Индекс Euro Stoxx 50 - график и цена

3 273.6

0.0 (0.0%)

Реальное время

Индекс Euro Stoxx 50 сегодня:
Последняя цена: 3 273.6 $ | Цена открытия рынка сегодня: 3 296.6 $
Диапазон движения: 3 263.9 - 3 322.0 $ | Изменение по сравнению со вчерашним днем: 0.0 %

График индекса Euro Stoxx 50

Обзор

Euro Stoxx 50 является главным фондовым индексом Европейского союза. Включает в себя 50 крупнейших компаний региона (голубых фишек) из разных секторов экономики.

В индекс входят компании из 11 стран Еврозоны: Австрии, Бельгии, Финляндии, Франции, Германии, Ирландии, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Португалии и Испании. Наибольший вес в индексе имеют Германия и Франция (60-70% капитализации корзины индекса), а также Нидерланды (10-12%).

Индекс Euro Stoxx 50 отражает состояние реального сектора европейской экономики: всего шесть компаний представляют финансовый сектор, пять – страховой, остальные относятся к промышленному, химическому, энергетическому и потребительскому секторам. Состав индекса пересматривается ежегодно в сентябре.

Оператором индекса Euro STOXX 50 выступает компания STOXX Limited, которая в свою очередь принадлежит группе Deutsche Börse AG (Германия). Индекс рассчитывается в пяти ключевых валютах – евро и долларах США (каждые 15 секунд) канадских долларах, фунтах стерлингов и японских иенах (один раз в день).

Фьючерсы и опционы на индекс Euro Stoxx 50 торгуются на бирже Eurex и являются одними из самых ликвидных финансовом рынке. Также индекс является основой для ряда ETF.

На этой странице вы можете посмотреть график Euro Stoxx 50 в режиме онлайн и быть в курсе текущих цен на индекс, а также обсудить прогнозы с рыночными экспертами на форуме индекса Euro Stoxx 50.

  • Наименование индекса: Euro Stoxx 50
  • Страна индекса: Европейский союз
  • Количество компаний в индексе: 50
  • Тикер: STOXX50E

Популярные котировки

brentoil, Gold, GAZP, bitcoinusd, SBER, USDRUR, EURUSD, EURRUR, LKOH, Silver, GBPUSD, AAPL, ROSN, Palladium, indexrts, aeroflot, Litecoin, wtioil, rostelecom, GMKN
Полный список
Загружаем...