Акции Сбербанка сегодня (79)

364.37

0.00 (0.00%)

Реальное время

Акции Сбербанка - цена сегодня: 364.37 руб | Диапазон стоимости сегодня: 370.39 - 362.37 руб | Цена акции SBER на открытии сегодня: 364.06 руб | Изменение по сравнению со вчерашним днем: 0.00 %

Котировки акций Сбербанка

Новости


Комментарии (79)

  1. ОТЧЕТНОСТЬ:
    — Чистая прибыль Сбербанка по РСБУ в январе-ноябре уменьшилась до 719,1 млрд руб против 814,1 млрд руб годом ранее.

    — Чистая прибыль Сбербанка по РСБУ в ноябре увеличилась до 78 млрд руб против 74,7 млрд руб годом ранее.

    — Сбербанк в течении 2020 года увеличил выдачу кредитов населению на 16,2%, компаниям — на 15,7%.

    — Объем средств физлиц в Сбербанке за 2020 год вырос на 9,1%, юрлиц — на 18,2%.

  2. ДИВИДЕНДЫ: Сбер подтвердил свое намерение направлять на выплату дивидендов не более 50% прибыли в течение следующих 3 лет, если нет будет очередных кризисных форс-мажоров.

  3. О конкуренции Яндекса и Сбербанка на прошлой неделе не написал только ленивый. Действительно, ситуация сложилась необычная для российских реалий, поэтому интерес инвесторов к компаниям был высоким. Но разница все же есть: если акции Яндекса росли в цене так, что Мосбирже пришлось включаться в процесс торговли, то котировки акций Сбербанка сузились в треугольник в ожидании прорыва, хотя хороших новостей было немало. Сейчас технически экспоненциальная скользящая средняя с периодом 50 приблизилась к EMA(200) и приготовилась в пробою снизу вверх, давая сигнал на покупку. Эти два барометра настроений рынка часто используются инвесторами, что может поддержать акции в ближайшей перспективе.

    1. Похоже дивидендный ГЭП в этой статье учен не был, что странно для опытного эксперта. Могли поддержать настроения, да не поддержали.

  4. Акции Сбербанка, оттолкнувшиеся от поддержки 180 рублей, снова начала падение на новостях о том, что банк перенес собрание акционеров с июня на сентябрь. Именно тогда будут определены дивиденды за 2019 год, а в период до октября — выплачены. Герман Греф отметил, что очень важно увидеть последствия торможения экономики в период самоизоляции и, исходя из всех данных, принимать решение о выплатах. В Сбербанке отметили возможность того, что дивиденды останутся на уровне 50% прибыли по МФСО, но варианты могут быть. Конечно, акционеры отвечают на такой ход Сбербанка продажей бумаг, особенно это заметно на котировках привилегированных акций, хотя и не особенно существенной, ведь по сути дивиденды никто не отменил, и ход банка вполне разумный в текущей ситуации.

  5. Акции Сбербанка с начала года потеряли в цене уже более 80 рублей или 30%. Сейчас, в период длинных каникул, руководство банка начинает признавать, что сложности на рынке нефти, коронавирус и напряжение в мире создали быстрорастущий кризис, который набирает обороты за счет остановки производства и среднего бизнеса. Реальные последствия всего этого сейчас оценить сложно, также как и последующий обвал экономики страны. Эксперты предполагают, что основные решения Сбербанк будет принимать в июле, когда будут видны последствия текущей ситуации. Вероятно, последует сокращение дивидендной политики банка, что окажет влияние на курс акций SBER. Пока котировки находятся а отметка 184 рубля и сужаются в треугольнике в ожидании мощной новости.

  6. Акции Сбербанка, показавшие отличный результат в пятницу, в понедельник снова открылись гепом на 7 рублей вниз. К сожалению… Пока аналитики начали мечтать о возможности закрытия гепа от 6 марта в скором времени, котировки акций SBER решили отреагировать на падение нефти и продолжили снижаться. Нефть правит балом, поэтому пока все внимание туда. Вчера Сбербанк анонсировал выход нескольких полезных для жителей страны сервисов, в том числе удаленный видит к врачу, что должно будет помочь населению в момент карантина, но пока это слабые новости, не способные влиять на котировки акций Сбербанка.

    Технически картина по SBER аналогичная — скользящие средние в нисходящем тренде, что мы и видим на графике. Возле отметки 170 рублей возможен разворот.

  7. Курс акций Сбербанка открылся гепом на 10% от цены во вторник утром, реагируя на мировую кризисную ситуацию. На открытии SBER потеряли сразу 22 рубля, на отметке 198. Рынок продолжал падать вплоть до 185, пока не включился ЦБ РФ, который предложил миноритарием возможность выкупа акций Сбербанка «без выставления оферты», что сразу изменило положение. Сейчас котировки SBER возвращают часть потерянных позиций и торгуются на отметке 202 рубля.

