллару США отведена практически во всех странах как развитых, так и развивающихся, т.к. USD является основной резервной валютой, в которой происходят расчеты по экспорту и импорту и переводы в системе SWIFT. Котировки доллара к рублю и другим мировым валютам наиболее интересны для Форекс трейдеров. На валютном рынке пары с USD обычно называют Majors или «мажоры», т.к. на них приходится основной объем валютных торгов как у крупных участников биржи, так и у мелких. Графики рубля и других валют к доллару сегодня в связи с этим обычно выводятся в терминале по умолчанию первыми. Если за динамикой цен и курсом рубля к доллару в реальном времени следят трейдеры и инвесторы, то для того, чтобы знать цену доллара к рублю в пунктах обмена валюты, россияне используют курса ЦБ РФ на сегодня. Доллар наряду с золотом как резервная валюта часто является объектом для долгосрочных и надежных инвестиций у граждан России и СНГ. Курс рубля к доллару онлайн вы можете узнать на сайте fortrader.org, где удобно можно оценить динамику развития валютной пары USD/RUB на графиках за неделю, месяц и год. У нас есть архивы котировок за 2015 и 2016 года.

Популярные котировки

brentoil, Gold, GAZP, SBER, bitcoinusd, EURUSD, USDRUR, EURRUR, AAPL, ROSN, LKOH, GBPUSD, futrts, Litecoin, aeroflot, sugar, rostelecom, Palladium, Silver, wtioil
Полный список