Акции Сбербанка сегодня (79)

274.66

-5.14 (-1.84%)

Реальное время

Акции Сбербанка - цена сегодня: 274.66 руб | Диапазон стоимости сегодня: 281.54 - 272.84 руб | Цена акции SBER на открытии сегодня: 280.78 руб | Изменение по сравнению со вчерашним днем: -1.87 %

Котировки акций Сбербанка

Новости

Add comment

E-mail is already registered on the site. Please use the login form or enter another.

You entered an incorrect username or password

Sorry, you must be logged in to post a comment.
  1. ОТЧЕТНОСТЬ:
    — Чистая прибыль Сбербанка по РСБУ в январе-ноябре уменьшилась до 719,1 млрд руб против 814,1 млрд руб годом ранее.

    — Чистая прибыль Сбербанка по РСБУ в ноябре увеличилась до 78 млрд руб против 74,7 млрд руб годом ранее.

    — Сбербанк в течении 2020 года увеличил выдачу кредитов населению на 16,2%, компаниям — на 15,7%.

    — Объем средств физлиц в Сбербанке за 2020 год вырос на 9,1%, юрлиц — на 18,2%.

  2. ДИВИДЕНДЫ: Сбер подтвердил свое намерение направлять на выплату дивидендов не более 50% прибыли в течение следующих 3 лет, если нет будет очередных кризисных форс-мажоров.

  3. О конкуренции Яндекса и Сбербанка на прошлой неделе не написал только ленивый. Действительно, ситуация сложилась необычная для российских реалий, поэтому интерес инвесторов к компаниям был высоким. Но разница все же есть: если акции Яндекса росли в цене так, что Мосбирже пришлось включаться в процесс торговли, то котировки акций Сбербанка сузились в треугольник в ожидании прорыва, хотя хороших новостей было немало. Сейчас технически экспоненциальная скользящая средняя с периодом 50 приблизилась к EMA(200) и приготовилась в пробою снизу вверх, давая сигнал на покупку. Эти два барометра настроений рынка часто используются инвесторами, что может поддержать акции в ближайшей перспективе.

    • Похоже дивидендный ГЭП в этой статье учен не был, что странно для опытного эксперта. Могли поддержать настроения, да не поддержали.

  4. Новости: За время пандемии Сбербанк получить порядка 500 000 заявок на реструктуризацию долга от физических лиц.

  5. Акции Сбербанка, оттолкнувшиеся от поддержки 180 рублей, снова начала падение на новостях о том, что банк перенес собрание акционеров с июня на сентябрь. Именно тогда будут определены дивиденды за 2019 год, а в период до октября — выплачены. Герман Греф отметил, что очень важно увидеть последствия торможения экономики в период самоизоляции и, исходя из всех данных, принимать решение о выплатах. В Сбербанке отметили возможность того, что дивиденды останутся на уровне 50% прибыли по МФСО, но варианты могут быть. Конечно, акционеры отвечают на такой ход Сбербанка продажей бумаг, особенно это заметно на котировках привилегированных акций, хотя и не особенно существенной, ведь по сути дивиденды никто не отменил, и ход банка вполне разумный в текущей ситуации.

  6. Акции Сбербанка с начала года потеряли в цене уже более 80 рублей или 30%. Сейчас, в период длинных каникул, руководство банка начинает признавать, что сложности на рынке нефти, коронавирус и напряжение в мире создали быстрорастущий кризис, который набирает обороты за счет остановки производства и среднего бизнеса. Реальные последствия всего этого сейчас оценить сложно, также как и последующий обвал экономики страны. Эксперты предполагают, что основные решения Сбербанк будет принимать в июле, когда будут видны последствия текущей ситуации. Вероятно, последует сокращение дивидендной политики банка, что окажет влияние на курс акций SBER. Пока котировки находятся а отметка 184 рубля и сужаются в треугольнике в ожидании мощной новости.

  7. Акции Сбербанка, показавшие отличный результат в пятницу, в понедельник снова открылись гепом на 7 рублей вниз. К сожалению… Пока аналитики начали мечтать о возможности закрытия гепа от 6 марта в скором времени, котировки акций SBER решили отреагировать на падение нефти и продолжили снижаться. Нефть правит балом, поэтому пока все внимание туда. Вчера Сбербанк анонсировал выход нескольких полезных для жителей страны сервисов, в том числе удаленный видит к врачу, что должно будет помочь населению в момент карантина, но пока это слабые новости, не способные влиять на котировки акций Сбербанка.

    Технически картина по SBER аналогичная — скользящие средние в нисходящем тренде, что мы и видим на графике. Возле отметки 170 рублей возможен разворот.

  8. Курс акций Сбербанка открылся гепом на 10% от цены во вторник утром, реагируя на мировую кризисную ситуацию. На открытии SBER потеряли сразу 22 рубля, на отметке 198. Рынок продолжал падать вплоть до 185, пока не включился ЦБ РФ, который предложил миноритарием возможность выкупа акций Сбербанка «без выставления оферты», что сразу изменило положение. Сейчас котировки SBER возвращают часть потерянных позиций и торгуются на отметке 202 рубля.

  9. Акции Сбербанка наконец-то приостановили падение, на фоне сильных данных банка, которые вышли на прошлой неделе. Аналитики говорят о том, что потенциал для роста у данных бумаг есть и неплохой, рекомендуя покупать на коррекциях с прицелом на год. Пока акции Сбербанка находятся возле сильной поддержки 228 рублей, которая и притормозила падение, что отражает и индикатор MACD. На фоне позитивных новостей возможна коррекция к 242 рубля за бумагу, но для покупок стоит дождаться подтверждения разворота от индикатора.

  10. Акции Сбербанка наконец-то дали понять трейдерам, что пора продавать. После долгих раздумий вокруг поддержки 255,5 руб котировки провалились вниз и теперь пытаются закрепиться на этом уровне. Дальнейшее снижение, если оно оформится, пойдет к отметке 248,32 и ниже.

Обзор

Сбербанк сегодня является крупнейшим банком России, охватывая 13 сфер банковского сектора, а также сопряженные с ним, и предлагая свои услуги почти половине населения на всей территории страны. Основным акционером Сбербанка является государство – на законодательном уровне за ним закреплено 50%+1 акция. В число остальных акционеров входят российские и частные инвесторы. Сбербанк также является основным кредитором российской экономики.

Для частных клиентов и компаний Сбербанк предлагает широкий спектр услуг, позволяющий открыто и надежно работать, а также сберегать и преумножать свои вложения. Многие россияне предпочитают держать деньги именно в Сбербанке благодаря государственной поддержке и большой доли рынка.

Акций Сбербанка сегодня (обыкновенные и привилегированные) размещаются на Московской бирже. Кроме того, бумаги банка входят в листинг фондовых бирж Лондона и Франкфурта в виде депозитарных расписок (АДР).

Стоимость акций Сбербанка, указанная на онлайн графиках, очень удобна для оценки возможностей для инвестиции в SBER, а также уточнения цены бумаг на сегодня. Обсуждения инвесторов помогут купить акции Сбербанка в наиболее прибыльный момент.

Популярные котировки

brentoil, Gold, GAZP, SBER, bitcoinusd, EURUSD, USDRUR, EURRUR, LKOH, AAPL, GBPUSD, ROSN, indexrts, Silver, aeroflot, Litecoin, Palladium, rostelecom, wtioil, VTBR
Полный список
Загружаем...