Курс рубля к доллару и доллара к рублю, пара USD/RUB на форекс (199)


76.3962

-0.6529 (-0.8474%)

Реальное время

Курс рубля на данный момент составляет 76.3962 рублей за доллар, максимальная цена за сегодня зафиксирована на уровне 77.3401 рублей за доллар, минимум рубль торговался на уровне 76.0592, рынок открылся по цене 77.0491, а изменение по сравнению с вчерашним днем составило -0.85 %

Динамика и график курса рубля

Новости

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

199 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Юлия Апель
1

Курс рубля к доллару продолжает сужаться в треугольнике в ожидании завтрашнего решения стран, входящих в соглашение ОПЕК+ о добыче нефти на апрель. Ожидается, что рынок вновь наполнится еще более дешевой нефтью и к добыче подключатся другие крупные нефтедобытчики. Рынки будет штормить, а российский фондовый рынок так удачно ушел на каникулы... Технически хочется продать USDRUB? потому что перепроданность зашкаливает, но пока курс рубля ориентируется на нефть, которая будет искать равновесную цену весь апрель. Если вы думали, что март был сложным для рынка, подождите апреля.

2

80 рублей за доллар - сегодняшняя реальность рынка. Еще на прошлой неделе быки попытались преодолеть это сопротивление, данная активность продолжилась и сегодня. Пока на USDRUB формируется свеча дордже, что означает неопределенность в рядах трейдеров. Действительно, хочется зафиксировать позиции и немного скорректировать курс рубля. ЦБ РФ при худшем сценарии не исключает и 100 р за доллар, и даже выше, но для этого нужны определенные условия, которых на рынке пока нет.

Курс рубля к доллару СШАКурс рубля к доллару США
Юлия Апель
3

Курс рубля к доллару продолжает оставаться на уроне текущего кризиса. На фоне ограничительных мер в мире в связи с распространением коронавируса, ситуация со сделкой ОПЕК+ постепенно теряет актуальность, хотя отголоски ее мы будем продолжать видеть еще долго. Рынок рубля волатилен, это видно по размерам дневных колебаний, и равновесная цена еще явно не найдена. Аналитики говорят о вполне вероятных 80 рублях за доллар, а кто-то прогнозирует и более опасные цифры, когда ЦБ перестанет сдерживать курс. Так или иначе, простой весны на финансовых рынках ждать не стоит.

Курс рубля к доллару СШАКурс рубля к доллару США
Юлия Апель
4

Курс рубля к доллару продолжает пытаться закрыть геп, открытый в понедельник, но пока это похоже на коррекцию к коррекции. Конечно, ЦБ РФ продолжает помогать рублю, но фондовые рынки и индексы также просели, а в рядах инвесторов страхи, которые рождают уход из валют развивающихся стран, тем более, находящихся в центре событий. Эксперты говорят, что в ближайшее время, если Россия не пойдет на соглашение с Саудовской Аравией, доллар будет стоить 70-72 рубля, а к новогодним цифрам, возможно, более уже не вернется.

Курс рубля к доллару сегодняКурс рубля к доллару сегодня
Юлия Апель
5

Курс рубля к доллару пытается восстановиться после сильнейшего падения в понедельник. На текущий момент дневная свеча USDRUB вернулась к отметке вчерашнего открытия рынка, но впереди еще 3,5 рубля гепа, которые будет непросто закрыть. Сегодня в работу вернулись российские рынки и ЦБ РФ, который поддерживает рынок через Предоставление валютной ликвидности через валютные свопы и упреждающие продажи валюты в связи с более низкой ценой на нефть, чем была заложена в бюджет. Пока рубль продолжает ориентироваться на нефть, которая после распада ОПЕК+ пытается найти сбалансированную цену. Пока сложно спрогнозировать цену на доллар в рублях, ситуация осложняется также коронавирусом, который влияет на рынки.