  8. Акции Сбербанка наконец-то приостановили падение, на фоне сильных данных банка, которые вышли на прошлой неделе. Аналитики говорят о том, что потенциал для роста у данных бумаг есть и неплохой, рекомендуя покупать на коррекциях с прицелом на год. Пока акции Сбербанка находятся возле сильной поддержки 228 рублей, которая и притормозила падение, что отражает и индикатор MACD. На фоне позитивных новостей возможна коррекция к 242 рубля за бумагу, но для покупок стоит дождаться подтверждения разворота от индикатора.

  9. Акции Сбербанка наконец-то дали понять трейдерам, что пора продавать. После долгих раздумий вокруг поддержки 255,5 руб котировки провалились вниз и теперь пытаются закрепиться на этом уровне. Дальнейшее снижение, если оно оформится, пойдет к отметке 248,32 и ниже.

  10. Акции Сбербанка продолжают свое падение, которое с начала лета составило уже 20% или 46,5%. Конечно, сейчас основной идеей, на которой дешевеет российский рынок, стало расширение санкционных мер США по отношению к России. На этом фоне акции многих компаний из разных секторов экономики пошли вниз. Банковский сектор не стал исключением.
    Сейчас акции Сбербанка на границе канала. Если движение продолжится, то следующей цифрой станет отметка 170$ за акцию.

  11. На недельке по свечам видно, что намечается, если не медвежий тренд, то хорошая коррекция.

  12. Лучше сейчас по Сберу не торговать, а дождаться уровня 140 и тогда открыть короткую позицию.

    1. сегодня 1.11.17, случайно попала на ваш пост от прошлого года: «Лучше сейчас по Сберу не торговать, а дождаться уровня 140 и тогда открыть короткую позицию». Прям мнение провидца, как вы были правы!

  13. Интересно, если случится серьезное падение курса рубля, как это отразится на курсе акций Сбербанка (в рублях кончено)?

  14. Сейчас котировка почти по центру долгосрочного канала и направляется к верхней границе. Открываться вниз точно не стоит.

  15. Курс акций немного упал, конечно, но я думаю, что стоит покупать. Как вы думаете, рост будет преобладать в начале июля?

  16. Тренд вверх закончился теперь вопрос — будет флет или небольшая коррекция.

  17. Даже брексит акциям Сбербанка нипочем. Честно говоря думал просядут и возможно до уровня 120.

  18. Одна из немногих транснациональных компаний на рынке, акции которой имеют устойчивую тенденцию к росту. Одна из основных таких причин — устойчивость российского рынка к колебаниям мировой экономики после выхода Британии из ЕС.

  19. Серьезных предпосылок для падения акции Сбербанка нет. Нефть, хоть «дергается» но ниже 40 не упадет.

    1. Предпосылок нет, но что-то тревожно. Нефть не лихорадит, но колебания вниз еще очень даже возможны, отсюда и проблемы и рубля.

  20. Результат прошедшего референдума в Великобритании вогнал в ступор мировые финансовые рынки. Произошел обвал цен на нефть. Вырос курс доллара. В данный момент стоит выждать с покупкой акций Сбербанка. Скорее всего, они начнут дешеветь.

  21. Сбербанк пока еще остается одним из немногих, кому люди действительно доверяют. Наверное, именно поэтому его акции и растут.

  22. В настоящее время лучше воздержаться от покупки или продажи акций Сбербанка. Однако, стоит внимательно следить за ситуацией на финансовом рынке 25 июня, когда Президент России посетит Китай. Подписанные там документы явно повлияют на курс акций.

  23. Тренд вверх выдохся, будет небольшой поход вниз, потом на пару месяцев флэт.

  24. Котировка в нижней части канала, очевидно, что в ближайшие 3-5 дней будет сильный рост.

  25. Думаю что сейчас самое время скидывать доллары и закупать акции Сбербанка. Можно поднять неплохие деньги. Потому что скорее всего акции будут подниматься. А доллар падать. Америка вся в долгах.

  26. Акции, по месячному графику, сейчас могут смело идти вниз, формируя голову и второе плечо.

  27. Может показаться, что акции немного упали вслед за нефтью, но нефть и Сбербанк связаны опосредованно и напрямую зависимости нет.

  28. Небольшой откат, в пределах канала, короткие позиции лучше сейчас не открывать.

  29. Нефть начала движение вниз, это может негативно отразиться на акциях Сбербанка. Три последние свечи на дневках не сулят ничего хорошего.

  30. Думаю, что сейчас надо скидывать доллары, и закупать рубли, акции Сбербанка и т д. Можно неплохо подняться… Я планирую так сделать уже скоро. Жду момента.

