Цены на сырьё

Цены на сырьё — представленные на портале, показывают спрос и предложение на основных биржевых площадках мира.

Рынок сырья реагирует на замедление темпов роста экономики снижением цен на основные металлы и ископаемые.

Падение цен на нефть и химическое сырьё обусловлено как перепроизводством, так и снижением спроса и потребления со стороны Китая.

НазваниеЦенаИзменениеИзменение(%)Обновлено
Нефть Brent Курс нефти сегодня 114.37 -1.69 -1.46
Нефть WTI Цены на нефть WTI 110.56 +0.32 +0.29
Природный газ Цена на природный газ 9.27 +4.14 +80.62
Кофе 213.45 -11.60 -5.15
Кукуруза 759.60 +8.20 +1.09
Соя 420.40 -59.40 -12.38
Хлопок 144.67 +14.22 +10.90

Популярные котировки

brentoil, Gold, GAZP, bitcoinusd, SBER, USDRUR, EURUSD, EURRUR, LKOH, GBPUSD, Silver, AAPL, ROSN, Palladium, indexrts, aeroflot, Litecoin, wtioil, rostelecom, GMKN
Полный список

Цены на сырьё — представленные на сайте, наиболее объективно отражают общее состояние предложения на биржах планеты. Сохранение спроса на сырьевые товары — с точки зрения ведущих экономистов, является показателем стабильности мировой экономики.

На протяжении прошедшего года стоимость ископаемых и металлов устойчиво снижалась на всех биржевых площадках. Купить сырьё с каждым днём можно было дешевле, по причине падающего спроса.

Снижение стоимости унции золота, барреля нефти, обвал цен на технические металлы — никель, медь и алюминий показали назревающие проблемы в экономике Китая, который был и остаётся крупнейшим мировым потребителем сырья.

Замедлившийся рост китайской экономики привёл к ограничению спроса и снижению стоимости ископаемых, необходимых для производства товаров промышленной группы.

Мировой рынок сырья значительно замедлил обороты, стараясь предугадать возможное решение стран ОПЕК о снижении добычи нефти. Отрицательные результаты переговоров дали новый толчок биржевым спекулянтам.

Причём, влияние падения стоимости унции золота на мировую торговлю оказалось гораздо меньшим, чем обвал цен на нефть и химическое сырьё.

Загружаем...