Юлия Апель
6

Рынок рубля в понедельник открылся фантастическим гепом а 3,5 рубля на фоне провального заседания ОПЕК, состоявшегося ранее. Россия фактически отказалась от участия в сделке ОПЕК+, на что сурово отреагировала Саудовская Аравия, поставив рынок нефти в кризисное состояние, а вместе с тем, заставила инвесторов активно продавать рубль. Результат на лицо - рекордный минимум курса рубля, с прогнозами в районе 100 р за доллар.

Курс рубля к доллару сегодняКурс рубля к доллару сегодня
Юлия Апель
7

Курс рубля к доллару США сейчас находится в положении "50/50". Есть варианты ситуаций для продолжения роста USDRUB к отметке 70, но есть и возможность снижения к 64 рублям за доллар. Рост валютной пары с начала года уткнулся в сильное сопротивление, которое сейчас образует коррекцию. В дальнейшем, в зависимости от рынка нефти и мировой обстановки, возможно дальнейшее падение котировок рубля. Поэтому диапазон прогнозов на март 2020 такой широкий.

Юлия Апель
8

Курс рубля к доллару вернулся на значения сентября 2019 года, полностью отыграв снижение в 10%. Сейчас быки стоят перед сильным сопротивлением 67, выше которого котировки USDRUB не были около года. Преодоление его вверх откроет дорогу аж к отметкам 69-70, но, учитывая ситуацию, вероятность этого мала, поэтому сейчас есть возможность заработать на коррекции.

Курс доллара США к рублюКурс доллара США к рублю
Юлия Апель
9

Курс доллара к рублю вернулся к росту после резкого падения в начале года. Котировки USDRUB уже отыграли более 50% движения, и, судя по показаниям осциллятора MACD, это еще не конец роста, а только начало. После небольшой передышки возможен новый рывок роста к отметке 63,5 рублей за доллар.

Курс доллара к рублюКурс доллара к рублю
Юлия Апель
10

Курс доллара США к российскому рублю, похоже, закончил свою фазу падения. Рынок вошел в коррекцию после снижения давления на котировки нефти. Ближайшей точкой роста будет отметка 62,2, где находится сильное сопротивление, и далее эксперты прогнозируют рост к 62,5 и выше.

Курс доллара к рублюКурс доллара к рублю
Загрузить еще

Обзор

Курс рубля к доллару США один из самых интересных биржевых графиков для российских трейдеров. Именно котировки USD/RUB на форекс отражают экономическое состояние страны и наравне с графиком нефти указывают на силу национальной валюты. Такая роль доллару США отведена практически во всех странах как развитых, так и развивающихся, т.к. USD является основной резервной валютой, в которой происходят расчеты по экспорту и импорту и переводы в системе SWIFT. Котировки доллара к рублю и другим мировым валютам наиболее интересны для Форекс трейдеров. На валютном рынке пары с USD обычно называют Majors или «мажоры», т.к. на них приходится основной объем валютных торгов как у крупных участников биржи, так и у мелких. Графики рубля и других валют к доллару сегодня в связи с этим обычно выводятся в терминале по умолчанию первыми. Если за динамикой цен и курсом рубля к доллару в реальном времени следят трейдеры и инвесторы, то для того, чтобы знать цену доллара к рублю в пунктах обмена валюты, россияне используют курса ЦБ РФ на сегодня. Доллар наряду с золотом как резервная валюта часто является объектом для долгосрочных и надежных инвестиций у граждан России и СНГ. Курс рубля к доллару онлайн вы можете узнать на сайте fortrader.org, где удобно можно оценить динамику развития валютной пары USD/RUB на графиках за неделю, месяц и год. У нас есть архивы котировок за 2015 и 2016 года.

Популярные котировки

brentoil, Gold, GAZP, SBER, bitcoinusd, EURUSD, USDRUR, EURRUR, AAPL, ROSN, GBPUSD, futrts, LKOH, Litecoin, aeroflot, sugar, rostelecom, Palladium, Silver, VTBR
Полный список