  31. Хоть и растут акции Сбербанка стабильно, но рост достаточно медленный. например лет 6- 7 назад их рост был значительно больше. Но все же держу эти акции. так как доверяю им.

  32. Еще один максимум был уже, стоит ждать глубокого отката в район 130, я так думаю.

  33. Не удивительно что акции сбербанка растут, даже несмотря на кризис. Ведь сбербанк всегда пользовался спросом.

  34. Очевидно, что пока нефть не падает акции сбера будут в восходящем тренде.

  35. Хорошо что есть такой удобный сайт, где можно мониторить изменения в акциях сбербанка, и не плохо на этом выигрывать)

  36. Рост по акциям за последнее время был высоким. Нужно откат в область линии поддержки, да и быки судя по свечам выдыхается.

  37. Пока нефть продолжает рост, растут и акции Сбербанка. Вообще акции отечественных предприятий недооценены.

  38. Рост действительно последние дни был стремительным. Намечается коррекция в область восходящей линии сопротивления или продолжительный флет.

  39. Акции Сбербанком будут потихоньку расти. Нефть стабилизировалась, кризис скоро закончится, так как никому он не выгоден.

  40. Небольшой рост, который мы сейчас видим предшествует довольно серьезной коррекции, причем поход вниз будут продолжительным по времени. Если бы я торговал отечественными акциями — только короткая позиция без стопов.

  41. Моё мнение можно попробывать . Но перед этим разобраться что и как ,ведь как заработать так и потерять можно деньги

  42. Судя по тенденции, есть смысл покупать акции Сбербанка именно сейчас и не скупиться на этом, поскольку планируется в дальнейшем неплохая прибыль!

  43. Я пологаю сейчас самое время торговать акциями, раз падение уже было, сейчас пошёл стремительный рост, нужно не терять время!

    1. Покупать на излете подъема уже поздно. Я не думаю, что «Сбербанк» сильно вверх двинется в ближайшее время, а вот вернуться на уровень февраля-марта вполне может.

  44. Вот сейчас момент ждать очередной коррекции, потом можно опять прикупить по долгосроку.

  45. Я думаю акции сбербанка будут рости и дальше. Это же самый продвинутый банк России. Многие люди хотят сотрудничать со сбербанком и это принесет пользу и самому банку в будущем.

  46. Даже если и будет легкий поход вниз – стратегически, на позициях Сбербанка, это никак не скажется. В итоге будет стабильный рост.

  47. С учетом надежности эмитента — очень и очень неплохо! Все бы так и почаще, так сбережения бы в акциях хранили.

  48. Информация о том, что Сбер уходит с Украины и хочет продать свои активы в стране, негативно сказываются на стоимости акции и их росте. Хотя динамика за последние месяцы была отличной, почти 40%.

  49. Заработать деньги на бирже ценных бумаг на акциях «Сбербанка» реально можно, они показывают хороший и стабильный рост. Не большие скачки в низ это нормальное явление.

  50. Акции растут в верх, но мне кажется ближе к осени будет не значительное падение и в летний период, примерно в начале июля произойдет не большой скачек. Сезон отпусков.

  51. Сейчас лучше на торговать отечественными ценными бумагами. На рост в ближайшее время рассчитывать не приходится, а обвал может быть существенным.

    1. Как раз обвала ждать не стоит. Наоборот, возможен рост как всего финансового сектора, так и конкретно акций сбера. Дно то пройдено…

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обзор

Сбербанк сегодня является крупнейшим банком России, охватывая 13 сфер банковского сектора, а также сопряженные с ним, и предлагая свои услуги почти половине населения на всей территории страны. Основным акционером Сбербанка является государство – на законодательном уровне за ним закреплено 50%+1 акция. В число остальных акционеров входят российские и частные инвесторы. Сбербанк также является основным кредитором российской экономики.

Для частных клиентов и компаний Сбербанк предлагает широкий спектр услуг, позволяющий открыто и надежно работать, а также сберегать и преумножать свои вложения. Многие россияне предпочитают держать деньги именно в Сбербанке благодаря государственной поддержке и большой доли рынка.

Акций Сбербанка сегодня (обыкновенные и привилегированные) размещаются на Московской бирже. Кроме того, бумаги банка входят в листинг фондовых бирж Лондона и Франкфурта в виде депозитарных расписок (АДР).

Стоимость акций Сбербанка, указанная на онлайн графиках, очень удобна для оценки возможностей для инвестиции в SBER, а также уточнения цены бумаг на сегодня. Обсуждения инвесторов помогут купить акции Сбербанка в наиболее прибыльный момент.

Популярные котировки

brentoil, Gold, GAZP, bitcoinusd, SBER, EURUSD, USDRUR, EURRUR, LKOH, AAPL, GBPUSD, Silver, ROSN, indexrts, aeroflot, Palladium, Litecoin, rostelecom, wtioil, GMKN
Полный список
Загружаем...